bianyyy

青霉素过敏,打预防针好吗

我儿子七岁了,以前做过几次皮试都说青霉素过敏,可我们不知道不能打预防针,所以每年预防针一针不落都打了,孩子倒也没什么事,请问对孩子有什么不好的影响吗?

miaoao

青霉素过敏不能扎青霉素和那一类的药,和预防针没啥关系,预防针是避免特异性的病毒和细菌入侵人体时致病的。

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心了,谢谢大家

l灏昊的爸

你这种情况,打预防针对孩子没什么不好的影响!如果有的话你已经打了7年了,老早就有反应了了。再者来说,如果有,医生也不会给他打的。

芒果妈妈

这个跟宝宝打预防针没关系的,你不要有顾虑,放心吧