大boss

我儿子42天了,可现在我在重感冒儿子在咳嗽其它没症状,..

我儿子42天,可现在我感冒了,没发烧但有痰咳嗽、鼻子塞住。儿子有咳嗽但其它症状都没有,一开始咳嗽很细过了二天就粗起来象是有痰一样。而且喉咙口象是烫伤后有溃烂现象。到儿保看了医生给我儿子配了“滴宁眼药水”滴鼻子、还有“健儿清解液”。我自己不知吃什么。现在我应如何处理。

xiaodouzi

我们列举了一些较为常见的病症,让我们科学地透视各种病症,了解这些病症对母乳的影响,理性地选择是否继续母乳喂养和母乳喂养的方式。

感冒、流感:

* 母乳中已经制造免疫因子传输给婴儿,即使婴儿感染发病,也比母亲的症状轻。
* 不必断奶,一般药物对母乳没有影响。可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。注意多饮水,补充体液。
* 注意卫生,勤洗手,少对着孩子呼吸,可以戴口罩防止传染

祝宝宝和妈妈早日恢复!!!