维尼os49u45

【有奖问答】月子里落下的月子病怎么治

月子里稍不注意,吹了风,着了凉,或吃了不该吃的东西,就落下了月子病,妈妈们是否感觉到它的存在了呢,如果得了月子病又该如何治疗,大家快来一起聊聊,并根据下面的提示分享下自己的经历和经验吧,让我们一起拥有健康的身体,享受快乐地生活!

1、坐月子的季节

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第26期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

幸福安佳

1、坐月子的季节
夏末秋初的时候,原本这个该是很炎热的天气,今年格外的凉爽,以至于原来准备好的薄棉衣穿着都感觉凉丝丝的,于是不得不重新准备月子服。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我本来体质不错,特别是孕期,胃口很棒的,虽然孕期反应很大,但吐完了马上想吃了,一天几乎都在5、6顿。生完宝宝胃口一下就差了,回到正常时候。月子里我几乎天天出汗,常常是把整个枕都浸湿,汗水也就集中在背部和头部,于是出汗多和不得不洗头洗澡矛盾尤其突出,忍到第10天时候我终于洗了个热水澡,整个人感觉神清气爽。手脚有点酸软,大人们都叫我多躺,可睡多了头也昏昏的,有时候宝宝要吃奶,不得不爬起来喂。月子里很多讲究——不能看电视,不能用指甲剥硬物,不能多站,不能吹风……我也是无聊到偷看一下下电视剧,玩一小会电脑,果然视力下降了50度,头也偶尔会痛

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

没有出过门,顶多就开了下窗,使整个屋子空气形成了对流,有时候风大的天气,隐隐往身上吹,个人感觉应该不至于受凉。
月子里陪伴我的人,除了在25天之后就离开的婆婆,只剩下亲爱的宝贝了。我知道大家都忙,忙的没时间照顾我,我也应该谅解并坚强地照顾好自己和宝宝,只是在实在脆弱的时候,也禁不住流下眼泪。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
剖腹产的后遗症,麻药带来的酸胀感是首当其冲,庆幸的是,随着时间长,头疼的情况有所好转,但腰还是疼,特别站着给宝宝换尿布或者需要下蹲的情况,支都支不起来。临近冬天了,身体感觉没以前能御寒,早早得把自己裹了个严实。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
丈夫那地方以前做月子的女人要喝自家酿的红酒,炖母鸡吃。婆婆之前给我养了几只本鸡,怀孕时候吃了两只,月子里吃了两只。为了不影响刀疤的收复效果,我还是比较晚吃了,水、酒比例是2:1,入砂锅少许红枣、枸杞炖了2小时,其他佐料一概不加,一星期吃一次,说是补血养颜,反正出了月子见我的人都说脸色很好,且说生完孩子要掉发的情况,我现在三个多月也没发生,发质依然黑亮。
婆家每年都要酿一缸红酒,原料是一种红色的特制酒糟和新糯米,酿制工艺我也不得知,反正酒味蛮浓的,类似于绍兴老酒,他们那管这就叫“米层层”

hzy20101122

等到下次做月子的时候注意点即可

♡沫晗妈妈

1、坐月子的季节
夏季最热的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质一般,月子里很虚哦!不适的倒是还好 就是脚踝有些凉

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
没哭过,呵呵挺好的!

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在的月子病不太明显,估计老了会脚踝疼啊

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
都说夏病冬治,保暖吧!

zhangmengyuan2008

1、坐月子的季节 :夏天,暑伏最热的时候;

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 :月子里身体非常的虚弱,非常爱出汗,而且浑身无力,脸色也不好;

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 :因为天气很热,洗了头发,还有身上,结果肩膀现在很疼,也不知道是不是因为坐月子落下的毛病;
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现:就是肩膀很疼,坐月子吹过空调,还洗过身体;

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程) :我去过按摩的地方,按了肩膀很常时间,不过没什么大作用,有时候也是很疼的。

恬歆妈妈

1、坐月子的季节
宝宝10.24生的,天气开始变冷,但是还不是太冷,温度算是比较适宜的吧

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的体质算比较棒的,月子里都精力充沛,没有不适症状

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在可能因为月子里给宝宝穿衣洗澡弄多了,有时候会腰疼,变天的时候,其它的没有不舒服
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
因为偶尔才会腰疼,如果注意休息,就不疼了,所以没有去过医院呢,只要注意营养,好好休息就不疼了。不变天的时候一点都不 疼。

