腾腾妈咪

求名为儿子

我儿子是2007.3.15的,爸爸姓张,妈妈姓庞,请各位给起个名字,谢谢(再给起个有个性的小名) 名字字数没有限制

王偲萌

张琼文小友 农历二零零七年正月二十六日(公元2007年3月15日)9时25分瑞生

印 财 枭
四柱八字:丁亥年 癸卯月 戊申日 丙辰时(乾造)
才杀 官 才比食 财比官
壬甲 乙 壬戊庚 癸戊乙

寄生旺衰:绝 沐浴 病 冠带

纳音五行:屋上土 金箔金 大驿土 沙中土

吉凶神煞:鬼门关、埋儿煞、四柱关、将军箭、浴盆关、

立命在戌,3岁0个月上运,于每一交运年的1月份交运。
3--13 13--23 23--33 33--43 43--53 53--63 63--73 73--83
壬 寅 辛 丑 庚 子 己 亥 戊 戌 丁 酉 丙 申 乙 未
2010 2020 2030 2040 2050 2060 2070 2080

鬼谷九仙诀五行量化示意图(仅供参考):

十神 数量 得分 旺衰 比例
--------------------------------------
正官(乙) 2 木行之全局属性
七杀(甲) 1 3.0 旺 0.27

正印(丁) 1 火行之全局属性
枭印(丙) 1 2.0 相 0.18

比肩(戊) 2 土行之全局属性
劫财(己) 0 2.5 死 0.18

食神(庚) 1 金行之全局属性
伤官(辛) 0 1.0 囚 0.09

正财(癸) 2 水行之全局属性
偏财(壬) 2 3.0 休 0.27

经五行量化分析,您的四柱日主旺衰为:中和偏弱。
( 以上仅为全局旺衰,具体喜忌请视流年而定!)

【核定时辰】
此造生于广东·珠海,地处东经113.52度,北纬22.3度。经查地方时比中原标准时间慢25分钟55秒,真太阳时比平均太阳时慢8分钟21秒,故其确切出生时间已比标准时间慢34分钟。校正后,实际生辰应为:公元2007年3月15日8时51分。
另外,民间也有人用一些独特的方法来核定时辰,例如:
1.从临盆的情形判断:按照古诗「辰戌丑未脸伏地」来分析,此造在其分娩下地时,脸是草地的,即向下。但目前部分医院动辄就剖腹产,所以此类八字不适合该方法。
2.从头顶的旋来判断:诗云「辰戌丑未是双顶,胞胎受定正时辰。」,意思是说这个时段出生的人,头顶至少有二个旋,您可以查证一下。
3.从生母的胎数来判断:此命应为二、五、八胎。即或者二胎,或者五胎,或者八胎。但要注意的是现在流产盛行,这个因素应该要考虑进去,并且还包括夭折、过继等。
上述三种方法,您既可以综合判断也可分而论之,只要时辰准确,基本上都可符合。如有一二样不准即可断其不是正时辰,从而在后续的分析中加以考虑。

【日元旺衰】
四柱排定,三才次分,此造二零零七年正月二十六日,辰时论命,四柱为:丁亥年、癸卯月、戊申日、丙辰时。局中十神的具体分布为:印枭2个,官杀3个,比劫2个,财星4个,食伤1个。根据干支组合,藏气之深浅,经鬼谷九仙诀量化五行,十神评分:戊申日元应为中和偏弱,故取印比为用神,财官伤为忌神。
下面再列举一些古籍的论述,供参考、理解:戊土固重,既中且正,静翕动辟,万物司命,水润物生,火燥物病,若在艮坤,怕冲宜静。除了《滴天髓》的旺衰论述外,《穷通宝鉴》也有相应的看法:
戊土城墙堤岸同,振江河海要根重,柱中带合形还壮,日下乘虚势必崩,
力薄不胜金漏泄,功成安用水疏通,平生最要东南健,身旺东南健失中。
卯木独华气禀深,仲春难道不嫌金,庚金叠见愁申酉,亥子重来忌壬癸,
祸见六冲应落叶,喜逢三合便成林,若归时日秋金重,更向西行患不禁。

