cyfang

一个多月的婴儿排泡沫样大便

我有女儿出生已有50天,一直喂养母乳,最近2个星期排出的大便有很多泡沫,蛋黄色的,一天有三次大便左右。请问这种大便是否正常,有何办法改善?

guanlinling123

我家宝宝也是这样,去看了后开了妈咪爱,不过问题不大,孩子大了这种情况就会慢慢好转

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我也曾经看过医生,医生开了妈咪爱和健胃消食口服液,BB吃了,不过好像没多大效果。如你所言,孩子大了应该会慢慢好转的.谢谢啦!

kathyxmt

没多大问题。泡沫便呈酸性,是宝宝对碳水化合物如对淀粉、乳糖及蔗糖消化不良,宝宝肠胃蠕动过快引起的。
你是纯母乳喂养,可能是妈妈奶中的乳糖含量太高。妈妈注意饮食,少吃含糖高的食品。也不要给宝宝添加含糖的食物如葡萄糖粉。事实上,纯母乳喂养的宝宝4-6个月前没有必要添加水及其他一切食物,当然维生素药水,如果有需要的,则除外。