小若霖

宝宝五十多天了,脸上起了湿疹怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。在出生后几周内,孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后出现丘疹、皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色结痂。由于阵发性瘙痒,孩子会哭闹不安,搔抓摩擦而引起感染。出生后的婴儿要注意内衣不要穿羊毛织物,选择宽大松软的棉织品,小儿得了湿疹母亲避免进食引起过敏的食物,患儿局部皮肤可涂些外用药如皮康霜或蛇脂软膏等。注意保持皮肤干燥,避免刺激,洗澡时不要用碱性肥皂,不要涂化妆品或香水。发病期间尽量不用水洗,少晒太阳,以防感染扩散,不要进行预防接种。

liucym

用艾叶煮水洗一下再擦一些郁美净就好了。我家宝宝以前长湿疹我就用的这个方法。如果是母乳的话妈妈少吃鱼虾。

我的天使1202

淘宝上搜搜“金盏花”面霜口碑很好我自己是美国海淘来的

钥钥妈咪

要保持宝宝清洁,室内多通风。

nerissaa

现在好多儿童医院有专门针对宝宝湿疹的药物的,去开点,坚持擦就行了!

畅畅MAM

强烈建议宝宝妈妈这几天先把鸡蛋和牛奶先停一下,只会加重宝宝湿疹的症状。
不要用高于45度的水给宝宝洗脸洗澡。
不要用那些激素类的湿疹膏,宝宝以后会色素沉淀的
我家宝宝用的康氏肤得安,纯中药的,只用一次,涂上2个小时候,就消失了,现在再也没用过。是凝胶状的,涂上就被皮肤吸收了,纯中药的,以后宝宝被蚊虫叮咬,也可以用。不贵,好像才10多块。你给宝宝试试,我之前给宝用的尤卓尔,那个是激素类的,知道后,赶快停了。