l5480535

奶粉开包后使用期限是多久

奶粉虽然在保质期内,但是已经开包四个月了,不知道现在还能不能继续使用?

stellaqud

奶粉一般开封后一个月内用完,不过不同品牌奶粉限定不一样,例如:惠氏就是一个月,可以参考奶粉罐上的日期,因为奶粉的营养非常好, 开罐后和空气接触,容易造成细菌滋生,所以一个月内要用完,否则污染后给宝宝食用易导致腹泻

lovetiantian2006

最好在2个星期内用完,因为时间长了,奶粉里面的有效成分可能会被氧化,如果丢弃很浪费,妈妈可以饮用就不怕浪费.也可以吸收一部分营养.

小楷妈妈

一般是建议奶粉开封后在一个月内吃完.其实奶分的外包装上有说明的,你可以仔细看看.我家宝宝没吃完的奶粉也是我和他爸爸喝掉了的.

coolerbaby

奶粉开包后,最好在一个月内吃完,已经有四个月了,为了宝宝的健康,还是浪费一点了,丢了吧

泓儿妈咪

最好一个月喝完吧!太久不好,你喝掉吧!

elynzhang

我们家的是一听奶粉吃10天-2个星期,时间长了奶粉营养会变质的,除非你是装在密封性很好的罐子里~你已经放了4个月了,给爸爸喝吧,哈

daniel2006

如果是宝宝的奶粉,一个月的存放期,奶粉盒上应该会有标示的,因为空气进去的话,奶粉会变硬,味道会酸酸的,奶粉就变质了,如果是大人的,应该是没有什么吧.

duqi78

建议四周内用完.

renyuxuan

我的上门医生告诉我奶粉开包后一个月内吃完,如果没吃完,就要你自己吃,如果你还有奶就要过奶给宝宝吃

颢颢

一般是一个月,有的袋装奶粉是两个星期.宝宝肯定是不能吃了,如果宝宝还吃母乳,那妈妈也不要吃,爸爸吃或是扔了吧.