若水哲学

怀孕7个月采用哪些姿势睡觉比较好?

怀孕7个月,现在晚上睡觉越来越觉得不舒服,所以晚上老是睡不好,我该采用哪种姿势比较好呢?

粉嫩小猪

孕妈妈在入睡的时候,可以采用这6种姿势:
1、平身躺,膝盖下放垫子
在膝盖下垫个枕头或两层椅垫,孕妈妈可以单腿搭在枕头上,也可以把两条腿都搭在枕头上。睡觉的时候保持这个姿势,孕妈妈就会睡得比较安稳。
2、侧卧,两腿间放垫子
孕晚期,孕妈妈腹部隆起的幅度很大,睡觉的时候采取侧卧比较轻松。孕妈妈两条腿弯曲,然后在两腿之间夹一个枕头。这个姿势帮助孕妈妈减轻了腹部的压力,压在上面的腿形成的重力也会被枕头化解大部分,会使孕妈妈感觉很舒服)。
3、侧卧,脚、腹部下放垫子
除了上面的办法,在左侧卧时,孕妈妈可以在腹部下面加一个枕头,相比起来,这个姿势减轻腹部压力的效果更好,能让孕妈妈更易入睡。
4、侧卧,脚下放垫子
如果孕妈妈在孕晚期脚部出现水肿,侧卧时在脚下放一个枕头抬高双脚,这样可以促进血液回流,减轻水肿
5、侧卧,后背放垫子
白天站着的时候,腹部的沉重带给背部很大的压力,在睡觉的时候,为了缓解背部的疲劳,孕妈妈可将柔软又有质感的枕头放在背后,一方面枕头可以轻柔地接触背部,缓解白天的疲劳感,另一方面也能减轻孕妈妈腹部的压力,使身体感觉舒服一些,提高睡眠质量。

爱心水晶

最好是左侧卧睡有利于血液循环,适当的右侧卧也是可以的,只要你自己觉得舒服就可以,我在孕期什么方位都睡,孩子很好很健康。哪个方向都不要时间太长就好,自己调整着来,没有太大关系的。一定要睡的自己舒服,稍微调整一下再换成左侧睡就可以了,也不能总朝着一个方向,不舒服睡不好同样不利于孩子的生长发育。

YAYYAY

左侧卧位比较好,腿上可以加个垫子