静心

帮帮我!!我女儿不爱吃饭怎么办?

我女儿涵涵今年三岁了,他平常不爱吃饭,好像对饭和菜都不感兴趣。蔬菜不爱吃,鱼、肉更是一点也不尝。她吃一次饭经常要两个人追着喂四五十分钟。我们三餐都准时喂她,但每次都需要看着电视或看着动画片才能吃一点。有时她不吃饭只吃一点零食就当吃饭了。她爱吃糖、吃一点零食,现在常吵着要吃冷饮。她的身体发育正常,体重16公斤。她夜里睡觉时爱做梦,常说梦话、睡觉不老实(翻身、转圈),有时夜里哭闹不止。我和她上医院查过血微量元素,医生说全部正常。 涵涵你是么时候才能像其他同龄孩子一样大口大口的吃饭、吃菜、吃肉……!?!?!? 谁能帮帮我??????

箐箐

我很少很少给我家宝宝买零食吃所以我的宝宝吃饭很好她不爱吃零食,你可以慢慢的减少宝宝的零食让宝宝多到外面跑动一下。注意千万不要在给宝宝吃糖了,糖的热量太高了吃了宝宝就很难有饥饿感。
我家宝宝晚上睡觉也不老实说梦话小孩子都这样没事的,宝宝晚上哭闹可能是她白天的时候玩的太疯了或者是吓到了大一点就会好多了

提问者对回答的评语:谢谢箐箐! 我会尽量减少她的零食量,给她用点乳酸菌素片,你看怎么样?

sunyuxuan

不在吃饭体重还这么标准?我女儿生食肝了.瘦瘦的,心疼死了

思飘飘

孩子拒绝吃东西可能是消化不良引起的,建议看医生,或喂宝宝一些有益菌,比如妈咪爱、金双歧、合生元等,提醒你不要过早的给孩子添加辅食,太小的孩子胃肠功能还不健全,过早的添加辅食会给孩子的胃肠增加负担,影响以后的功能,米粉、蛋黄最好等宝宝满四个月再加。

泓儿妈咪

其实你做法太过于宠爱拉!你只要跟她说你现在不吃饭的话你饿也不给吃零食吃,不过你们要全家合作才行不要你不给爷爷或奶奶又怕饿着给她吃!你不喂她吃这顿不吃下顿饿了她自然就会吃的拉!记住以后不要追着喂那样养成习惯更不好了!