HC612

关于孕晚期脚肿的问题

不知道大家到了怀孕后期阶段,脚会不会出现肿的现象,座久了屁股后面的尾骨也开始越来越酸了,请问大家给我点建议,应该怎样缓解以上的问题发生呢?是不是缺乏什么营养造成呢?怎么才能消除脚肿呢?谢谢了。

小芊澍

我怀孕时 八个月手脚就肿了 排除妊娠高血压综合征外 这和缺什么没有关系的 妊娠晚期日益增大的子宫压迫下腔静脉 使下肢静脉血液回流受阻 导致组织水肿 后期也不能总坐着或躺着 也不能长时间站立 适当的运动运动 如轻微动作的体操或散步 有利于血液循环 要经常变换体拉 睡眠时取侧卧位 以左侧卧位为最佳 而仰卧位则会加重下腔静脉的压迫 从而加重水肿 休息时下脚稍垫高 以利血液回流 穿紧身袜 以减轻下肢静脉曲张的程度 没事的 心情愉快的等待着可爱的小宝贝的来临吧

提问者对回答的评语:谢谢你了朋友!

echo580517

脚肿很正常的,建议平时坐和走的时间不要太长,坐或躺的时候将脚垫高,还有饮食中注意少吃盐和糖.

嘟嘟妈咪

我怀孕后期腿也肿了.要少吃含盐高的食物,也要控制水分的摄入.在空闲的时候就把腿抬高,还可以多做脚尖操,脚尖向上翘,然后再往前伸直,反复做.什么时候都可以做的.晚上睡前还可以让老公按摩下腿.我现在腿肿已经好多了,没有8个月的时候那么肿了,你可以试下啊!

wy08666

怀孕后期脚肿了.要少吃含盐高的食物,也要控制水分的摄入.在空闲的时候就把腿抬高。尽量到医院检查一下,是否还有别的原因引起的。

xyqby

是缺蛋白质吧。我怀孕的时候没浮肿,当时我吃了许多含蛋白量很高的食物.我常吃瘦肉、鱼、豆制品、鸡蛋等。