正在取名字

儿子 求名字!

男孩公历2011年10月24日早7点十分出生
姓: 张
农历:辛卯年九月廿八日辰时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯戊戌壬子甲辰
五行:金木土土水水木土
方位:西东中中北北东中
亏缺:火
生肖:兔

田鑫

五行分析:八字偏弱,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。
生肖分析:兔,起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
五格分析:姓氏张的五行属性是火,姓名学笔画是11画。

张金维

金 维金宝宝出生在秋季,可引申出金秋,从中选金字。宝宝出生地为中国,可引申出金色天安门城楼,从中选金字。从生辰八字上看,名字中需有金相助,金字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
维维系男子名常用字。能较好的与起名用字金搭配。
字义金表示富贵、贵重、金钲;维表示空间、关键、保持,意义优美。
音律张、金、维的读音是zhāng、jīn、wéi,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
字型张为左右结构,7画;金为上下结构,8画;维为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-8-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“贵重 • 保持”。成语蹙金结绣 维妙维肖扩展了名字的意境。

张俊然
俊 然俊从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
然从生辰八字上看,名字中需有金相助,然字的五行属性为金。
字义俊表示美好、美丽、漂亮;然表示信守、合适、巍然,意义优美。
音律张、俊、然的读音是zhāng、jùn、rán,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型张为左右结构,7画;俊为左右结构,9画;然为上下结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-9-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“山川俊美的自然风貌”。成语旁求俊彦 粲然可观扩展了名字的意境。

张书宏
书 宏书宝宝出生地为中国,可引申出书法,从中选书字。从生辰八字上看,名字中需有金相助,书字的五行属性为金。
宏从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宏的部首为宀。
字义书表示著作、书画、书生;宏表示深远、光大、博大,意义优美。
音律张、书、宏的读音是zhāng、shū、hóng,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
字型张为左右结构,7画;书为独体字,4画;宏为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-10-7,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“一所宏大的图书馆”。成语奋笔直书 恢宏大度扩展了名字的意境。

张培钊
培 钊培培系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
钊从生辰八字上看,名字中需有金相助,钊字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,钊的部首为钅。
字义培表示教育、培育、栽培;钊表示远、鼓舞、勉励,意义优美。
音律张、培、钊的读音是zhāng、péi、zhāo,声调为阴平、阳平、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型张为左右结构,7画;培为左右结构,11画;钊为左右结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-10,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“培育 • 鼓舞”。

张晨钰
晨 钰晨宝宝出生在清晨,从中选晨字。
钰从生辰八字上看,名字中需有金相助,钰字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,钰的部首为钅。
字义晨表示清早、晨星、晨光;钰表示珍宝、宝物、贵金属,意义优美。
音律张、晨、钰的读音是zhāng、chén、yù,声调为阴平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型张为左右结构,7画;晨为上下结构,11画;钰为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-13,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“晨辉 • 珍宝”。

