云凡轩

孩子每次哭起来都哭的脸发紫是怎么回事?

我的孩子每次哭强的时候都要脸发紫,一口气哭的转不过来,真让人为她捻把汗,别人都说脾气强,可用不着经常这样啊!我的孩子是不是有什么病?要怎样才不这样呢?

松霖

小孩子都这样,哭的厉害的时候,血液循环不畅,导致大脑缺氧,皮肤发紫,短暂晕等现象出现。

提问者对回答的评语:觉得有道理,谢谢!

冰冰精灵

儿童呼吸急促或艰难,通常都表明有严重的胸部疾病,需要立即治疗。每次呼吸时,肋骨部位,或锁骨上方,或者肋骨下部下陷,这是异常现象,需要引起注意。你注意到这些现象,应当立即给儿保医生打电话。一个月以下婴儿的正常呼吸频率应当是每分钟60次,大一些的婴儿应当是40-50次。为确定孩子的呼吸频率,擦干净她的鼻子,在她安静的时候注视她的呼吸。有呼吸问题令你感到担忧,应当立即给你的儿保医生打电话。她嘴唇发紫,或者停止了呼吸,致电儿保医生。
儿童呼吸时有响声可能是因为呼吸困难。当孩子呼气时,声音听上去像是尖叫。这可能是呼吸道疾病或者过敏症的症状。这是孩子第一次有这种现象,或者孩子小于六个月,或者孩子在安静时也呼吸困难,应当立即给儿保医生打电话。
小婴儿呼气时发出咕咕声响,说明有病,需立即治疗。在打一些的儿童身上,这一症状可能在每次呼吸时以呼噜声的形式出现。
儿童在吸气时发出声响,这可能是义膜性喉炎的症状,这是一种病毒性疾病,可导致咽喉不为严重感染,而也可能是什么东西卡住了孩子的喉咙。突发性的呼吸困难伴有高烧、说胡话或者脸色变化,应当立即进行治疗。

晴天娃娃耶

嘴唇发紫是心脏不好,脸色发紫就不好说了,最好去带她检查一下。

冰冰精灵

!小孩哭引起脸色发紫 考虑是缺氧所致,引起缺氧的原因 多见于 心脏疾病。

最好去正规医院救治,做心脏的常规检查 如心电图 心脏彩超等 。尽早去检查,以免耽误 祝宝宝早日健康!

虎728

可能是缺氧造成的 去医院做个检查吧

睿睿娘

正常,血管细一时供氧不足。

liu16020219

正常的,有的宝宝就是特别爱哭,气大。

文文的妖精

小孩哭引起脸色发紫 考虑是缺氧所致,引起缺氧的原因 多见于 心脏疾病。