SONGZHUBAOBAO

宝宝肚子咕咕响,并伴有苦劳闹。

我的宝宝刚刚十天,可这两天她的肚子会咕咕的响,并且不能入睡,肚子一响就会哭,但是吃东西很好,肚子不响时睡的很香,我很担心会不会有什么不好的。

宝贝小鹿

宝妈你好,根据我的育儿经验,我可以帮你解答一下,希望能够帮助你。
我宝宝小时候也出现过这种情况,肚子里经常咕咕响、大哭不止、饮食睡眠正常、还放很多小屁,这是由于小儿肠痉挛引起的。
宝宝肠道系统发育还不完善,在消化过程中会出现痉挛现象。肠道痉挛时加快了奶液的消化过程,而肠道内除了奶液还有吃奶时一同吸入的气体。奶液和气体被痉挛的肠道加快了消化速度,就会发出咕咕的响声。宝宝自身抵抗力又小,对疼痛感觉比较灵敏,痉挛时就会因不适而哭闹。我宝宝当时只要肠道内的大便排出来就会停止哭闹。但喂完下一顿奶后又会出现咕咕的声音,继而大哭,直到拉完便便才好。到三个月后这种情况就没有了。
我的建议:小儿肠痉挛是普遍现象,只要宝宝饮食睡眠正常,身体无其他不适就没事。大人要注意让宝宝的肚子别受凉。在宝宝醒着不哭的时候,大人可以将两只手掌搓热,反复放在宝宝的肚子上轻柔的按摩,以帮助肠道消化。最简单的方法也可以在宝宝稍乖时,用手掌呈旋转式轻轻的按摩他的肚子。尽量不要通过药物帮助消化,不利于肠道功能的发育。
宝妈放心好啦,等宝宝满月后稍微长大些,就会逐渐建立完善的肠道消化功能了。如果实在不放心,可以找儿科专家看一看。没事的,很快就会好起来。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢了!

乐上天

问问儿科医生,应该没什么大碍。