谭小坏蛋

怎样算孕周

2011年5月6日最后一次来得月经,到今天2011年10月23日,现在宝宝几周了?

扬懿妈妈

是按末次月经来的第一天来算的,现在是24周+3天了。预产期就是用末次月经的第一天,月数加9或减3,天数加7就可以了。预产期是2012年2月13日。

wangyuaiko

24w+3天
从末次月经第一天算起。7天为一周。

冰冰精灵

你好,孕周、孕月、预产期的计算均是按末次月经的第一天开始计算的。7天为一孕周。与实际怀孕时间不相一致,实际怀孕时间是在末次月经后的排卵期。
如果月经周期不规律,且周期较长,建议以B超检查为准,但是B超检查通常会有一周左右的误差。
24w+3天

冰冰精灵

预产期的计算方法是:月份减3,日期加7,预产期只是一个大概的估计,不是一定要这一天分娩,如果月经推迟,可以顺延。

宝贝小鹿

你好,从5月6号算作第一天,往后数就可以啦。

秋天的凉爽QQ

最简单的办法,就是从你来月经的最后一个月往后数,数到九个月,然后再用日期加上七天,就是育产期。实际上就是9个月加7天。如果你的月经不准那就用B超来算了。

秋天的凉爽QQ

用九个月加七天,这样算的话,是24周2育产期是2012年2月13号