快乐昊昊

家庭教育很重要吗

都说家长是孩子的第一个老师,言行都要注意吗

冰冰精灵

1.家庭教育是学校社会的素质教育的基础。家庭对孩子起着初步的“型塑”作用,打下了素质教育的基础。家庭水平高,孩子在体力、智力、品德、行为等方面发展好,老师在进行素质教育时就能收到事半功倍的效果,否则,就要投入更大的力量予以补偿和矫正。从“养成”教育来说,家庭教育伴随孩子到成年,潜移默化,直接影响学校教育和社会教育的成效。
2.家庭教育是学校素质教育的补充。学校从功能来说,是专门培养教育人的场所,对青少年的全面发展起着主导的教育作用。但是,任何教育形式都不是万能的,都有要其天然的局限性,家庭教育可以弥补学校素质教育某些方面的缺憾。

3.家庭还可保证长期稳定地进行素质。学校教师的稳定也是相对的,没有一位教师能把学生从小学一年级带到大学毕业,一般最多带几年,还有更短的只有几个月,老师了解学生也一定的局限性。而家长一般是不会变更的(特殊情况除外,如离婚、病逝等等)。在哪位父母的心中都有一部孩子的成长史,当然,这部历史也记录着父母的辛勤、痛苦与欢乐。公民和子女关系的长久性也是家庭教育的有利因素。发挥这种优势,就能协助学校和老师做好学生工作。

4.家庭教育还可以抵消学校教育和社会教育的某些不良影响。

5.家庭教育是学校教育、社会教育的基础,学校教育和社会教育是家庭教育的继续和延伸,家庭教育与学校教育和社会教育的就能使孩子在成长过程中少走弯路,取得整个教育的最佳效果。因此说,家庭是素质教育的重要环节。

睿睿娘

这个当然了,有了孩子以后很多都要注意的,说话不能太随便,为人处世都要端正,不然家长什么样子,孩子自然也会学成什么样子。我甚至都打算等宝宝上幼儿园了,晚上要开始看看书之类的,给他做榜样呢~~~

spqunqun

当然了,你怎么样的行为,孩子就怎么样,我家孩子爸爸总是喊,现在孩子说话就喊,所以要想孩子什么样,大人就要怎么样做,

星期零

家庭教育当然重要了,所以我们为人父母的平时一定要注意自己的一言一行,不要让一些不好的东西潜移默化给我们的宝宝了,我们要以身作则.

文文的妖精

家长对孩子的影响是很重要的,特别是平时的言行举止,宝宝都会模仿的。孕妇课上,老师讲了一个例子,说是高资家庭夫妻吵架时怕孩子学,就用英语对骂,结果突然有一天孩子发脾气就用英语骂人了,所以父母千万不要在孩子面前吵架什么的,很有影响的。

卡拉斯音乐幼儿园

家庭教育非常重要,因为家长是孩子的第一任教师,孩子接触最多的也是家长,幼儿习惯的养成在7岁以内,所以家庭的环境,家长的言行,家长的举止对孩子都又影响。作为家长应该好好学学教育的方法,这对孩子一生受益。

宝丁佳

当然了,很重要,所以一定要注意!

三宝007

家庭是幼儿出生后的第一所学校,父母则是孩子的第一任教师。家长的言谈、举止将时时刻刻影响着子女,起着潜移默化的作用。父母养育子女的过程,就是对孩子启蒙教育的过程。从时间上来看,家庭教育是开始最早、持续最长的;从空间上来看,家庭教育对幼儿影响的广度和深度也是其它教育所达不到的。血缘关系和经济关系,使家庭成为孩子最直接、最亲切、最可信赖的教育力量。

望子成龙应该是每个父母的心愿,而家长是孩子的第一任启蒙教师,又是陪伴孩子成长的终身教师,孩子往往是家长的镜子,孩子的成长往往带有家庭教育的烙印,孩子是家庭的未来,也是民族的希望,国家的明天;所以从一定的意义上说,家庭教育的成败将关系到民族的兴亡、国家的盛衰。

家长必须要明确一个道理:家长好好学习,孩子才会天天向上。家长如果希望自己的孩子有出息,能成才,那么家长自己首先要加强学习,用自己的自强不息的榜样感染孩子,通过学习提高家庭教育的水平和效益。希望大家要思考家庭教育,要研究家庭教育。要了解自己的孩子,走进孩子的心田,成为孩子的知心朋友,您对孩子的引导教育才会有实效。

