诞旦

打呼噜

大夫你好,孩子在月子里睡觉是总是发出跟打呼噜似的声音,满月了带她去儿童医院看了,医生说是孩子的喉软骨发育不全,说要补钙,可现在都补了两个多月了可还有声音,这是为什么啊,是补的钙没有吸收还是别的原因啊。还有就是我从怀孕就补钙,我体内的钙都快超标了,可孩子还缺钙那,最后我希望大夫能给我提供一些补钙吸收好.而且快的方法和钙品

qing321

打呼噜也叫打劓。在正常的情况下,婴儿睡眠时也常发出轻微的劓声。但是,如果连续发出大声的呼噜,则是不正常的

晴天娃娃耶

就是缺钙的问题,我家宝贝小时候也那样,三精的补钙不错的,液体的,好吸收。

小豌豆妈

是不是钙吸收不好,吃鱼肝油,或者多晒太阳

可爱的桉桉

维生素D可以促进钙的吸收,可以吃AD滴剂,多晒太阳补充

冰冰精灵

先天性喉软骨发育不良是儿科常见的病症之一。是可以完全恢复的。先不要太着急慌了手脚 多听医生的建议,完全掌握宝宝这个情况的护理要点 补益要点,相信宝宝很快会健康起来的。

形成的原因介绍如下

婴幼儿因喉部组织软弱松弛,吸气时候组织塌陷,喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化.常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失..形成的原因,就是由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,致使喉软骨软弱,吸气时负压增大,使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触,或会厌软骨过大而柔软,两侧杓会厌襞互相接近,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣.吸气性杓状软骨脱垂为另一原因.这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致,而是当吸气时杓状软骨向前向下转动,其上的松弛组织向声门前部突起,阻塞声门而发生喉鸣.

会发生的情况 症状表现如下:

出生后1~2个月逐渐发生喉鸣.多为持续性或呈间歇性加重.喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难.亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者.有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻.多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑.

若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈 如发生憋喘严重,需行气管切开术.伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意.

治疗内容如下

:出生1个月左右,可仅补充钙剂,补钙的同时要补充维生素AD,以促进钙的吸收.

其它病症需要鉴别的

先天性喉鸣须与其他各种先天性喉及气管发育异常如喉蹼,喉裂,气管软骨软化等相鉴别,亦应注意与各种后天性喉部疾病如炎症,异物,外伤等相鉴别.

预防加重事宜

,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞.可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,月牙儿弯弯于夜 祝宝宝健康快乐成长。

杰子妈

多晒晒太阳,或者可以适当补充一些维生素D剂有助于钙吸收。

爱女可可

不知道是不是剖腹产呢,一般剖腹产的孩子会有这种情况

星期零

多晒晒太阳,吃点鱼肝油