【吉凶神煞】
鬼门关:不要见棺木、过墓地坟场,亦不要带其远出。
埋儿煞:凡是有白喜事千万不要带其观看,可吃白宴。
四柱关:忌远行,坐车小心。
将军箭:不太好带,需画护身符。
浴盆关:三朝洗儿宜小心。
自古命理学家对神煞就有多种看法,有的主张用,有的主张不用,至今都没有统一,因此本着信则有的态度,分析分析也行。

【性格推理】
1.从日干五行来分析(此性格与生俱来,会随着日后成长而逐渐淡化。):
戊是阳之土,母之大地的土,也可以说是河川边坚固堤防之土,或为车道上干硬的黄土,支撑巨木或森林,阻挡水的奔流,守护人为的通行是它的功用。戊日生的人因此很守信义,重视节操,具有伟人的风格。然而其反面则因是暴露在人前的阳性土,虽然粉饰外观,但内在却粗野暴躁,欠缺思虑。对物质淡弱,有孤独癖,不喜欢管人闲事,也不让人管,虽呆滞的,但希望有一些作为。沉稳,厚重,信实无欺重名誉,为人憨直呆板,生活方式较为枯燥乏味。
2.从十神心性来分析(此性格很难改变,正所谓江山易改、秉性难移。):
·好奇心强,想到什么就做什么,很容易虎头蛇尾。因为自身的主观原因,别人总认为你是一个不尊重长辈和上司的人。
·容易苟安枕乐,爱受人奉承,喜欢别人拍马屁,且好说是非,但大多夸大其词,对金钱不善把持。
·重情重义,聪明多智,正直诚意,与人交往的态度也无法可说。性格温良,平易近人,非常受人欢迎。
·意志坚强,自尊心也强,与朋友交往实心实意,总因为自己的高超社交才华而拥有很多朋友,因而获得成功。
·敢作敢为,口才极佳,内心充满了谋略和奋斗,爱出风头,好表现,领悟力特别高,可惜有时性格太过偏激。
3.从四柱组合来分析(此性格较为隐蔽,会因为岁运的不同而有所改变。):
·做是凭直觉,做过了以后又后悔不该多此一举。
·性格有多方面之才能,但不能持久专心于一件事上发展。
·与异性在感情上易发生纠缠不清的事情。
·自尊心过强,喜欢支配他人,不愿为人所支配。容易树敌,女子则有男子气概,好指使丈夫。
·爱与恨都很极端,有洁癖,性格刚毅,但有良好的风度。
·虽有些敏感,却一般不后悔,性格不常,有些畏缩,兄弟姐妹或者朋友间不能和睦相处。
·基本属于十分谨慎之人,但又流露出自己的小心而使人不易信服。
·人缘不佳,由于过于封闭,他人与你相处一段时间后不久都会离开你。

【根基虚实】
小儿八字不讲财、不论喜,重在查官煞、定时辰、落根基。所谓落根基就是看与父母年命的相互克性如何:
1.与父母年命相生的,比较吉利,例如父母的出生年为:1987年、1988年、1985年、1986年、1979年、1980年、
2.与父母年命相同的,虽有克性但不碍事,例如父母的出生年为:1977年、1978年、
3.自己克父母年命的,小时不太好带,应拜认一位干爹干妈,例如父母的出生年为:1983年、1984年、1975年、1976年、
4.父母年命克自己的,必须引起注意,及时化解,否则小儿轻是身体虚弱,重者有生命之忧!例如父母的出生年为:1989年、1990年、1981年、1982年、1973年、1974年、

【婚姻家庭】
1.财星在原局上的位置:年支、月干、注:不计藏干。
从星座上来分析,
您的最佳配偶方位是以您的原籍为中心居于正东方最佳,正西方也可。经过实践证明,一般不对应上述方位的婚姻都难以有完美的结果,望能引起您的主意,及早化解。
根据四柱推断,您在婚配上有下面这些需要注意的:
宜:配相羊、兔大吉相虎吉凶相半其他次吉。五代其昌,安富尊荣,作事财星必重临,幸庆特多之财,子孙兴旺终世。
忌:配相蛇、猴、猪。虽有和合,或有单独之嫌克,家属缘薄,甚至不能完寿之悲,一生难得大幸福。
您的四柱组合在婚姻上处于不利的态势,如果在择偶上又犯了上述忌讳的话,您将在婚姻上大受波折,显得极为不顺。

