jiangdan

宝宝发烧

宝宝10个月大,发烧38.8度,退不下来,咽喉长疱,想吃又吃不下,怎么办?

ljhcljcg

若体温高达39℃~40℃且一时难以退烧时,可用凉水浸过的毛巾敷在头部,并注意勤换。同时可以用温水擦擦胸、背及腿部,使皮肤浅表血管扩张,有助于退烧。2、要保证有充足的睡眠。让病人睡在舒适的床上,穿的衣服要宽松一些。房内空气要新鲜,注意通风换气,不要吸烟,房间要保持安静。3、服药后可能会出汗,这时盖得不要太厚,以免出汗过多而引起虚脱。出汗以后要及时擦干,并及时更换内衣,防止着凉。4、要多喝开水。发烧的病人所需的水分比平时多,这是因为机体代谢率增高,出汗多,水分消耗大,血液相对浓缩,血流缓慢,心跳无力。因此,要给病人补充足够的水分。要鼓励病人多饮水,可多喝糖盐水、绿豆汤、菜汤、西瓜汁、果汁及蜂蜜兑水等。5、发烧的病人,一般胃口都比较差。此时,要想办法给病人做些容易消化而营养丰富的食物,如小米粥、大米粥、豆浆、豆腐脑、牛奶、酸奶、藕粉、鸡蛋汤、酸汤面条、蒸蛋羹等,并注意少食多餐。同时,要让病人多吃一些水果,增加营养素的摄入,以利于早日康复。

栋栋妈

还是去医院,让专业的医生给你点建议.十个月的宝宝可以打点滴了!