宝贝仔仔梓鑫

宝贝不知是不是免疫力差

我的宝贝在现在这个季节,很容易感冒咳嗽,这是不是免疫力差还是怎么回事

冰冰精灵

幼儿易感冒的原因关键还是抵抗力差,着凉了易发烧,病菌感染了易发烧.....,那么怎样提高抵抗力呢,一宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二平时注意均衡营养,三多参加户外运动,四平时注意冷暖,五可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。
以下几种食物也可以提高宝宝免疫力
NO.1 水,人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
NO.2 黄、绿色蔬菜,天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
NO.3 菇类,最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。
NO.4 糙米、薏仁,五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
NO.5 蕃茄,蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。
NO.6 优酪乳,婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。
TIPS:若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

皮皮诺

持续感冒是宝宝抵抗力差,建议给宝宝补充外援免疫力补充剂,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助:1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病也能加快愈合,缩短病程。感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致宝宝产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,宝宝可通过服用官网的冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强宝宝体质锻炼,完善宝宝自身的免疫系统来提高抗病能力。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

冰冰精灵

怎样提高儿童免疫力
一是注意小孩的冷热,不要穿得太热,要让他有适当的耐寒锻炼.不要只想着小孩冷,而更重要的是随时要注意不要让小孩热着了.有的小孩一直穿得多,就是冬天,也是整天汗湿衣服,成天穿着汗湿的内衣,他怎么会不感冒呢.古人云:“要让小儿安,必得3分饥与寒”,就是这个道理.
2是活动后发热时要及时松衣,不要汗湿衣服.育儿要求:应在小孩3岁上幼儿园之前,教会小孩自己穿衣,脱衣.如果汗湿衣服后,应及时更换干内衣,不要让小孩成天穿着汗湿的内衣.3岁以下的小孩,由于体温调节功能尚未健全,他们的体温调节完全是随着环境温度的变化而变化的,热了就会出汗而达到降温的目的.所以小孩汗多,完全是穿热了引起的,绝大多数小孩不是因为疾病而出虚汗的.人在出汗后,表皮毛孔舒张,更易出现感冒的机会,有的小孩说是见不得风,见风后容易感冒,就是这个原因.经常这样的话,抵抗力会明显降低的.
3是如果有感冒,要尽可能早的给点药治疗,不要延误病情.中医儿科认为:“小孩发病容易,变化迅速”,小孩出现感冒后,早一小时服药与晚一小时服药,所出现的结果是完全不一样的.长期接触小孩的家长们,要学会观察小孩是否有感冒的异常情况,发现有异常时就应及时作出处理.
4是有病要一次性治愈,不要半途而废.小孩发烧超过39℃时,应在2小时内将体温降至38℃以下,体温持续39℃以上超过2小时会引起大脑细胞受损,影响小儿智力.有的小孩感冒后出现扁桃肿大或咳嗽(支气管炎),由于没有一次性治愈,导致以后有感冒首先就表现为扁桃肿大或咳嗽,并很难彻底治愈,时间长了就会转成慢性扁桃体炎和慢性支气管炎.
这会出现两种可能:一是小孩经常生病,且不易治愈,容易损害抵抗力;2是经常用药,在小孩体内,出现细菌对药物的耐药性增加,用药效果逐渐减弱.这种情况下,为了治好小孩的疾病,使用抗生素时,只有不断地升级才有效,俗话说小孩用药栽根就是这么回事.
5是均衡膳食,加强营养,增强体质.人体必需的营养素有7种,即水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素、维生素、膳食纤维.营养学家提出的“营养全面,比例合理,均衡膳食”及“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉,5谷杂粮要吃够”,就很好地体现了膳食平衡的思想.同时还要戒除小孩随意吃0食的不良习惯,0食有害,很多家长都明白的.不要为了心疼孩子,而只给予高营养的精制食品,那样也会出现高营养性营养不良的.
6是要训练小孩自己的事自己做,要有相对独立的良好的生活和饮食习惯.只有他自己掌握了什么时候冷该加衣,什么时候热该减衣,并自已穿衣和脱衣,他才能自己掌握冷热而减少感冒的次数.只有他自己吃饭,才会有吃饭的兴趣,才会吃得多吃得好,才会有能保证生长发育所需的营养.父母不要总认为孩子小而什么事都包办代替,应从小就开始教育,越早越好.

