yaya070403

一个月的孩子晚上睡觉吭

我家丫头刚一个月,从二十天开始,她晚上睡觉总是隔不了一会就吭,大多时候不理她,她会自然停止,少数时候非得你拍拍她的胳膊,哄哄她才能入睡。隔不了一会又开始了,一夜都是这样,睡在旁边的我们总是不能好好睡上一觉。请问,孩子这是怎么了?

kathyxmt

小宝宝神经发育不成熟,手脚不安很正常.睡觉时戴副手套可以,看要防止手套里的线缠住宝宝的手.
另外,宝宝如果在浅睡眠状态,这种情况也是正常的.小宝宝的睡眠模式跟大人不一样,他一般是进入深度睡眠后一个小时左右又进入浅睡眠,这时候,他会出现一些手脚动,嘟嘴,微笑,哭相等可爱动作.这个时候宝宝很容易因为房间里或房间外的声音或尿布湿了醒过来,家长可给他拍拍或观望一阵,他自己又会睡着了.
另外,
白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.

提问者对回答的评语:谢谢你的指导。

guanlinling123

会不会是太热了,你给她捂太多还是她尿尿了,有时宝宝放屁也会睡不着,你说大多时候不理她,她会自然停止,那可能是有的宝宝在浅睡眠中,可以不去理会。还有就是可能是缺钙了,你给她补点AD滴剂,多晒太阳。

果果家

我家宝宝有时也这样,也许是没喂饱或许是尿了~~

zhenzhenzhen

我家宝宝那是也是这样,我后来给他睡摇篮就好多了,我也舒服多了