要改变孩子,首先要改变我们家长自己。家庭教育无小事,作为家长要随时检点自己的行为举止,为孩子树立正面形象。因为家长的言行举止,都对孩子有耳闻目染、潜移默化的作用——家长有坚持每天读书看报的好习惯,孩子往往也爱学习;家长大气,孩子往往也不会小家子气;家长热心助人,孩子往往也善良、富有同情心……相反,家长言行粗俗,孩子往往也出言不逊;家长沉溺麻将红五星,孩子往往也不爱学习,玩心重;家长牢骚满腹,对社会横挑鼻子竖挑眼,孩子往往对社会的相容性差;家长斤斤计较、锱铢必较,孩子往往也小家子气……家庭温馨和睦,孩子的心理一般都较健康;家庭矛盾不断,孩子的心理往往受到伤害、扭曲,产生各种心理问题。

当一对夫妇生下一个宝宝,这对夫妇就成为家长。作为孩子的家长,首先就意味着一份沉甸甸的责任,必须要承担起抚养培育孩子健康成长的责任。想当一名合格的优秀的家长,想提高家庭教育的实效,是需要学习、思考、研究、探索的。

作为家长,首先一定要明确:家庭教育真的很重要!要改变孩子,首先要改变家长自己。

Coffee芽芽

是要注意的,父母要以身作则,这样才能教育好宝宝。

湘草

父母是孩子最好的榜样,孩子受父母最直接的影响。

萧萧格格

这个是肯定的,不然怎么会有说一家人真的很像,例如走路,说话等。

hzy20101122

家庭教育非常重要!言传身教......榜样的力量是无穷的。

shuyao--xiong

孟母三迁的故事早有了,小孩的个性70%取决于后天的影响呀!

葶儿dydmx

当然重要,会受家人直接影响。

mi2211

当然,有样学样。

李佳轩

父母永远是宝宝的第一位老师,宝宝见你和朋友大闹就会觉得这是表达喜欢的一种方式,以后见到小朋友也会打别的小朋友,其实他只是想告诉你们,他也很喜欢那小朋友。所以朋友的言行举止是非常重要的。

宋梓嘉

孩子与父母相处的时间是最长的,所以父母的言行直接影响孩子的成长

CINDY09

是的,家长是孩子的榜样。不是有句老话:言传不如身教嘛

じ☆veyiyi♡宝贝

是的很重要哦,不过我们家长往往做的不够好哈,我们能做的就是尽可能的多多陪着宝吧,陪她一起互动做做游戏之类的。

猪ma猪ba

肯定是很重要的啦,因为宝宝现在是处在模仿的阶段,别人做什么他会跟着学的,我同事有一次他用白眼白女儿,结果她女儿学会了,不高兴的时候就白眼白别人,你说这还用自己手把手教吗?孩子自己就学会了。我儿子听故事的时候人家故事机里说了爸爸妈妈,我儿子就跟着叫爸爸妈妈,而且我一个婆婆,就是不是我亲婆婆,公公的兄弟媳妇,她外甥,小孩才3岁还是4岁,他奶奶哄他的时候老说狗臭屁,结果这孩子就学会了,跟谁都说狗臭屁,跟他一起玩的一个小姑娘也跟着学,我的天,那一年,给我印象最深就是这个词啦。所以大人的言行一定要注意一点,不要给孩子做反面教材。

zilong媽咪

當然了。家庭教育很重要的,父母永远是宝宝的第一位老师

yikai29

所谓“言传身教”,家庭教育在孩子成长中是最重要和不可少的啊。

joncy

是的,父母是孩子的榜样,孩子会模仿父母的行为、言语,父母自己做不到,要求孩子怎样怎样会很难。

vicki15913219006

家庭教育当然重要,宝宝在肚子里就要进行胎教了,从小教育对宝宝思想发育非常重要!

shuaijunbaby

最重要的一步,父母是宝宝最好的教师,你们的一言一行都影响着宝宝,你们相当于他的镜子。

我是波板

恩 父母的一言一行是最影响孩子的
所以楼主一定要以身作则
为孩子开个好头
做好榜样

pekinglinda

家庭教育是孩子们的第一教育,从孩子出生面对的就是家人,受到最早教育的也是来自家庭,所以家庭教育很重要

宇杰de妈妈

我看过一本书《好妈妈胜过好老师》,家庭教育很重要.

