㊣朵朵宝贝

三岁半的孩子不喜欢上学

不知道为什么前些天朵朵已经对幼儿园不抵触了,这几天早晨又开始哭闹了,不想上学,生气,不搭理人。放学的话情绪蛮好的,我该怎么 办啊

冰冰精灵

幼儿园的入园遇到的最普遍的问题当然就是哭闹了,这是令所有家长既心疼又无奈的问题,一般来说,新小朋友都会哭2个星期左右,当然也有适应能力特别好的孩子,只哭1到2天,甚至一天都不哭的也有,不过也有个别,我遇到过一个孩子,哭了整整2个月,人也瘦了好几斤!

孩子入园哭闹是一个必经的过程,家长一定要用正确的态度去面对,下面我就向您提出“三个不要”

1. 千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因。是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

2. 千万不能“心太软”。有的孩子每天都在央求父母:今天我不去了好吗?这时家长一定要态度坚决,今天逃一天课,明天逃半天课,这样你在不自觉中就在延长那个本身应该只有2个星期的过程,得不偿失。

3. 千万不要“粘粘糊糊”。有的家长送孩子入园时表现的太依依不舍,一会亲一下,一会抱一抱,就是走了还在门口偷看半小时,这样对孩子的情绪其实非常不利,使老师的安慰稳定工作失效。

最后,我还要告诉爸爸妈妈们一个小窍门,你不妨把自己孩子在家里的乳名悄悄的告诉老师,当老师以只有家人才称呼的方法叫出孩子的名字时,孩子一定会非常惊讶非常亲切非常熟悉的,说不定也会是止哭的好法宝哦。

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是星期六天在家和朵妈粘着又舍不得妈妈了哈,和宝约定好,一定会按时来接朵,朵在学校可乖了,老师都表扬朵呢,顺便戴戴高帽,让朵开心的去上幼儿园。

yongshuxia

正常的,有的孩子入园一年了还情绪反复呢

钥钥妈咪

先要让孩子说出不想去的原因,征对具体原因想办法说服孩子。

xh789z

要坚持送去,让她知道一定要去的,不去不行。

CINDY09

这种情绪反复是正常的,但最好问清楚不想去的原因.

尤扬

告诉宝宝上幼儿园跟妈妈上班是一回事,天天都要去的。有什么不愉快的事,可以告诉妈妈,我们一起解决。周末我们有空一起去玩

甜心ai宝贝

带回家,自己慢慢教呀!~反正你也全职,干脆自己教算了,还可以一对一教育,(*^__^*) 嘻嘻……

qing321

首先你要问一下在学校他是不是遇到不愉快的事情了,要知道她不爱上学的原因啊!有的时候可能和小朋友闹矛盾了,也可能是老师批评她了,不知道你的孩子中午在幼儿园吃饭吗?饭菜可口吗?能吃饱吗?是不是和别的孩子进行攀比自卑了?
第二,很多孩子都有这个阶段,千万不能放任她不上学,否则以后上小学不好管了

宝贝★爱你

可能是在学校碰到什么困难了吧.问问朵朵自己.是不是有小朋友欺负她啦.是不是被老师批评啦.解铃还需系铃人哦.

博博妈咪

给朵朵讲到学校可以学到好的知识,这样长大以后才能做一个有用的人。