【子女分析】
1.食伤在原局上的位置:日支、注:不计藏干。
2.子女数目:现代社会因为各种节育方式的风行,故而此项预测已无实际意义。现仅根据古传的十二长生诀定位此造子息宫落位,歌诀说冠带临冠三子位,意即是说此造子女数目在三个左右。
3.生男生女:根据分析,此造头胎宜生女儿。如果性别相反的话,请区别是否采用了节育措施?如果确系头胎,则子女跟父母缘分浅薄。
4.根据您的四柱组合,我们总结了下述与子女年命相生相克的数据供您参考:
[1]与子女年命相生,表示您的子女如是这些年份出生的则没有克性,属于吉利的范畴:2024年、2025年、2030年、2031年、2038年、2039年、
[2]与子女年命相同,表示您的子女如是这些年份出生的虽没有克性,但所谓同性相斥吧,对孩子要注意教育方式,免得引起反感:2028年、2029年、2036年、2037年、
[3]与子女年命相克,表示您的子女如是这些年份出生的最好在其13岁由他人代养或者拜个干爹干妈什么的,求个吉利:2026年、2027年、2032年、2033年、2034年、2035年、2040年、2041年、

【事业状况】
1.官杀在原局上的位置:月支、注:不计藏干。
2.印枭在原局上的位置:年干、时干、注:不计藏干。
你为人木讷,不知变通,忠厚、脚踏实地,不贪非分之财,对于金钱缺乏正确之理解与认识,因此,不适合担任财务人员,反而适于管理现场,因为你缺乏灵活之理财技巧,不善于计算财务风险,不善于计算损益得失,更不知如何运用财务政策或战略来引导公司之经营。
根据五行喜忌,您可以选择下面合适的职业以获得最大的成功:
四柱喜火,应以从事有关火的事业或职业为宜,如工厂、烧砖瓦、热度性质、放光、照明、油类、水泥、热饮餐厅、食品、军界、百货、发电、演说家等。
四柱喜土,应以从事有关土的事业或职业为宜,如固定实业、矿业、农牧、中间人、介绍业、代书、律师、法官、管理、顾问、秘书、房地产、建筑、设计等。

【身体健康】
自古医易相通,我们根据您的四柱组合,佐以传统的中医理论,对您的身体健康做出一些基本的分析,请注意:下面的论述仅仅是全局信息,一旦介入岁运将会有所改变,故调整应以游行岁运为主。
四柱忌金,易患肺部等呼吸系统疾病,如:咳嗽、哮喘、易于感冒、鼻炎、声音嘶哑、皮毛憔悴枯黄等等。
四柱忌木,易患肝胆、四肢、关节、眼目等疾病,如:肋下疼痛、消化不良、头目胀痛、易怒、四肢麻木、口苦、视力不佳等。
四柱忌水,易患肾、膀胱、腰部等生殖泌尿系统疾病,如:发育不良、排尿异常、阳痿早泄、精神不振、脱发、早衰、牙齿不好等。

【姓名释义】
姓名笔划:张(11)、琼(19)、文(4)
先天三才:11(甲寅木)、19(壬子水)、4(丁巳火)
后天三才:12(乙卯木)、30(癸亥水)、23(丙午火)
----------------------------------------------------
总格:34(丁巳火) 变格:5(戊戌土)

