HPAYY7892

宝宝4岁了大便不肯说怎么办

宝宝4周岁了大便的时候总是东躲西藏的,不肯跟大人说怎么办

spqunqun

在便完或平时多与孩子沟通,告诉孩子有大便要告诉大人,或是给孩子买一个便盆,告诉孩子有大便了,自己去拿便盆坐在上面,这样可以锻炼孩子自理能力,我家孩子现在大小便都自己做的,小便自己去卫生间,大便自己拿盆,

xinxin5578

是不是宝宝大便拉下去的时候打他过呀?有反心理作用呢。大人想拉大便也跟宝宝说,然后去厕所,慢慢他应该习惯跟你们说的

spqunqun

态度一定要温和,不能喊和生气

睿睿娘

多和宝宝说,大便要去厕所。而且最好家里大人给示范,去卫生间都带着他。