诞旦

秋梨膏能和药一起服用吗

大夫你好我想问一下孩子三个月有点咳嗽,出气热,偶吐黄痰,医生开了治清热解毒,镇咳祛痰的肺力咳合剂和消炎的头孢克洛干混悬剂,这两种药吃的时候能吃秋梨膏吗?因为我听说秋梨膏也可以治清热解毒的。

开心之家

西药和中药最好分开吃,你可以吃完西药后十五分钟再吃秋梨膏

富宝宝大婷婷

最好不要,因为怕有解药的功能,还有就是宝宝太小了,你得注意不能给他乱吃这些东西

冰冰精灵

秋梨味酸甜、性寒凉,能生津、止渴、润肺、清心、利肠解毒。对热病伤津所致的烦渴、胸中热闷、肺燥干咯、大便秘燥等症有较好治疗作用。临床上常用秋梨与其它具有生津降火止咳、润肺的