曦晨乖宝

家庭教育是孩子的第一个学堂,所以对他以后的影响是非常之大的,父母一定要给孩子做好榜样

xinglang756

是的尤其是宝宝在学习阶段的时候

涵涵0926

儿童需要在一个稳定而安全的环境中,在别人的照顾下健康地成长,因此,他们对家庭环境和气氛,以及家庭成员之间感情是否融洽是非常敏感的。家庭环境和气氛的好坏,家庭教育的方式是否正确,直接影响儿童的生长和发育。

如果父母关系融洽和睦,对子女和蔼可亲,家庭教育方法得当,就可以培养出性格健全的儿童。倘若家庭气氛紧张,父母不和,教育不当,管教过严或过分溺爱,特别是父母双方在教育子女时发生矛盾,就会导致儿童性格畸型发展,或儿童神经官能症。

限制儿童的集体活动,过分严格的管教,会使儿童变得怯懦被动,孤僻沉闷,敏感多疑,对集体活动和游戏不感兴趣,常常陷入孤独的幻想之中。过严的管教还会造成儿童产生反抗,性格固执、倔犟 ,甚至故意与人作对。

如果不进行适当家庭教育,而是过分溺爱,一味迁就,则可使儿童产生依赖性,不能自理,难以适应集体生活。

家庭是儿童生活的主要场所,因此,在注意儿童体质发育的同时,更要注意培养儿童有一个健康的性格,使儿童的身心都能得以健康的成长。

琪寶貝

兒童的世界很單純,就像一張白紙.父母日常生活中的言行及舉止都會影響到可愛又單純的寶貝位.為了自己孩子能夠健康的生活,我們做注意自己的行為是否會帶給孩子不好的影響.想要知道孩子的世界,我們只要用心溝通就會發現孩子的世界很美的

fybibimama

言传身教很重要,家庭环境氛围也一样

阿欣儿

这是肯定的啊,家长什么样儿,孩子就什么样儿,俗话说“龙生龙,凤生凤”,作为家长,没有给孩子一个好的榜样,让孩子去跟谁学好?

清瑞大宝乖

家庭教育是孩子的第一课堂,当然很重要,想想孩子在哪里时间最长,当然是在家里和家长在一起的时间了,潜移默化对孩子的影响是可想而知的,所以孩子当面的时候啊,父母家长一定要注意自己的言行,当孩子的言行有什么不妥的时候,家长要审视自己,问题是不是出在自己身上,如果不是在找其他原因。愿宝宝健康成长哦。

扬懿妈妈

这个是当然的了,小孩子的模仿能力是很强的,爸爸妈妈讲什么做什么都很容易影响到孩子的。

扬懿妈妈

这个是当然的了,小孩子的模仿能力是很强的,爸爸妈妈讲什么做什么都很容易影响到孩子的。

David妈妈

*父母是孩子最好的一面镜子,父亲最好的家教便是在孩子面前如何爱他的母亲。同理,母亲最好的家教便是在孩子面前如何爱他的父亲。

在爱里成长。您孩子的心灵一定充满阳光。*

筏希

当然很重要啦!家庭教育可能影响一个小孩的一生。

qiqi20090920

父母是宝宝的第一个启蒙老师,平时就有注意自己的言行举止,宝宝的模仿能力很强。如果家长平时都是急性子大呼小叫的,宝宝的脾气也很暴躁。

安琪期待

当然要注意啊,开始小家伙都是以家长为榜样的。

咖啡龙

肯定啊。家长是第一个老师。一定要注意自己的言行。。

zcm23298983

肯定的了,都说妈妈是孩子的第一位老师,妈妈在孩子的成长过程中起着很关键的作用。

橘子船

非常重要,父母就是宝宝的启蒙老师,在教育问题上家人要站在同一战线上,这点一定实现要沟通好,父母最好把宝宝带在身边,不要交给老人

yongshuxia

当然了。父母是在潜移默化地影响着宝宝。

JOA99

当然了,很重要,所以一定要注意喔!

CHUANFA

家庭教育是最久的教育,最重要的教育,自己的言谈举止都会潜移默化到宝宝身上

畅畅的妈咪

父母是孩子的榜样,要时刻注意自己的言行举止。孩子有很强的记忆力,会模仿大人的一些举动。

恰是你的温柔

当然很重要,父母是孩子的第一任老师,父母怎么做孩子怎么。学

亲青宝贝

家庭教育很重要,这是毫无疑问的。
有人说,没人培训家长怎样教育孩子,是悲剧。由此可见家教的重要性,一个人在外面有些行为不对,会被骂,你这人这么没教养,也是这理呢。

推动摇篮的手就是推动世界的手,母亲是孩子的第一任教师,可以教孩子说第一句谎话,也可以教孩子做一个诚实的永远努力争第一的人。

作为人生的第一位老师,我们要从以下方面做好:第一,对孩子要有深切的爱,真挚的爱是对孩子有高度的责任心,精心抚育,严格要求,帮助和指引子女健康成长。

第二,注重培养孩子的仁爱之心

第三,注重培养孩子谦和和忍让的美德。

第四,注重培养孩子勤俭的美德。

第五.培养孩子的坚强意志

姜月

当然啦。孩子的一切行为举止都是从父母那学到的

虫儿飞吧O

父母是孩子的第一任老师,是孩子的榜样,俗话说,没有不好的孩子,只有不称职的父母。每个孩子都是一样的聪明可爱,为何以后的差距或如此的大,关键在于父母的教育,他所处的环境,所以家庭教育是相当重要的!