涵涵0926

六招提高免疫力

冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法:
一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。

三、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。

四、参加运动专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

五、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。

六、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。能提高免疫力的食品

1.灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用;

2.新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用;

3.人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸;

4.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用;

5.香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。

教你10招提高免疫力

免疫系统能阻止细菌和病毒进入人体,并帮助病人恢复健康,它与内分泌系统及神经系统密切相关,人们的生活方式和情绪直接影响着免疫功能的发挥。加利福尼亚大学医学院的李·伯克博士在“体现”网站上撰文说:“多年的研究表明,只要注意一些简单的生活细节就能活得健康快乐。”以下就是科学提高免疫力的10种方法:

一、多和朋友在一起
和朋友在一起时,由于感受到友情和社会认同,人的免疫系统会处于良好的状态。为了证明此观点,巴黎身心健康中心的研究人员让参加实验的人与感冒病毒接触,然后由研究人员跟踪监测他们的社会交往情况。结果发现,和朋友、家人、同事相处时间越长的人感冒的几率越小。同时,拥抱、抚摸等身体接触也能使人体的免疫细胞更加活跃。

二、听自己喜欢的音乐
听音乐也能激活人体的免疫系统,但必须是听自己真正喜欢的音乐才行。“同一首乐曲,有些人听来是仙乐,对有些人来说可能是噪音。”伯克博士说,“关键是要选择那些能抚慰自己心灵的音乐。”好的音乐和美食、AA一样,都能刺激大脑感觉愉悦的部分,从而提高免疫力。

三、减少噪音
噪音不仅伤害人们的听力,还会造成肌肉紧张、心跳加速、血管收缩和消化系统的不适———这和受到惊吓或感到压力时身体的反应是一样的。人如果长期处于噪音之中会导致血压、胆固醇水平和免疫功能的不良变化。美国康奈尔大学研究发现,在嘈杂环境下工作的女性比在安静的办公室里上班的女性释放出更多的肾上腺素,更容易患心脏病。而汽车笛声、狗吠等让人感觉到无法控制的声响对人体的危害更大。因此,人们应该努力控制周围环境的声音,哪怕是戴上耳机,或者请餐馆的老板、健身房经理把音响的音量调低。

四、保持积极的心态
免疫系统会受到思想和感觉的暗示,所以,我们应该保持积极向上的心态。美国梅友诊所的研究人员发现,年轻时乐观的人比悲观的人多活12年。最近匹兹堡大学医学中心的心理学家安娜L.马斯兰德在研究中也发现,消极、情绪低落、容易感觉到压力的人对肝炎病毒的抵抗力比乐观的同龄人弱得多。

五、饮食合理
任何一种营养的缺乏都会导致经常性和长期性的疾病。当人感觉到饥饿时,身体会分泌肾上腺素;如果体重每周减轻850g以上,抵御疾病和外来病毒的T细胞就会受到抑制。对此,专家建议,在搭配膳食时,要食用一些含不饱和脂肪酸的食物,摄入足够的蛋白质,多吃水果和蔬菜,多喝果汁和开水。而号称能提高免疫力的保健品作用并不明显。

六、放声大笑
生气和悲伤会损害健康,欢笑则起相反作用,开怀大笑可以使免疫细胞变得更加活跃。为了证实这一说法,伯克给学生放了一段滑稽录像,并测量他们免疫系统的反应。结果发现,哪怕只是听到一个幽默笑话也会使免疫力提高。此外,欢笑还能促进循环和消化,降低血压,并缓解肌肉紧张。

七、多用脑
积极的思维活动可以提高免疫力。加利福尼亚大学的神经学家玛丽安·戴尔蒙德在研究中发现,玩桥牌可以刺激免疫细胞的活动。她的研究首次揭示了大脑负责计划、记忆、判断、抽象思维的部分和免疫系统之间存在密切联系。戴尔蒙德说:“任何思维活动,只要运用到大脑的智力功能,对免疫力就会有好处。”

八、多活动
有规律、长期的适度锻炼能够增强身体的抵抗力。伯克说:“体育锻炼不仅有益于心血管,对改善情绪、减轻压力也很有好处。”然而,活动强度要适当,如果感觉到吃力,超出了平常的承受能力,就要及时调整。

九、学会放松
压力会使人体分泌类固醇激素和肾上腺素,这些荷尔蒙会使免疫系统的反应变慢。这就很好地解释了为什么当人们处于压力状态下,如面临期末考试、情感出现危机时特别容易感冒。此外,压力造成的焦虑感也会降低人体抵抗力。经常练习一些放松的技巧,如有氧运动、全身肌肉渐次放松等,可以抑制压力荷尔蒙的释放,增强免疫功能。

十、把灯关掉
在黑暗中人体才会产生抵御疾病褪黑激素。睡眠不足或晚上长时间处于灯光下,都会减少褪黑激素的释放量,同时使雌激素的分泌增加,这样就很容易患乳腺癌。近来好几项研究都表明,值夜班的女性患乳腺癌的比例高达60%,喜欢把卧室灯调得很亮的女性患乳腺癌比例更高。盲人妇女患乳腺癌的比例则比正常人低20%—50%。即使是像床头闹钟和小夜灯这样微弱的光源也会抑制褪黑激素的释放。因此,卧室越暗越好。

菌菇食品提高免疫力
京、沪、穗三地专家结合当地的临床经验,介绍了一些预防“非典”的有关知识。
北京地坛医院主任医师李兴旺说,“非典”除了攻击肺外,还损伤人的免疫细胞,所以大家最好的预防方法是提高自己的肌体抵抗力。目前市场上销售的药都是以提高肌体抵抗力为主,没有针对这个病的特效药。
巫善明教授指出,预防“非典”要进行适当的体育活动,保证充足的睡眠,避免过度疲劳。
在饮食上要多食用一些菌菇类的食品和黄芪等中草药,水果、蔬菜等绿色食品也有不错的增强免疫力的效果。每天喝一杯酸奶或一碗鸡汤,多喝水或绿茶,将积聚在喉咙的病菌冲走。

