P桐桐宝贝

宝宝泪线不通

我家宝宝刚出生一只眼睛没有开,后来用手扒开.到现在老是流眼泪,还有眼屎,以为是后火.现在50天了,到医院一看,才知道是泪线不通,医生说要冲一下,50天的宝宝就要受这么重刑,看的我心酸啊,50天的宝宝一定要冲才会通吗?以后视力会不会受影响啊?

宝贝★爱你

宝宝的泪腺管被堵塞住了,我家宝宝小时也这样子的,眼药水也配过不用的,后来去咨询了一个眼科很有名的医生,他教我一种方法.他说你在 宝宝里眼角处用食指(食指的指甲要剪短,或者用块软的布垫一下也行)轻轻按摩,按顺时针,一次两分钟,一天三次,一般一个周期可以好了,宝宝的泪腺管通了 眼泪就流得下去了.我家宝宝也是一个星期就好了.如果方法正确那宝宝的问题一定会解决.
祝宝宝健康.

冰冰精灵

给宝宝的眼睛按摩,从鼻梁内侧从上往下按,结果真好了,真的是万幸啊,宝宝可以不用去受苦了.各位朋友也可以把这个经验记住,万一日后有和我家宝宝相同的情况就可以用上了。
宝宝从出生到快三个月的时候,他的左眼一直都会有有眼屎和流眼泪,刚开始抱到妇幼保健院时医生说让我们买支红霉素眼膏给他擦擦,擦完一支以后仍然是眼泪眼屎不断,我们又抱到县医院眼科,眼科医生瞧了瞧什么都没说,就是让我们去买利福平眼药水给他滴,没办法,只得买来试试看了,结果还是没用,再次抱到眼科去,那医生说是泪腺堵塞,要我们再过一两个月到医院去疏通一下。

疏通是个怎么疏通法?我回到家就上网查关于泪腺堵塞的资料,确实是要做疏通,而且越早做越好,否则到最后怕化脓引起更严重的后果,估计是县医院的医生看宝宝太小不太敢做才叫我们一两个月以后再去做疏通。可是通过查资料,我知道了疏通是拿一根长长的针筒注入药水从宝宝的眼孔里打进去,看到这个过程我真的是有些心惊肉跳,宝宝那么小那么柔嫩,经得住这种折磨么?而且还得用力抓住宝宝的手脚和头以免他乱动,这简直就是在受刑啊!这种手术太危险了!万一出现意外那可是一辈子的事啊!可是不去疏通的话也一样会导致严重的后果啊,长痛不如短痛啊!

幸运的是宝宝最终还是免受了手术之苦,那是我在网上找到的一个方法,给宝宝的眼睛按摩,从鼻梁内侧从上往下按,结果真好了,真的是万幸啊,宝宝可以不用去受苦了.各位朋友也可以把这个经验记住,万一日后有和我家宝宝相同的情况就可以用上了

洋洋20090331

听医生的就好了,我家孩子眼睛一个劲流泪还不知道怎么回事

曦晨乖宝

我家宝宝两岁前经常爱流眼泪,因为我也有这习惯,以为是沙眼,又以为是坐电瓶车吹多了风,但两岁后就好多了,现在快三岁了流得很少了,长大些再看。50天的宝宝不可能去受那种罪的,我弄过一次很不舒服。