您的姓名三才配置为:木→水→火。五格具体灵义为:
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
(掘井无泉)意志脆弱,家庭寂寞之数:有无理伸张之象。不顾脆弱之力,企图做无能力做的事,多致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄。孤独,遇难,逆境,病弱,不如意,困难等。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
(非运)绝境逢生的运途分歧数:浮沉不定,凶吉难分。或者成大功,或者沉于失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。遭遇不可测,突然别开生面者有之。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
(壮丽)旭日东升的发育旺盛数:伟大昌隆之运,威势冲天之象。微贱出身,逐渐长势,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权势旺盛,制胜事物,功名荣达,固志大业可成。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
(破家)破家亡身的见识浅数:属破坏的大凶兆。乱离的祸象颇强,凶煞一到,便接连而来,事业上大凶大困难,大辛苦,内外破乱。万事龊龌,衰败,悲痛无限。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
(种竹成林)福禄长寿的福德集合数:暗藏大成功运。精神敏锐,身体健全,福禄长寿,富贵繁荣,无所不至或成为中兴之祖,或在他乡成家,或复兴和家。

【后天补救】
1.工作、求财的最佳方位是南方,其次是东北、西南方,最不利的方位是东方、西方。
2.学习、办公的位置宜坐东北朝西南或坐南朝北。
3.自己的卧床其床头应置于卧室的东北方或南方,即睡觉的时候头应向东北方或南方。
4.服饰、家庭布置以及其他一切生活用具、用品的颜色宜黄色或红色为主,忌白、绿二色。
5.自己的名字或所经营供职之企业的牌名宜带「火、土」偏旁或「火、土」数理的字。
6.做生意或与人交往宜与:配相为羊、兔的人,忌与属蛇、猴、猪的人来往,或者成事不足,败事有余,或者受其牵连,晦气不断。(上述后天补救是针对原局喜忌而言,当岁运使柱中五行发生变化时,应以当年的五行喜忌为主!)

【运程解说】
小小年纪就别看运气了吧,吃好、玩好、睡好,爸爸妈妈都好哦!

yan333

张霄庞
宝宝的生日很巧是消费者权益日,值得记念。

epchenwif

张喜间 乐在其间 小名:坚坚 希望宝宝人生遇到挫折坚强再坚韧,一帆风顺.这个名字按张氏五格剖象法-11-12-12 笔划起的 你儿子大我儿子11天我家宝宝也没起好名呢 头都大了.

王偲萌

张琼文小友 农历二零零七年正月二十六日(公元2007年3月15日)9时25分瑞生

印 财 枭
四柱八字:丁亥年 癸卯月 戊申日 丙辰时(乾造)
才杀 官 才比食 财比官
壬甲 乙 壬戊庚 癸戊乙

寄生旺衰:绝 沐浴 病 冠带

纳音五行:屋上土 金箔金 大驿土 沙中土

吉凶神煞:鬼门关、埋儿煞、四柱关、将军箭、浴盆关、

立命在戌,3岁0个月上运,于每一交运年的1月份交运。
3--13 13--23 23--33 33--43 43--53 53--63 63--73 73--83
壬 寅 辛 丑 庚 子 己 亥 戊 戌 丁 酉 丙 申 乙 未
2010 2020 2030 2040 2050 2060 2070 2080

鬼谷九仙诀五行量化示意图(仅供参考):

十神 数量 得分 旺衰 比例
--------------------------------------
正官(乙) 2 木行之全局属性
七杀(甲) 1 3.0 旺 0.27

正印(丁) 1 火行之全局属性
枭印(丙) 1 2.0 相 0.18

比肩(戊) 2 土行之全局属性
劫财(己) 0 2.5 死 0.18

食神(庚) 1 金行之全局属性
伤官(辛) 0 1.0 囚 0.09

正财(癸) 2 水行之全局属性
偏财(壬) 2 3.0 休 0.27

经五行量化分析,您的四柱日主旺衰为:中和偏弱。
( 以上仅为全局旺衰,具体喜忌请视流年而定!)