番茄食品可提高免疫力

据海外媒体报道 医学研究人员认为,番茄食品可提高儿童的免疫力,并降低儿童因严重腹泻而导致的死亡率。研究人员从进行的一项调查发现,连续两周摄取低含量类胡萝卜素食物后,人体免疫功能明显降低;而连续两周摄取番茄汁后,体内番茄红素会明显增加,同时T淋巴细胞的免疫功能得到增强。

在另一项实验中研究人员发现,爱滋病毒呈阳性的儿童,血液中的番茄红素成分比正常儿童明显偏低。研究人员称,在西非国家的营养不良的儿童中,血液中的番茄红素浓度明显偏低。外国研究者对苏丹儿童摄取番茄与儿童中的腹泻、死亡率及呼吸道患病率等关系进行18个月的研究后也发现,摄取或补充番茄食品的儿童,比没有食用番茄食品的儿童长得大,并且较少发生营养不良的问题,死亡率也降低13%。

摄取番茄的儿童由腹泻引起的死亡率减少45%,并且减少因发烧引起的死亡率及咳嗽、呼吸道感染、麻疹等疾病的发生。研究人员分析认为,番茄内含有可产生维生素A的类胡萝卜素,主要是α-胡萝卜素和β-胡萝卜素。而以往研究证实,补充维生素A确实能有效降低腹泻的发生率和死亡率,并使麻疹病人腹泻期缩短。

提高免疫力的减肥食品
挑选减肥食品切记不能忘了以下几种,因为它们可以提升你的免疫力。减肥当然不能减了免疫力:

1、灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用。灵芝是食品中含锗量最高的食品。

2、香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。

3、新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用。

4、人参蜂皇浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸。

5、蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫的作用。

另外,含有丰富微量元素和维生素的抗癌食物也不可缺少:

1、大蒜:大蒜抗癌作用较强,此外,大蒜的杀菌、抗结核、降低胆固醇、预防高血脂以及预防心、脑血管动脉硬化等作用,也是众所周知的。

2、玉米:玉米含有谷脱甘肽,其抗氧化作用比维生素E强500倍,所含粗纤维较精米、精面粉高6倍,可防止致癌物质在体内形成。此外玉米还含有胡萝卜素(维甲酸的前体),可抑制致癌物。

3、西红柿:含丰富的谷脱甘肽和维生素。

4、白薯:含微量元素硒和较多的粗纤维。

5、茶叶:含微量元素硒。

6、海带:含钙和海藻酸钠。

7、杏:斐济是世界上惟一没有癌症的国家,那里的人喜欢吃杏和杏子。杏中含丰富的维生素A、维生素C、儿茶酚和黄酮。

8、胡萝卜:含丰富的p-胡萝卜素。

9、猕猴桃:含极为丰富的维生素C

六招提高免疫力

冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。这里提供几个提高免疫力的简单实用的方法:
一、借助睡眠睡眠与人体免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态,尤其是在现今社会,人们面临的压力很大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其它疾病的侵袭。

三、限制饮酒每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过1瓶,因为酒精对人体的每一部分都会产生消极影响。即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大破坏。

四、参加运动专家进行的3项研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合。

五、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。

六、改善体内生态环境用微生态制剂提高免疫力的研究和使用由来已久。研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。对于健康人来说,不妨“食疗”,多吃些乳酸菌饮料;而健康边缘人群,可以用微生态制剂来调节体内微生态平衡。能提高免疫力的食品

1.灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用;

2.新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用;

3.人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸;

4.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用;

5.香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。

提高免疫力有两种途径:1、加强营养,锻炼身体,提高身体素质,免疫力自然会提高。2、可以用某些提高抵抗力的药物,象提高免疫力的针“丙种球蛋白”“斯奇康”,这几种都可以。另外像转移因子,冠迪糖浆等也都不错。可吃一两个疗程,不能吃起没完

靳书瑶

现在刚好处在过渡季节,得感冒的机率就要大点,做好日常保暖工作,如果感冒的很频繁,就是抵抗力差,平常多让宝宝去户外运动,衣服添加的慢点,适当让皮肤感受温差,对提高宝宝的御寒力都有帮助的。

yongshuxia

我觉得是,应该注意饮食均衡,多做运动,平时也不要给宝宝穿太多,否则更容易感冒。

宝贝宣呈

和我家宝宝差不多症状,经常去医院,衣服一定要穿适当,别穿太多,多喝水,饮食要注意

csybaby

可能是吧,秋季是最容易引发感冒的季节,抵抗力好的就没事,可不好的就会经常由病毒引起感冒了,
建议:家长可以在早上8点半到十点带宝宝出去晒晒太阳、也可以食物增强抵抗力。

宇杰de妈妈

这个季节是气温变化比较快,应多注意宝宝冷暖,多点户外活动锻炼身体,有必要的话去医院接种疫苗.