张迪秋

冰冰精灵

张胧张汗驭张晓平张书云张晨光张美金张有华张淇羽张波宇张治国张姿含张育锋张周亿张雅沁张海晏张乃星张雅轩张向东张义凡张政道张智丹张桃张筱雅张默张桂宾张熠喧张昶张小优张晓彦张林平张立宏张函枝张芹张莫弦张几晁张俊杰张龙乐张馨非张江伟张锦浩张晓露张玉玺张华天张民含张翌淳张万能张龙科张狄张秀枝张世烙张漠张日享张晓光张孜海张彰忱张建友张墨张瑜炫张柯欣张宏宇张玮熙张梓言张宸禹张益海张华谊张麟汶张斯睿张浩勋张起浩张秋宏张海琰张紫雨张无尽张晟勋张蔼慧张怀乐张理华张艳波张荞璩张天放张岩蔹张妲张向南张子桐张晔锋张秀芹张佳昕张宇张成钢张雨海张佳曦张绍亮张彩云张瑞兵张凯辛张榕婕张好东张羽飞张珏晖张舒薰张雪超张国明张涛宁张竹张仲皓张千杰张潘言张晟张心蕊张思璇张思尚张勇宏张路申张霆张静瑜张忆纶张晓慧张华霖张成武张宗尚张红静张圾张佳旭张毕张炫张良陈张梦菲张素雅张志张彦刚张林涛张仰政张卫京张传琦张丞张馨浍张戎绒张彦欣张雁芸张罗茜张崇泽张建波张玺张驿喻张诗和张明灿张江斌张自臻张俊杞张岱张楚童张依淋张胜坤张考廷张易昌张琪月张严张心然张埸张金荣张鸿远张红捷张杰莘张科张炜豪张冬妮张申张雯涵张光宝张澌张玖龙张丹明张思壮张千雯张小翔张钰沣张若桠张传来张滢吉张泷隐张涵康张碧疯张熙涞张大张京张智艺张丽华张晓勇张献民张铭轩张振洋张熠弘张发根张鑫磊张显平张歆来张祥呈张超越张金涛张昌军张格元张乐然张蕴珠张文彩张尚蓓张三江张亦成张翰林张熠勤张诚昊张阅援张储优张晗璐张武张天亮张金余张昱张藏辉张乃宾张抒昙张桂全张雨葶张鏖张珊珊张艺摅张有福张逸竹张瑞琛张尊宏张雨鸣张泽辉张桓潇张凡宇张高远张烨张振宇张连香张张镇张添来张叶飞张秀宜张沂聪张美菁张聃张钦霄张玉朗张秀华张真爱张宇菲张振张鸡巴张小豫张哲贤张裕恒张立绅张昱张小丫张立卿张域张浚鑫张庆云张永成张冰南张博柔张博良张忱张斐杰张玮焓张天贶张彦峰张新珂张延辉张健张晗张志丰张俊康张均昌张智鹏张阿香张宜鹏张钧达张森张天梁张政张亦彤张昕张会忠张敬伶张奕海张家健张煜涵张彩侠张益锐张恒园张璐菲张跃桐张庆发张亚润张桢秉张国銮张依凡张恒芯张文飞张一九张继伟张珊涵张施青张晓亮张光泽张冉致张先广张景熠张智豪张顺天张篮榄张应龙张靖超张井喜张建鹏张承银张文灏张许嘉张德宽张辞琦张立竣张疆张如彤张盼芸张勃元张梦溪张小张予笑张景罚张季兰张耔凝张菡张文雅张文彬张小戈张豫张蕤佳张圆龙张星璇张瑾璐张愈佳张冠全张允朵张昭翔张黎张碧海张华犀张晨欣张树良张益雯张百利张纹嬉张鳞伟张泽凯张镜波张书铭张书铭张弘聿张亮春张子伊张怆张钰萱张启奕张禀滨张拓张俊洋张洪钦张加方张开水张晓恒张名轩张思萱张云海张丰世张勇军张衍张景泉张和尚张庆张文镪张艺林张翊张匕铧张殿睿张义华张矗缨张蓝齐张军涛张琬茗张怀淞张镇张贼张莺鹬张嘉嘉张宽广

黄毅扬

恩熙 奕辰 雨泽 以轩 天弋 迦南 若一
我喜欢这几个!

qing321

绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )
浩南 (浩:浩大 )

joncy

张旻俊

旻 五行属性:火
俊 五行属性:火

mi2211

五行属“火”的字有:
炳 抶 抽 怛 待 怠 殆 眈 抵 帝 酊 订 段 祋 盹 盾 哆 哚 赴 拐 曷 烀 咴 姞 柬 炯 玦 俊 怜 亮 拉 厘 俚 俐 咧 拎 律 哪 娜 柰 耐 南 怒 虐 炮 炱 泰 炭 畋 殄 亭 突 凃 拖 拓 歪 纨 肟 炫 紃 殃 徉 咬 映 昱 怨 灾 炸 招 昭 者 贞 祉 致 盅 重 纣 胄 炷 籽 秭 耔 奏

可以选用昭字,张昭敏