【核定时辰】
此造生于广东·珠海,地处东经113.52度,北纬22.3度。经查地方时比中原标准时间慢25分钟55秒,真太阳时比平均太阳时慢8分钟21秒,故其确切出生时间已比标准时间慢34分钟。校正后,实际生辰应为:公元2007年3月15日8时51分。
另外,民间也有人用一些独特的方法来核定时辰,例如:
1.从临盆的情形判断:按照古诗「辰戌丑未脸伏地」来分析,此造在其分娩下地时,脸是草地的,即向下。但目前部分医院动辄就剖腹产,所以此类八字不适合该方法。
2.从头顶的旋来判断:诗云「辰戌丑未是双顶,胞胎受定正时辰。」,意思是说这个时段出生的人,头顶至少有二个旋,您可以查证一下。
3.从生母的胎数来判断:此命应为二、五、八胎。即或者二胎,或者五胎,或者八胎。但要注意的是现在流产盛行,这个因素应该要考虑进去,并且还包括夭折、过继等。
上述三种方法,您既可以综合判断也可分而论之,只要时辰准确,基本上都可符合。如有一二样不准即可断其不是正时辰,从而在后续的分析中加以考虑。

【日元旺衰】
四柱排定,三才次分,此造二零零七年正月二十六日,辰时论命,四柱为:丁亥年、癸卯月、戊申日、丙辰时。局中十神的具体分布为:印枭2个,官杀3个,比劫2个,财星4个,食伤1个。根据干支组合,藏气之深浅,经鬼谷九仙诀量化五行,十神评分:戊申日元应为中和偏弱,故取印比为用神,财官伤为忌神。
下面再列举一些古籍的论述,供参考、理解:戊土固重,既中且正,静翕动辟,万物司命,水润物生,火燥物病,若在艮坤,怕冲宜静。除了《滴天髓》的旺衰论述外,《穷通宝鉴》也有相应的看法:
戊土城墙堤岸同,振江河海要根重,柱中带合形还壮,日下乘虚势必崩,
力薄不胜金漏泄,功成安用水疏通,平生最要东南健,身旺东南健失中。
卯木独华气禀深,仲春难道不嫌金,庚金叠见愁申酉,亥子重来忌壬癸,
祸见六冲应落叶,喜逢三合便成林,若归时日秋金重,更向西行患不禁。

【吉凶神煞】
鬼门关:不要见棺木、过墓地坟场,亦不要带其远出。
埋儿煞:凡是有白喜事千万不要带其观看,可吃白宴。
四柱关:忌远行,坐车小心。
将军箭:不太好带,需画护身符。
浴盆关:三朝洗儿宜小心。
自古命理学家对神煞就有多种看法,有的主张用,有的主张不用,至今都没有统一,因此本着信则有的态度,分析分析也行。

【性格推理】
1.从日干五行来分析(此性格与生俱来,会随着日后成长而逐渐淡化。):
戊是阳之土,母之大地的土,也可以说是河川边坚固堤防之土,或为车道上干硬的黄土,支撑巨木或森林,阻挡水的奔流,守护人为的通行是它的功用。戊日生的人因此很守信义,重视节操,具有伟人的风格。然而其反面则因是暴露在人前的阳性土,虽然粉饰外观,但内在却粗野暴躁,欠缺思虑。对物质淡弱,有孤独癖,不喜欢管人闲事,也不让人管,虽呆滞的,但希望有一些作为。沉稳,厚重,信实无欺重名誉,为人憨直呆板,生活方式较为枯燥乏味。
2.从十神心性来分析(此性格很难改变,正所谓江山易改、秉性难移。):
·好奇心强,想到什么就做什么,很容易虎头蛇尾。因为自身的主观原因,别人总认为你是一个不尊重长辈和上司的人。
·容易苟安枕乐,爱受人奉承,喜欢别人拍马屁,且好说是非,但大多夸大其词,对金钱不善把持。
·重情重义,聪明多智,正直诚意,与人交往的态度也无法可说。性格温良,平易近人,非常受人欢迎。
·意志坚强,自尊心也强,与朋友交往实心实意,总因为自己的高超社交才华而拥有很多朋友,因而获得成功。
·敢作敢为,口才极佳,内心充满了谋略和奋斗,爱出风头,好表现,领悟力特别高,可惜有时性格太过偏激。
3.从四柱组合来分析(此性格较为隐蔽,会因为岁运的不同而有所改变。):
·做是凭直觉,做过了以后又后悔不该多此一举。
·性格有多方面之才能,但不能持久专心于一件事上发展。
·与异性在感情上易发生纠缠不清的事情。
·自尊心过强,喜欢支配他人,不愿为人所支配。容易树敌,女子则有男子气概,好指使丈夫。
·爱与恨都很极端,有洁癖,性格刚毅,但有良好的风度。
·虽有些敏感,却一般不后悔,性格不常,有些畏缩,兄弟姐妹或者朋友间不能和睦相处。
·基本属于十分谨慎之人,但又流露出自己的小心而使人不易信服。
·人缘不佳,由于过于封闭,他人与你相处一段时间后不久都会离开你。

