lingling2011a

什么是酒糟鼻?得了酒糟鼻,有什么药能治好呢?

什么是酒糟鼻?是鼻子周围有螨虫了产生了小红点点,继而有毛孔粗大,有黑头了吗?

xiaoxiao20101

酒糟鼻是螨虫破坏毛囊,使得皮肤油脂过多,细菌滋生。 从而毛孔变大,皮肤粗糙。 毛囊积聚大量螨虫在毛孔中时,会造成毛囊毛囊炎或痤疮。;螨虫在上述作用下,使得鼻翼及鼻尖处出现持续性红斑和毛细血管扩张,伴丘疹、脓疱及瘙痒等症状,最终形成酒糟鼻,甚至不可逆的橘皮样“皮肤肉包”。螨虫具有很强的酸碱耐受度,普通的洁面、护肤品根本无法清除螨虫,要想去除螨虫,消除痘痘。我以前用过笛芙痘螨净,是不错的除螨产品,同样具有祛痘效果,非常值得推荐!-198307

乐上天

采用中医治疗的方法,效果很好。中医认为酒糟鼻病因为:身体阳热过盛,好食肥腻,肺胃火盛所致。
一、药酊疗法、百部30g,蛇床子、地榆各10g,75%酒精100ml,密封浸泡5~7天即成。使用时用棉签蘸药液外搽患处,每日3~5次,连续5~7天。这种的中医治疗酒渣鼻方法可活血通络,消肿止痛。
二、中成药外治法:中医病机及辨证:中医认为该病为肺热熏蒸、血热郁滞肌肤,或过食辛辣刺激食物,脾胃积热生湿,外犯皮肤,血淤凝聚而发病。“正安散”谨守病机,集清热凉血,祛风解表,活血通络,敛疮生肌等功效,马齿笕、栀子仁、金银花、防风等药材皆能强效抑菌敛疮,且愈后不留痕,患处皮肤光洁如新。
中医历来都是中华的国粹,中医治疗酒渣鼻就是这样的国粹的很好的体现了,通过治疗很多的患者的都已经恢复到了正常的状态,中医治疗酒渣鼻可谓是药到病除。