QQ网友

宝宝经常上火,好长时间了怎么办?

我家宝宝经常上火,从3个月开始到现在1岁2个月多还是这样,请问我该怎么办?

lovelovea

多喝点水,给他吃点清火的东西,秋天是很容易上火的。可是你们家宝宝3个月就开始上火是不是他吃的奶粉也有点问题,我们家宝宝以前也有类似上火的情况,便便还不通畅,经常便秘啊什么的,后来也是亲戚告诉我我给宝宝吃的奶粉有问题。说是奶粉里有棕榈油就会让宝宝比较容易上火。我们家现在就换掉了,换成雅培的智护了。他是不含棕榈油的嘛,而且还可以帮助宝宝的智力视力和抵抗力都有个成长和增进。宝宝一直上火便秘我看着也心疼的,每次便便眼泪水都要出来了,好在现在好了便便也正常了,我也放心不少。妈妈们也要个自己的宝宝注意下了。

CINDY09

多喝水,多吃果蔬

尤扬

吃奶粉的话,多给宝宝饮水,添加辅食了,可以多吃新鲜的蔬菜和水果呀

qing321

解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

jlli2011

我在给宝喝清清宝,不知道效果怎么样呢。每天喝一袋,加在奶粉里。我家宝大便正常,小便也多,就是脸上有点小疙瘩,鼻子下面有点红,不知道是不是上火,

ice9598

多给宝宝喝水,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。

YAYYAY

一般要多喝水,多吃粗纤维蔬菜和水果的

致致宝贝

那就给宝宝多喝白开水,少吃零食。

琪寶貝

寶寶是否吃奶粉,如果吃奶粉一般都會有點上火.多喝白開水.

心羽QQ

多给宝宝喝水,吃些水果汁

salily

可以使用清上热的足疗

胡太太QQ

多喝白开水,但是有的时候宝宝不喜欢喝,你可以在宝宝吃奶前先喂他喝些白开水然后再吃奶

臭妈

母乳喂养吗?是不是不喜欢吃奶瓶,不爱喝白开水?我儿子的情况是这样,也是上火,舌苔厚,总开始以为是积食,。给少吃少吃,大便那个干呀,还少。最后我买了亨氏的清儿润,还多吃凉性水果,润儿清每天两袋,哄着喝些水,多喝稀饭什么的。现在调理的差不多了,润儿清贵呀32元一盒,超市有买,一个月喝了三盒差不多。也调理的不错了,现在平时偶尔喝一袋两袋。每天早上吃猕猴桃,凉性还营养成分好。你试试吧。

范儿MM

给宝宝多喝水,母乳一样不会上火,吃奶粉的话容易上火,我家宝宝喝得是康贝加,清淡的,没有上火现象

mi2211

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。