haomami2000

宝宝不喝水怎么办?

我家宝贝13天了,一直不爱喝水,我以为只要多吃奶就不会上火。但是这几天我发现宝宝小便有点黄,嘴唇也干。不知道是我的问题还是宝宝不喝水上火造成的。因为我这几天睡眠不好,是不是我把火传给宝宝了。

小贝妈妈

那么小的孩子不要加果汁,果汁他吸收不了只能增加肠胃负担,至于葡萄糖建议也不要加,孩子这么小就吃甜的,那以后就总也离不开糖了,而且还要可能影响喝奶,因为无论是配方奶还是母乳都不甜。建议用小勺喂(硅胶的),用勺轻轻的压住他的舌头,把水送入(一勺水也就是几滴,不会呛到孩子),如果宝宝激烈反对不要强行灌,一次能喝多少算多少,慢慢来。同时妈妈也要多吃水果和蔬菜,适当饮水。

提问者对回答的评语:知道了 谢谢

思飘飘

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些葡萄糖或果汁。