ssllyy

宝宝50天了老是张嘴吐舌头

吃饱了也喝水了,就是老是张嘴巴吐舌头,老家有种说法是吸进风了,怎么办

xiaQQ123

这么小的宝宝有这样的反应时正常的,他的肺部功能还没有完全长好,这样也是一种呼气的方法。

睿睿娘

没事,正常的。孩子自己玩呢~~

宝贝小鹿

宝妈请放心,我宝宝小时候也出现过吐舌头的情况,这是很正常的现象,跟宝宝发育有关系,我就不细讲了,你可以在网上搜一下。我需要告诉你的是,很多老人的观念没有科学性,以为宝宝吐舌头是不好的现象,就会用手指弹一下或者轻轻打一下宝宝小舌头,刺激宝宝将舌头缩进口内。这是绝对绝对不可以的行为,细菌会通过手指传染到宝宝口腔的。大约持续十多天左右就会自己好了。
另外,在宝宝一岁之前还会出现很多“小毛病”,比如吃手指、眨巴眼、摇头、点头等,这都是宝宝在不断长大过程中学会的新“本领”,通常不用管它。如果你觉得不太好,可以有意识的进行纠正。在给宝宝纠正这些动作时尽量保持严肃和拒绝的表情,否则宝宝会以为你在跟他玩,就会一遍遍的重复动作来引起大人的注意。

没事的,放心吧,宝宝还小,只要饮食睡眠正常,身体健康,这些都是可以纠正的。祝宝宝成长快乐。

三宝007

宝宝淘气自己玩没事的。

猪ma猪ba

我家宝宝小时候也吐过舌头的,应该没问题的。