tanyatang

宝宝眼泪眼屎多

我家宝宝100天了,从出生到现在眼睛老是流眼泪,眼屎很多,黄黄的,医生说,是泪腺堵塞,要等宝宝六个月时通泪腺,现在孩子太小了,不能通。可我看网上妈妈们说,等早治疗。弄的我摇摆不定,看着宝宝难过的样子我好急啊。不知有那位可以为我解惑。急盼!

zhaijunjie2

我想知道你的宝宝是不是吃母乳的,我的四个月以前动不动就那样,到医院医生说的和你情况一样.我的宝宝吃的是牛奶老人家说火气大,然后我就买了御春堂亲亲奶伴,打那以后在也没有过了,你也试试啊,如果你的宝宝吃的是母乳也可以买来冲水喝,先用润舒眼药水把眼睛治好,在去买,看看怎么样!祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:我宝宝也是吃的奶粉,希望按你的方法,能有效果,谢谢。

ljhcljcg

1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

yaya070403

我家孩子才一个月,一哭就有很多的眼泪,她一出生就是这样,眼角每天也是有很多白色的眼屎,我现在奶水不太够,补充了点配方奶粉。不知是不是上火的原因?

guanlinling123

会不会是肝火大,我宝宝眼屎多是我都用白芍研成粉给宝宝喝,很有效,或用金霉素眼膏。好像很多宝宝都有这种现象。不用太担心啦。

小太阳我小月亮妈妈

我有个朋友的小宝贝也是这样,一直都没办法解决,到了五个月时有次大哭后突然就好了.