yiyiyi888

宝宝因饮食不当而呕吐如何治疗?

四岁宝宝因饮食不当,出现呕吐,基本肚子里面的东西都吐空了,不能吃东西,一吃就吐,喝水也吐,没有腹泻,请问如何治疗?

我的宝贝宝贝

可以让宝宝吃点益童益生菌调理好宝宝的肠胃功能就好了

田鑫

水也别喝,让肠胃休息啊
今天晚上可以喝点粥啊
千万别吃多了,油腻别蘸,菜,水果都不能吃的暂时

尤扬

最好去看看医生,不吃也不行。

冰冰精灵

饮食不节,喂养不当

表现

乳食过量或恣食肥甘、生冷及难以消化的食物,以致乳食积滞胃中而引起呕吐。表现为,吐出物多,呈酸臭味乳块或不消化食物,不思饮食,口气臭秽,腹部作胀,大便秘结,或泻下酸臭,舌苔多厚腻。

治疗

可选用和胃导滞的中药治疗,如山楂、神曲、麦芽、谷芽、枳实、大黄等。也可以用含有以上成分的“七珍丹”,每次10~20粒(每100粒为1克),一日2次;或“小儿化食丸”,每次1丸(1.5克),一日2次。

饮食宜忌

食宜

吃一些消食化滞的食物。如山楂、乌梅煮水等。也可选用以下食疗方法:

1.山楂100克,白糖25克。将山楂洗净去核,切碎,浓煎成汁,兑入白糖搅拌均匀。每次50毫升,一日3次,连服3日。

小小朵

到医院看看,放心点,

星期零

吃点清淡的东西,多注意休息。