hanhanhh

我的儿子胆子很小

我儿子特别怕动静大或者声音大,听到声音大他就会跑到我的怀里来,而且只要停电他就害怕,他也怕黑

帮宝适育儿专家联盟

宝宝怕的东西这么多,跟父母总是限制他,不准他做这做那有关系吗?比如怕他摸插座,就吓唬他会很疼什么的。如果宝宝听到的这类话多了,就会觉得生活中到处都充满了危险,宝宝的安全感会减少,这会影响宝宝的睡眼,甚至性格。建议妈妈先从每一天做起,尽量让宝宝玩的开心快乐,危险的地方,妈妈可预先有所准备,但不必要让宝宝跟着担心。比如插座问题,可换成安全的,小宝宝摸也不会有危险的插座。

CINDY09

是平时跟他讲了这方面的恐怖故事吗?否则孩子是不会怕黑的呀。

宇煊妈妈

孩子小的时候就是这样的,既然孩子怕黑,停电的时候就陪着她,抱紧安慰她,告诉爸爸妈妈会保护他,让他有安全感!

csybaby

是否宝宝在曾经在黑暗中被吓过?
家长多陪陪小孩,告诉他黑暗是怎么回事,只要他懂了,就不会那么紧张了。

博博妈咪

这个需要当家长的来一步一步的引导他,比如,和他一起面对黑暗,然后给他讲为什么有黑暗,如何战胜黑暗等。