LS19921025

起名字

2011年农历9月29凌晨4点出生的男宝宝,命里缺什么!?起什么名字好!?给点儿意见,谢谢!!

南南200909

农历九月二十九,阳历为十月二十五
公历:2011年10月25日(星期二)4点
农历:辛卯年九月廿九日寅时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯戊戌癸丑甲寅
五行:金木土土水土木木
方位:西东中中北中东东
亏缺:火
生肖:兔
命里缺火,名里需补火:
拟名:协晨、恒文、自勉、炫博、星晖

田鑫

五行分析:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
生肖分析:兔,起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
五格分析:姓氏王的五行属性是土,姓名学笔画是4画。

博宇
博 宇博从生辰八字上看,名字中需有水相助,博字的五行属性为水。
宇从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。
字义博表示博洽、博识、博闻;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。
五格该名字的五格笔画搭配为4-12-6,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“与生俱有如宇宙般广博的智能”。成语博物洽闻 声振寰宇扩展了名字的意境。

宏瑞
宏 瑞宏从生辰八字上看,名字中需有水相助,宏字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宏的部首为宀。
瑞瑞系男子名常用字。能较好的与起名用字宏搭配。
字义宏表示博大、远大、深远;瑞表示吉利、吉祥、吉详,意义优美。

五格该名字的五格笔画搭配为4-7-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“一展宏图九州丽八方瑞气五谷丰”。成语宽宏大度 祥云瑞气扩展了名字的意境。

道朋
道 朋道此字为0推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
朋从生辰八字上看,名字中需有水相助,朋字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,朋的部首为月。
字义道表示方向、正义、志向;朋表示友好、朋友、友朋,意义优美。

五格该名字的五格笔画搭配为4-16-8,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“君子与君子,以同道为朋(宋•欧阳修《朋党论》)”。成语道高望重 宾朋满座扩展了名字的意境。

文昊
文 昊文宝宝出生地为中国,可引申出甲骨文,从中选文字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,文字的五行属性为水。
昊此字为0推荐用字,能较好的与起名用字文搭配。
字义文表示文曜、文郎、文彦;昊表示广大、天空、昊穹,意义优美。

五格该名字的五格笔画搭配为4-4-8,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“文采 • 昊天”。

鹏铭

宝贝★爱你

昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)
浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)

mi2211

出生年月日时:
(公历) 2011年 10月 25日 4点
(农历) 辛卯年 九月 廿九 寅时
八字: 辛卯 戊戌 癸丑 甲寅
五行: 金木 土土 水土 木木
纳音: 松柏木 平地木 桑松木 大溪水此命五行木旺缺火;日主天干为水,必须有木助,但忌火太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)