【根基虚实】
小儿八字不讲财、不论喜,重在查官煞、定时辰、落根基。所谓落根基就是看与父母年命的相互克性如何:
1.与父母年命相生的,比较吉利,例如父母的出生年为:1987年、1988年、1985年、1986年、1979年、1980年、
2.与父母年命相同的,虽有克性但不碍事,例如父母的出生年为:1977年、1978年、
3.自己克父母年命的,小时不太好带,应拜认一位干爹干妈,例如父母的出生年为:1983年、1984年、1975年、1976年、
4.父母年命克自己的,必须引起注意,及时化解,否则小儿轻是身体虚弱,重者有生命之忧!例如父母的出生年为:1989年、1990年、1981年、1982年、1973年、1974年、

【婚姻家庭】
1.财星在原局上的位置:年支、月干、注:不计藏干。
从星座上来分析,
您的最佳配偶方位是以您的原籍为中心居于正东方最佳,正西方也可。经过实践证明,一般不对应上述方位的婚姻都难以有完美的结果,望能引起您的主意,及早化解。
根据四柱推断,您在婚配上有下面这些需要注意的:
宜:配相羊、兔大吉相虎吉凶相半其他次吉。五代其昌,安富尊荣,作事财星必重临,幸庆特多之财,子孙兴旺终世。
忌:配相蛇、猴、猪。虽有和合,或有单独之嫌克,家属缘薄,甚至不能完寿之悲,一生难得大幸福。
您的四柱组合在婚姻上处于不利的态势,如果在择偶上又犯了上述忌讳的话,您将在婚姻上大受波折,显得极为不顺。

【子女分析】
1.食伤在原局上的位置:日支、注:不计藏干。
2.子女数目:现代社会因为各种节育方式的风行,故而此项预测已无实际意义。现仅根据古传的十二长生诀定位此造子息宫落位,歌诀说冠带临冠三子位,意即是说此造子女数目在三个左右。
3.生男生女:根据分析,此造头胎宜生女儿。如果性别相反的话,请区别是否采用了节育措施?如果确系头胎,则子女跟父母缘分浅薄。
4.根据您的四柱组合,我们总结了下述与子女年命相生相克的数据供您参考:
[1]与子女年命相生,表示您的子女如是这些年份出生的则没有克性,属于吉利的范畴:2024年、2025年、2030年、2031年、2038年、2039年、
[2]与子女年命相同,表示您的子女如是这些年份出生的虽没有克性,但所谓同性相斥吧,对孩子要注意教育方式,免得引起反感:2028年、2029年、2036年、2037年、
[3]与子女年命相克,表示您的子女如是这些年份出生的最好在其13岁由他人代养或者拜个干爹干妈什么的,求个吉利:2026年、2027年、2032年、2033年、2034年、2035年、2040年、2041年、

【事业状况】
1.官杀在原局上的位置:月支、注:不计藏干。
2.印枭在原局上的位置:年干、时干、注:不计藏干。
你为人木讷,不知变通,忠厚、脚踏实地,不贪非分之财,对于金钱缺乏正确之理解与认识,因此,不适合担任财务人员,反而适于管理现场,因为你缺乏灵活之理财技巧,不善于计算财务风险,不善于计算损益得失,更不知如何运用财务政策或战略来引导公司之经营。
根据五行喜忌,您可以选择下面合适的职业以获得最大的成功:
四柱喜火,应以从事有关火的事业或职业为宜,如工厂、烧砖瓦、热度性质、放光、照明、油类、水泥、热饮餐厅、食品、军界、百货、发电、演说家等。
四柱喜土,应以从事有关土的事业或职业为宜,如固定实业、矿业、农牧、中间人、介绍业、代书、律师、法官、管理、顾问、秘书、房地产、建筑、设计等。

