じ☆veyiyi♡宝贝

一岁半的儿子还不会说话

儿子一岁五个月了多,还不会说话,只会简单的字,怎么办。如何培养?

冰冰精灵

孩子的语言发育是有早晚之分的,您的孩子会说简单的话,说明他没有其它的问题,您可以对宝宝进行正确的引导。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,尽量少看电视,要让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导他说出来,比如他想要什么东西用手去指,您可以装作没看懂,引导他去表达出来,如果实在不说,您可以说一个字,剩下的由孩子来补充。第四家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清您发的每一个音。第五可以给宝宝讲一些简单的小故事,然后请他给您复述。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励他,慢慢的他就能学会说话了。

尤扬

平时多放儿歌给宝宝听,自己跟着唱,跟宝宝一起的时候,多说话,这样孩子就很快爱说话了。

心羽QQ

会说词就不用太担心了,记得去年我侄子也是一岁半也不会说话的呀,2岁时就能说好多了,是正常的。

YAYYAY

多跟宝宝说话,多让他听有声读物,让她多接触其他的小朋友

小小朵

多和他说话,慢慢教他,

富宝宝大婷婷

你要多多和他说话,但是有的男宝说话就是晚没有事的

ice9598

慢慢引导教他说,不过太着急。