rachelrong

妈妈在打青霉素能喂奶吗?

妈妈因为乳腺发炎看了中医,在喝中药和打青霉素,这时还能给宝宝喂奶吗?

芒果妈妈

可以喂,打针后两小时把奶排出之后,下一次就可以了,吃的要是下奶的中药就没关系,要是有发烧的现象38度就不能喂奶了,这时候的奶水就变质了,等不少后的六小时在喂,这之前的奶也要排空,祝你早日康复!!

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!有问题会再请教你

ruohanmama0309

青霉素类的没事,先锋好象不行啊.只要患乳腺的那只没有脓血就可以吃的,要先吸患的那只,不要急,不要上火,用热毛巾敷,用仙人掌弄碎最好了,年头越久越好用.我就用过一次就好了.

小贝妈妈

头孢类的一般都可以,但最好还是听医生的建议。比如同时先锋,进口的就可以,国产的就差点。

hzkeke

最普通的青霉素就可以,但是发热超过38度,结块的那只就不能喂.如果发热没超过38度就要让宝宝多吸,特别是结块的那边,肿块还是要靠宝宝吸消得快.千万别怕痛.还有心情一定要好,一上火就特别容易得乳腺炎.

wangyifei1

能喂,我刚生完宝宝的时候输液就输青霉素,大夫说可以喂,没关系.