昱琦妈妈

急!!宝宝的嘴唇裂了

7个月的宝宝上嘴唇裂了一个小口,有点红,但没有出血,是怎么回事?每天喝水很多的。

XMS2006

是孩子内火大,我的BB嘴唇当时都流血了,用金银花也就是二花对蜂蜜喝,作法:捏一小撮花放在碗里用温开水烫一遍,将水倒掉,在倒入开水,凉凉,喝的时候倒三十毫升左右花水,倒水调至温度适中后在倒些蜂蜜。但是蜂蜜尽量少一些,因为小孩太小不太适宜喝。三、五天内基本上见效。喝上十天左右有好转时,就停停。有症状时在喝。如果还有不清楚的请到鹦鹉学园26398号谢铭森的家留言就可以。

提问者对回答的评语:谢谢,我也试试这个办法吧!

思飘飘

小宝宝不宜使用润唇膏,可以将鱼肝油刺破后涂抹宝宝的口唇。在注意给孩子喝足量水的同时,还要注意给室内的空气加湿。