0o如梦o0

吃经济避孕药避孕失败的孩子可以要吗??

他一直希望我早点生孩子,可我觉得我们不稳定,不想要。于是我吃了经济避孕药,结果17天后测试居然还是怀孕了。心情很烦,怕孩子不健康,但是因为我打过5个了,老公也很担心很生气我,现在我心情很难过。。怕以后怀不上了。想凑合生了,可朋友说要是生个傻子,倒宁愿一辈子不生。我不知道该怎么办了。望各位出出主意啊。。。

liu16020219

可以要的,放心吧,没事。

wangyuaiko

都打了5个了。还是先留着吧,看孕期检查结果,没什么问题就生吧。

宝贝小鹿

你好,非常理解你的担心。如果真想留下这个孩子,那么你在整个孕期就需要特别特别注意。
在你确认怀孕后的50天左右去医院做第一次检查,让医生告诉你胎芽发育及胎心搏动情况。如果一切正常可见,也不能掉以轻心,做好各方面的保护措施。建议你做一下优生四项检查,就是验个血,看看你身体内是否携带能够影响胎儿健康的病毒,放心一般没事。在16-18周左右时需要做唐氏筛查,就是筛查智障儿的出生几率是多少,参考数值越大越安全,这个一定要做的。你要按医生要求做好每次孕检,并时刻关注胎儿胎动情况及发育指标。
现代医学非常发达,实在不放心的话,等胎儿再大些,可以到正规的大医院做羊水穿刺,这个检测胎儿发育的准确率较高。但对孕妇及胎儿健康有一定风险,需要专家会诊。
每个宝宝的孕育过程都不是一帆风顺的,都或多或少出现过问题,你不要过度紧张,医生会为你和宝宝的安全保驾护航的。保持好心情,祝你好孕。等你好消息。