牵着蜗牛散步

宝宝出生12天了,黄疸还是没有退.

我宝宝出生12天了,今天医生第二次到家访视,说宝宝的黄疸还是比较重,但比上一周好些了,要我们带宝宝去医院检查.去了医院,医生说要照蓝光.我没有同意.主要原因是:听说蓝光对宝宝的视力发育有影响,而且访视的医生说宝宝的黄疸比上次也就是5天前看到的要退了一些了.医生也没有坚持,只是开了一个星期的药给我们,说先停母乳,再吃药一个星期然后再来复查.请问各位妈妈们,你们说我有必要让宝宝去照蓝光吗?

kathyxmt

我家宝宝是快50天的时候退的。家长不要担心也没有必要照蓝光。

黄疸可分为生理性和病理性的。

生理性原因:
人体内多余的红血球会被体内的排废系统破坏。在这过程中,胆红素就被释出。我们的皮肤不会变黄,是因为我们的肝脏能处理掉多余的胆红素。
但由于宝宝肝脏未成熟,无法处理掉多余的胆红素,使得黄色素停留在皮肤上,所以宝宝出生三四天后,皮肤就变黄了。只要宝宝的胆红素处理系统成熟了,黄疸就会消失。

病理性:
不正常的黄疸通常是因为宝宝与母亲的血型不合。新生儿肝炎,败血症等。如果胆红素数值太高,对早产儿或生病的新生宝宝会造成脑部伤害。医生会给宝宝更多液体,冲淡多余的胆红素,并用照光治疗,以溶解皮肤上多余的黄色色素,让它从尿液中排出来,减少血液中的胆红素。

只要宝宝吃奶好,精神好,很大声地哭,不发热,大便也不白,就没有马上去医院的必要。即使去了,医生也会说等一段时间。有一种说法叫母乳性黄疸,很多医生建议停掉母乳几天改喂奶粉。事实上,这对宝宝没什么好处。有母乳性黄疸的宝宝通常是因为没有从妈妈奶那里吸吮到足够的奶水,所以造成多余的胆红素没有完全排泄出来。只要妈妈勤于喂奶,宝宝的黄疸迟早会消退的。

cyy829

没关系的,生理性黄旦。让他晒太阳就好了,还有个土办法就是拿熟鸡蛋滚他有黄旦的地方。一般出了月子就会好了

陆陆妈妈

没有必要,有些黄疸是母乳性的,停母乳一点时间就好了,而且医生也没有坚持,说明不是很严重,还是等等看看吧。

dandaner

母乳性黄疸最长可以持续12周.吃奶粉的黄的话就要注意了.

sealina

应该问题不大,我们家宝贝在出生第二天被告知黄疸偏高,需要住院照蓝光治疗,但是我们拒绝了.经一个医生指点,我们买了茵陈(一种草药)给我家宝贝洗,第二天再测量时,指数就恢复正常了.所以我觉得你也可以试一下!
你可以查阅有关茵陈的介绍,其对治疗黄疸非常有效! 你也别太紧张,祝宝宝早日恢复健康~!!

WL20070114

如果是生理性的就不用担心,关健让宝宝多喝水,我家宝宝42天后才完全退.

BB小天使

不用担心,黄疸分生理性黄疸旦和母乳性黄黄疸,最好让宝宝多晒晒太阳,暂时不要他吃奶,我也遇到这种情况,医生检查也是说我宝宝黄疸很高,让我们签字转到儿科急诊去照蓝光,蓝光只是模拟太阳光的,我们没有转,回家了没有满月的时候就好了,皮肤就慢慢的变白了