kuailguofu

三周岁的孩子为什么不会讲话?

我姐姐家孩子三周岁男孩模仿能力强、耳朵好使、不爱听故事、不太愿意看电视。愿意和人玩闹。但是就是不说话。

rong781225

你是说3周岁吗,如果是周岁,确实晚了点。一般男孩子说话晚,但是到了20个月左右也应该可以用说话来表达自己的意思了,你提到不愿意看电视,不爱听故事,这点也要注意,有可能会有多动症,调皮的宝宝很多,但是总是有一段时间是可以安静下来的,如果一直没法安静,就要注意了,最好去医院咨询一下医生。

泓儿妈咪

是从未说过吗?还是内向呢!如果一直没有讲过话最好就带去检查一下吧!那样做家长的也比较放心点!

isabelaa

先到医院检查一下,如果没问题,就看下是不是孩子的语言环境太复杂了,因为孩子三岁前语言各项机能还 未发育完全,如果遇到复杂的语言环境,孩子会觉得无所适从,最后就一种语言也学不会。

tyzhang

大人要常给宝宝说话才行,小孩子都是从小在爸爸妈妈身边长大的,也是最听得懂爸爸妈妈的语言交流了,要多给孩子讲故事和找其他小孩子玩是受最大影响的,

binbinlove

你姐姐身边的人是否用同一种语言交流的,要考虑一下这个问题