沙沙妈妈

我的儿子四周岁半,如何改正他的不良习惯.

最近,从儿子的老师那听说,儿子在幼儿园里遇到一些阻力就会选择放弃,比如,在摆积木的时候,如果总也摆不好,他就会把积木一扔,选择玩别的玩具.还比如,需要动脑筋去把一些玩具拼凑在一起的时候,他总会显得很吃力,而且会显得很没有兴趣.他就会主动放弃不玩玩具.真不知道如何培养孩子的专注,如何让他能够体会到解决问题带给他的快乐?

xiaodouzi

儿童2岁半到6岁是社会规范敏感期,请注意儿童的良好习惯的养成,包括社会公德方面的教育,要让他做事有规律,把性格培养好最重要,学会让他认真听进去别人的谈话,培养他良好的行为习惯,在家和幼儿园同时关注他的行为举止,适当的时候可以制止他不好的行为,记住榜样的力量是无穷的,父母的言行举止对他的影响也非常重要,最后祝福您的孩子尽快摆脱这个时期,同时也希望您把这个敏感时期帮您的孩子度过好.