haomami2000

宝宝睡觉不塌实是什么原因?

我家宝宝13天了,这两天发现他睡觉很不塌实,好象被吓到的样子,小手会猛的动一下,有时候会哭醒。

颢颢

我家宝宝两个月,也是这样.也会哭醒.就象豆豆她妈说的"撑劲",不过呢,宝宝睡觉的时候会感觉很不安全.大人可以握着他的小手让他睡,这样他就不至于那么一惊.会有安全感.睡觉可以睡的时间长,而且很塌实.我试过的,效果挺好的.

提问者对回答的评语:我试过了,有点效果,不过只要不是宝宝有问题我就放心了。

牵着蜗牛散步

我家的宝宝也是,睡觉的时候手舞足蹈的,有时候还会抽搐一下,就象是被人吓到了.有时候还会将小脸憋的通红通红的.我问了一下有经验的妈妈,她说这是在长身体,按照土话说叫"撑筋".是正常的现象,不用紧张.

翔翔宝贝2007

你的宝宝有没有包着?如果没有被包着,出现这种情况就比较正常了。包着的宝宝睡觉就比不包的宝宝睡得踏实。我的宝宝不到50天,已经不包了,现在也是这种情况,我打算带他去化验一下,看是否缺钙!我是纯母乳喂养,你呢?你宝宝缺钙的可能性不大,应该没有问题。实在不放心的话,也去给宝宝化验一下吧!祝你宝宝健康的成长!