henjiuhenjiu

孩子不能主动思考问题怎么办

孩子在情绪好时不能专著的跟着你的思路学习,在知道克制情绪时又往往没有好心情,被动的学习时不会主动的思考,效率更低。怎么办? 今天我让孩子学习穿衣服,发现孩子不会把衣服反过来,却知道把裤子反过来(但没有完全反过来,只反过来一个裤脚就开始穿了)。当把无扣的衣服前后穿反后不知将衣服转180度。不知道是智商原因还是我的教育方法有问题,或是我的要求过高(也许让孩子在情绪不好时理解某些做事情的原则有一定的难度)我该问谁?难道孩子的教育就应该是不断的重复让孩子通过记忆来掌握而不是通过思考来学习么? 孩子现在3岁

yuming2006

慢慢来,也耐心的教,实在不行,去医院测试一下智力。就知道那底是什么原因