王亚男

孕前吃药,是否对宝宝有影响

我现在怀孕38天,一个星期前吃了,人工牛黄甲硝唑,和止痛药。我想知道对孩子会不会有影响啊?

mengxingyihou

前三个月胎儿坐胎所以非常关键,最好做个B超看看胚芽发育是否良好,在医生指导下保健。祝你好孕

爱女可可

怀孕早期(前3个月)是胎儿发育的重要时期,此时用药对胎儿的发育影响较大(特别是妊娠期禁忌药),但影响的几率和程度不同,与用药种类、剂量、持续时间等因素有关,是因人而异的。如果保留胎儿,建议怀孕14-20周时进行唐氏筛查、怀孕22-26周时进行彩超排畸检查,必要时进行羊水穿刺,有异常情况及时处理。