【身体健康】
自古医易相通,我们根据您的四柱组合,佐以传统的中医理论,对您的身体健康做出一些基本的分析,请注意:下面的论述仅仅是全局信息,一旦介入岁运将会有所改变,故调整应以游行岁运为主。
四柱忌金,易患肺部等呼吸系统疾病,如:咳嗽、哮喘、易于感冒、鼻炎、声音嘶哑、皮毛憔悴枯黄等等。
四柱忌木,易患肝胆、四肢、关节、眼目等疾病,如:肋下疼痛、消化不良、头目胀痛、易怒、四肢麻木、口苦、视力不佳等。
四柱忌水,易患肾、膀胱、腰部等生殖泌尿系统疾病,如:发育不良、排尿异常、阳痿早泄、精神不振、脱发、早衰、牙齿不好等。

【姓名释义】
姓名笔划:张(11)、琼(19)、文(4)
先天三才:11(甲寅木)、19(壬子水)、4(丁巳火)
后天三才:12(乙卯木)、30(癸亥水)、23(丙午火)
----------------------------------------------------
总格:34(丁巳火) 变格:5(戊戌土)

您的姓名三才配置为:木→水→火。五格具体灵义为:
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
(掘井无泉)意志脆弱,家庭寂寞之数:有无理伸张之象。不顾脆弱之力,企图做无能力做的事,多致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄。孤独,遇难,逆境,病弱,不如意,困难等。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
(非运)绝境逢生的运途分歧数:浮沉不定,凶吉难分。或者成大功,或者沉于失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。遭遇不可测,突然别开生面者有之。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
(壮丽)旭日东升的发育旺盛数:伟大昌隆之运,威势冲天之象。微贱出身,逐渐长势,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权势旺盛,制胜事物,功名荣达,固志大业可成。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
(破家)破家亡身的见识浅数:属破坏的大凶兆。乱离的祸象颇强,凶煞一到,便接连而来,事业上大凶大困难,大辛苦,内外破乱。万事龊龌,衰败,悲痛无限。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
(种竹成林)福禄长寿的福德集合数:暗藏大成功运。精神敏锐,身体健全,福禄长寿,富贵繁荣,无所不至或成为中兴之祖,或在他乡成家,或复兴和家。

【后天补救】
1.工作、求财的最佳方位是南方,其次是东北、西南方,最不利的方位是东方、西方。
2.学习、办公的位置宜坐东北朝西南或坐南朝北。
3.自己的卧床其床头应置于卧室的东北方或南方,即睡觉的时候头应向东北方或南方。
4.服饰、家庭布置以及其他一切生活用具、用品的颜色宜黄色或红色为主,忌白、绿二色。
5.自己的名字或所经营供职之企业的牌名宜带「火、土」偏旁或「火、土」数理的字。
6.做生意或与人交往宜与:配相为羊、兔的人,忌与属蛇、猴、猪的人来往,或者成事不足,败事有余,或者受其牵连,晦气不断。(上述后天补救是针对原局喜忌而言,当岁运使柱中五行发生变化时,应以当年的五行喜忌为主!)

【运程解说】
小小年纪就别看运气了吧,吃好、玩好、睡好,爸爸妈妈都好哦!

孬孬小宝贝的妈咪

给你点建议 你参考下吧 小孩属猪 生肖猪的必须名字里要有家比如 宝盖头了秃宝盖也可以 这样他的一生才会跟小猪一样幸福 有家有人喂养 名字里也可以家上人字旁的 或者加上小猪喜欢吃的东西做偏旁了都可以 小猪比较喜欢吃田间的东东 嘎嘎~但是忌讳带有王的帝的字 以为历史上只要封王封帝的时候都会杀猪来祭祀 一定要避开~!