只爱天涯

八个月宝宝频繁摇头正常吗?

宝宝八个月,晚上睡觉不老实,总是翻来滚去,枕秃很严重,上周开始服用鱼肝油,今天突然开始频繁摇头,只是在躺着时摇,请问这是怎么回事,是缺钙缺的厉害了吗

松霖

一般情况下宝宝摇头是正常的一种表现,和这一时期宝宝对这个动作比较感兴趣有关。但是如果宝宝频繁的摇头可能也是由于以下原因引起的:由于宝宝新陈代谢旺盛,头部出汗较多,如果没有注意头部的清洁工作,汗液会刺激头部引起头皮发痒,表现为摇头情况,这种情况缺钙的宝宝表现的尤为明显。另外,如果头皮有湿疹也会引起头部痒而磨擦头部。注意宝宝有无多汗、睡眠不安、夜惊、枕秃等情况,如果有的话最好去做个骨性碱性磷酸酶的检查,排除缺钙的可能。此外要注意观察宝宝的耳朵是否有耳屎过多或者耳内湿疹的情况,如果耳部不适宝宝也会表现为摇头的情况,这需要明确原因后才能对症处理。

passical_cool

正常现象,不用担心,过一段时间会自然消失

lovelykiddie

没什么大问题,我家宝宝也是,有一段时间喜欢摇头,现在好了

柚子寶貝

這是缺鈣的表現啊,去買點鈣給寶寶吃吧,我家寶吃的那個藍瓶的鈣加鋅,還不錯喲,我當初懷我家寶時醫生開的也是這個,故寶寶也給他吃的這個,還不錯,若寶媽是喂母乳的話也可以多吃一些含鈣的東西吧.不過鈣也不能吃太多了喲,吃多了也會起反效果的,一年給寶寶吃兩次吧,

♡沫晗妈妈

应该没什么吧 过了立头的时候 还频繁摇头 可能是缺钙 去测试下是否缺钙吧

任若溪

缺钙的表现,我家宝宝也是
在她两个月的时候后脑勺的头发稀疏,吃点钙就好了

清瑞大宝乖

应该是正常现象,我宝宝也是这样的,不过现在11个月基本上偶尔摇头,我分析是摇头比较容易学,宝宝就比较喜欢吧,呵呵,不用过分担心。不过补钙啊,最好是坚持,如果你担心缺钙严重,不妨去医院检查一下,记住,一定找个老点的有经验的医生抽血检查。免得孩子遭罪。

咖啡龙

我家是给他换尿布的时候让他躺着。他就不干。就总摇。哈哈。宝宝都是这样的了。没事。

小豌豆妈

应该是缺钙,不光要补鱼肝油,钙也要补一些啊

爱女可可

八宝不会说话,频繁摇头可能的原因:1、热得头上出汗;2、头痒;3、对帽子或衣领的纤维过敏引起头或脖子痒。头发长了也会导致头皮不舒服。

解决方法:检查宝宝的头皮和颈部皮肤有无异常,衣领是否舒适,用热水清洗,换纯棉的帽子和内衣。头发长了要理发。