武义涵

断奶前如何做宝宝的工作

宝宝一岁零七个月了,前一段时间老生病,发烧感冒拉肚,最近好了,准备给宝宝断奶,可宝宝不好好吃饭,经常哭闹,做大人的断了两天,又让宝宝吃奶了,有什么好办法?

mi2211

这个过程一般要持续两至四周。要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。