qinglianyiren-01

请教!多谢!

我的宝宝出生14天了!最近两天惊厥,睡不好觉!晚上才睡,白天有的时候一下午也睡不着,感觉他很困倦,有点害怕的样子!闭上眼睛想睡觉,可是感觉他惊颤又睡不着的样子!晚上才开始睡觉!不过身体一直不时的惊颤!

REBECCAWQ

惊厥发生在新生儿身上比较常见,是不适应从宫内到外界的环境改变引起的(以排除受到外界惊吓为前提)。我女儿没满月的时候也总是睡着睡着突然身体一跳,或者就是手脚突然举起来,但是慢慢大了就好了,现在她已经完全没有这种情况了。孩子惊厥的时候妈妈过去拍拍,哄两声,注意动作声音一定要轻柔,孩子一般就又能安心睡着的。但如果惊厥相当频繁就要警惕是不是抽搐了。

提问者对回答的评语:谢谢大家的支持!

泓儿妈咪

BB 有没吓到呢!会不会是不舒服呢!建议你带宝宝去妇幼保健院看看吧!

俏俏宝宝

有卖治宝宝惊厥的药,到药店看看

beautifulyijuan2006

有可能是宝宝刚从妈妈肚子里出来不适应外面的环境,不过最好是看一下医生.

汤好好

你们家是不是很热闹,如果是这样尽量保持安静。因为刚刚出生的小孩神经系统是最敏感的,对周围的大的声音都会产生惊厥。
另外你要注意一下,你小孩有没有抽搐,如果是那样,你就要带宝宝去医院看看。