水木动画

家庭教育很重要.儿童早教更重要.

早教,也叫早期教育,英文(early education),也就是指开发0到6岁婴幼儿潜能的教育,为孩子多元智能和健康人格等的培养打下良好的基础。换句话说,早教是在婴孩最敏感最能接受的时期所进行的事半功倍的适时教育。 早教教材很多的,要买适合宝宝年龄段的!早教是多方面,综合性的。包括很多方面的,智力的音乐,教宝宝学汉字的视频,还有Flash的动画,动漫等等.都是属于早教范畴里面的。并不能单纯的认为哪些更有价值,因为每个宝宝自身的特点是不一样的,所以产生的喜好,性格以及兴趣当然也都是不同的。

动漫早教激发宝宝六大潜能,实现宝宝六大训练 静定训练:生动动画和愉快的音乐,各种学习,都是静定训练的内容,通过改变脑波的方式让孩子快速入定。宝宝能在第一时间专注于动画。 记忆训练:宝宝观看动画的过程就是大脑记忆能力和加速反应能力的开发。从训练听觉记忆、视觉记忆、动作理解记忆到训练记忆的持久性和目的性。 思维训练:数学是思维的载体,是创造奇迹的工具,是学习所以学科的工具和基础。动漫早教在训练过程,直接应用了数字的抽象思维,加强宝宝能思维训练。 智能训练:动漫早教的训练本身就是智力开发和挖掘,在教学设计当中又将学生趣味数学、多元化智能训练融入其中,以游戏,故事,音乐的形式训练。注意力训练:动漫早教在设计当中借鉴了CQ训练法,通过整体学习,能够有效的帮助孩子测试,训练及提高注意力。 情商训练:动漫早教将素质教育贯穿始终,学科完善,内容丰富,让宝宝不断体验生活百科,培养宝宝的认知能力和适应能力,养成独立思考,勇于创造的习惯。
"水木动画"
官网. 淘宝商城"水木音像专营店 中国儿童教育航母

心羽QQ

绝对重要的,爸妈是宝宝最亲的人,宝宝在潜移默化中受影响着,平时说话,孩子听着听着就会了,像我们学英语都说是要学习环境,身在那个环境里,不会的慢慢听多了就会了。所以在孩面前要当好榜样,扮好合格爸爸妈的角色

碧痕

当然重要了。我们家最简单的一个例子,我和宝宝做游戏,我教她的是把豆子放进瓶里(玩游戏),宝宝就从来没把豆子往嘴里塞过,可是她爸爸教她的是把豆子放进嘴里,告诉她那个是可以吃的,之后她拿到豆子就都是放嘴里,因为她知道那个能吃了。所以说你想要宝宝是什么样的,你自己首先就要教她成什么样。宝宝是看样学样的。

nerissaa

肯定都要注意,孩子首先接触的就是爸爸妈妈,一言一行都会去模仿爸爸妈妈的做法,所以家长的一言一行都要注意,给孩子一个好的开始!

salily

家长是孩子的影子 潜移默化的教育是不可忽视的

妮妮媛媛

是这样的,我们刚刚开始那会,我的脾气不好,包括我们的一举一动宝宝都学的特快,有时还模仿我发脾气呢,宝宝出生都和我们一起,他处的环境对他有直接的影响。

MichelleWZC

自己的脾气要管住,自己的言行要注意

钥钥妈咪

当然很重要啦,好妈妈胜过好老师!

轩轩2012

这是肯定的、 而且孩子模仿能力很强的噢、他们会学着大人的样子言行以及 说话的、所以。首先要给孩子做个好榜样、
特别是妈妈。妈妈则更为重要噢、所以。各位爸爸妈妈都要自律噢

twoslow

是很重要,可惜有时候明知道我们一些不良习惯会影响宝宝,可是我们总是做不到,今天我当着宝宝面和老公吵架了,虽然宝宝还很小,但是她似乎能感觉到的样子,我挺后悔,以后一定注意注意,千万不能给宝宝带来心灵上的伤害。

3年。

真的很重要,你想小孩天生模仿能力就强,如果大人没有带好头,小孩就会跟着学,孩子的教育爸妈要特别重视。

祝影天下

当然了。 孩子所有的行为习惯都是在家长的影响下形成的