诱惑危险

胎位不正

我媳妇怀孕27周+4 ,去医院检查,医生告知胎位不正。胎儿头在上臀在下。 请问目前状况胎儿能自己调整过来胎位吗?若调整不过来可有外来方式、办法调整胎位?

nerissaa

一般都是可以自己调整过来的,如果调整不过来也不用太担心,可能到时候生的时候就要剖腹产了!

田鑫

胎儿很可能自己调整过来胎位,
怀孕7个月前若发现胎位不正,不必处理,因这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿在宫内移动度大,还在变化之中。如妊娠7个月后胎头仍未向下,也就是说臀位、横位、足位时,应予以矫正,方法如下:

膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。

桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

大多数胎位不正的胎儿用以上方法都能矫正为正常胎位。也可请医生在腹部按摩帮助胎儿转位,即使转不到正常胎位也别紧张,必要时可做剖宫产。

caodoudou1010

到后期可能会自己转过来呢,不行了就剖腹吧

咖啡龙

宝宝在肚子里是一直转的。是会自己转过来的。过几个月再查下。不行的话就剖。

小豌豆妈

可以在医生指导下做一些锻炼,让宝贝转过来

文文的妖精

一般都是可以自己调整过来的,如果到了后期调整不过来,可以采用跪的方式,医生会告诉你方法的,到生得时候还不正的话,也不用太担心,剖腹产就可以了!