newstars

宝宝肋骨有点突起是什么原因,该怎么办?

我家宝宝22个月,感觉肋骨这里突起,很像是小时候缺钙造成的,当时确实只注意食补而未添加任何钙剂。其他锯齿、秃枕的情况小时候有过,但是基本不明显。现在我感觉她肋骨一侧要突出,一侧还算正常。另外小时候她奶奶抱着她睡觉,不知道是否也有影响。请问我现在该怎么做?

东方丫头

如果一直注意服维生素D,不会是佝偻病,则属于长相。以后会不明显。如果没有服维生素D,则到儿科检查,尽快采取治疗措施。

晴天娃娃耶

我家宝贝也有这样的情况,应该是佝偻病,缺钙造成的,只能是一个长期的过程,补钙吧,尤其是在冬天。

小豌豆妈

每天补鱼肝油或者多晒太阳吧。不行了看看医生

爱女可可

孩子的肋骨外翻是由于大多数孩子的肚子都较大,加之肋骨偏软,张力的关系,久之就会出现肋骨外翻的症状.随着孩子的生长,胸廓展开后症状即会消失.微量原素在正常水平的低线,应从饮食上继续补充为宜,并多到户外活动,接受阳光的照射,促进钙的吸收.

肋骨外翻考虑为缺钙的表现,是否是缺钙还是以往缺钙遗留的症状可通过血钙检查确定.肋骨外翻从骨骼考虑,如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响.

肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的.绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的.建议带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血微量元素,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病.如果确诊为佝偻病,是需要治疗的.根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量.同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形.

与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收.

qing321

您好!宝宝肋骨突出家长应先注意,宝宝平时穿裤子的裤腰是否太紧且系的太高,长期压迫肋骨的发育造成的。另外一个原因,要注意宝宝是否有缺钙的情况,宝宝缺钙的同时还伴有情绪烦躁、容易哭闹、睡眠不稳、枕秃等情况