gouxiong

百日照

宝宝快百日了.请问照百日照的时候,应该注意什么呢.谢谢大家的帮忙

俏俏宝宝

不用担心,你的宝宝最漂亮,注意孩子别着凉就可以

ruilin070228

注意不要让摄影师用闪光灯,6个月以内的宝宝都不能用闪光灯.

泓儿妈咪

其实没什么要注意的拉!你跟摄影师说是照百日照的他们就会知道怎么做的了!

libingjie

不用闪光灯效果可能不会太好

思飘飘

于2个月宝宝的视力还处在发育阶段,所以长期使用强光刺激是有害的。闪光灯的光属于强光,所以不宜经常给宝宝使用。如果想给宝宝照相,可以选择光线好的时候。若是在室内照,远距离使用闪光灯照2~3张对孩子应该没有伤害

诗琪妈妈

尽量不要用闪光灯照在宝宝的眼睛,不过现在的摄影师一般都是比较专业的,一般都懂,我家琪琪也照过的,没什么。那些摄影师还挺会逗宝宝笑的。

sunyuxuan

只要不让宝宝觉得累就可以了啊.有些动作会让宝宝累的,所以要多注意点哦

amychenmo

为自己的宝宝建立一套较完整的成长记录,是送给孩子最珍贵的礼物。特别是刚刚出生的婴儿,一家人都沉浸在小生命带来的欢喜之中,百日照就显得尤为重要。但怎样才能为百日的小宝贝拍一套满意的照片呢?

不宜使用闪光灯

多数家长因为婴儿幼小,不便外出拍照,便在家里用闪光灯拍照。据童话世界摄影师介绍,这样拍照对6个月以内的婴儿是不适宜的,会损害婴儿的眼睛。婴儿很嫩弱,眼球尚未发育成熟,非常怕光,如果用闪光灯对准婴儿拍照,强烈的光束刺激婴儿的眼睛,哪怕是1/500秒的电子闪光灯,也会损伤婴儿眼球中对光异常敏感的视网膜。所以,应尽量避免频繁地使用闪光灯给婴儿拍照,最好选择柔光无闪拍摄。

最好到专业儿童影楼

专业儿童影楼有专业的儿童摄影师和造型师,比如怎样逗引孩子,如何抢拍,服饰怎样搭配等等,他们比较有经验和耐心。另外,对于百天的婴儿,空气中的含氧量、气味、温度、湿度等都是影响小宝贝情绪的因素,专业儿童影楼一般都设有空气清新器、加湿器、中央空调等设备,影棚内温度适宜。同时紫外线消毒灯、臭氧消毒柜专门为宝宝的服装、道具、背景进行定时消毒,比较放心。

选择适当的时间

由于刚出生的婴儿对外界环境尚不适应,白天睡眠时间较多,所以应根据宝贝平时的生活习性,安排在宝贝每天最兴奋的时间段为宝贝拍照,让宝贝睡足、吃饱,并准备好纸尿裤、奶瓶及喜欢玩的玩具,这样效果会更好。家长还应注意在宝宝拍照前一两个星期多做做运动,练习一下趴的姿势更有利于拍摄。

he820

去专业的影楼就可以。

宝贝淘

闪光灯不必太在意.因为是必需要用的.选个宝宝状态必较好的时候去就行了.这样拍照时宝宝容易被逗笑.利于拍照.

嘟妈

专业的儿童摄影楼的拍摄灯光处理过的,是柔光,嘻嘻,摄影师说的,所以不用担心,但自己拍的话不能用闪光灯。
不过我们家宝宝拍照时不会俯身抬头,所以镜头就少了一些,不知道你们宝宝会不会。

xyqby

用闪光灯给宝宝照片,建议用侧光,不要让闪光直对宝宝的眼睛,或者干脆不用闪光灯

hylj1211

如果家里条件允许就请专业儿童照相的到家里来照,以免宝宝到新环境不适应

小小优子

我家优子才照过,可惜他不笑呀!最多是微笑,在家他笑得可好了,有点小遗憾!一定要让你宝宝多笑,大笑!

芒果妈妈

我的宝宝不到两个月就照了,没事的,不过现在天气虽然变暖了也不要随便给宝宝在照相的时候脱衣服,避免宝宝着凉感冒!

parisgao

1。一定要到专业的儿童摄影馆去,那里的照相机的闪光灯经过柔光处理,对孩子的眼睛没有伤害
2。由于孩子太小,孩子在拍照前一定要睡一觉,睡醒后精神会很好,会比较配合摄影

xiaoyu061124

到正规的照相馆去,那里的摄影师都知道怎么给宝宝拍百日照,注意不要给宝宝凉着,也不用穿太多

步步妈妈

选择专业的儿童影楼 ,你就什么心都不用操了 !我的女儿刚照过,效果很好。今天就要把相片取回来了!!!

浏浏妈

是的,一定要选择专业的儿童摄影机构,他们会为你考虑好一切的!毕竟他们是专业的!一定不要用闪光灯,对孩子不好!

kikiyouyou

不要用闪光灯...最好到专业婴儿摄影楼去,,,他们会考虑很好的,,,一般6个月以下的宝宝拍照,,,摄像师都不会用闪光灯的....照时要问一下了....

欢迎加入31881235育儿经验交流群,这里都是准妈妈和已经当妈妈的,可是进行交流,解决您遇到的难题,为您出主意.31881235是群的QQ号

图图妈

我的宝宝不到两个月就照了,没事的,不过现在天气虽然变暖了也不要随便给宝宝在照相的时候脱衣服,避免宝宝着凉感冒!

piaoliangzaizai

去专业的影楼比较好,不用自己操心,摄影师知道会怎么做,不过要刚刚睡醒就去照状态比较好。

布衣女

请专业的影楼,注意别着凉:)

王偲萌

可以自己在家拍,不过要注意不能受凉!