碧痕

1、坐月子的季节
偶是10月6日生的宝宝,当时海口的天气不错,不热不冷,只是晚上有些凉,坐月子正是最舒服的季节。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的体质一直不是很好,偏瘦,生完宝宝就只剩下八十多斤了,所以自我感觉还是有些虚弱的,上下楼都有点晕。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
在我生完宝宝半个多月后爸爸因病去世,所以那两天没人照顾我,我只好自己给宝宝洗尿布,所以月子后期天气有点变化我的手就疼的厉害,而且因为不听妈妈的劝穿短裤不穿长裤,结果腿也有些疼。因为爸爸的去世,虽然我妈他们骗着我说爸爸只是在医院住着,没事,但是有一次打电话我还是知道了,所以哭过几次,虽然知道哭不好但是忍不住。结果就是现在的眼睛感觉也不如从前了,现在看电脑看久了眼睛就有些花。所以各位还没坐月子的姐妹坐月子还是要注意啊!老人说的话有大部分还是很有道理的,也许你当时不觉得有什么,但是如果身子比较虚的人月子后就很容易出现问题。我就很明显的,还没出月子已经感觉到手疼脚疼了。最好是能躺就躺,少站少坐,对腰不好。对,我还有腰也是,现在很容易腰疼,只要稍微累点就疼。主要是当时月子里晚上几乎都是我一人带孩子,因为后期我妈妈没办法帮我带,要做我爸的丧事,让我阿姨来帮我,我不好意思让她晚上还帮我带孩子,所以主要是我自己带。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
头疼倒没有,在头这方面我倒是比较注意的,一整个月没洗头,在家也带着帽子。腰酸是经常犯的啦,只要累点就会,而且很酸很酸。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
这个倒没去调理过,一来没那个精力(要带孩子要上班的,根本就没有多余的时间出门。),二来手疼脚疼的症状只要注意保暖点也很少出现了,腰酸的话自己揉揉也可以减轻,所以没去调理过。

翔妈咪

1、坐月子的季节
秋天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
比较虚弱,爱出汗,头几天会全身没力.脸色苍白,老想睡觉.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
有哭过,而且经常玩手机

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有时候腰有点痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
有食过偏方,但是没什么效果.

我妈妈说,在月子里落下的病,只能在生第二胎时做好月子,才能恢复.

猪ma猪ba

1、坐月子的季节
我宝宝是阳历8.18生的,我月子是在夏天度过的,但是我生宝宝那会,中间有半个月是在下雨的。很潮的说。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

我的体质是非常好的那种,别看我孕前才86斤,但是我的身体很好,我孕期从来没反应过,我宝宝生了以后皮肤一直是白里透红,给我宝宝检查的中医说我宝宝气色非常好,健康的很,孕期从来没受过屈,还说我孕期从没有过不适。我说是的。
我月子里有感觉一直出虚汗,确实觉得每天吃很多补的东西但是自己身体能感觉出来没派上多大用处,能感觉出来月子里没补好。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里着过凉,因为夏天做月子,真的不是一个热能形容的了的,是又热又出虚汗,又烦躁,奶水还不时的老是往外淌,胸前总是湿漉漉的,又是第一次做妈妈,弄孩子,哎呀,都不知道怎么熬过来的。我婆婆嫌房间里有味道就会开窗,而且客厅又开风扇,肯定会有被风吹到的时候。我老公的领导安排他在我月子的后半月时出差,我也因为老公不在身边,孩子不好带,跟婆婆还会有矛盾的时候烦躁过、哭过。而且还要经常抱着宝宝,所以腰也会不是很舒服。当时抱着宝宝来回走,我的脚后跟也很酸疼有点没力的感觉。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体还可以,比起刚出月子的时候好很多了,月子里其实就感觉身体很不好了,我就给我妈打了电话说我头总感觉一阵一阵凉凉的感觉,而且右胳膊右腿当时是冲着卧室门,所以风扇吹的风会吹到右胳膊腿,也是感觉凉凉的,脚后跟也酸疼没力。我妈妈就说是月子里受凉了,是月子病了

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

我妈就让我用温的盐水泡脚,我的脚后跟后来好多了。还给我弄了麸子皮,让我婆婆给我用醋炒热,然后放膝盖和胳膊的关节上,直到麸子凉下来再炒再敷,每天这样几次。然后还弄的十几样草,像玉米须,还有别的什么草我自己叫不上名字,煮了水,很热的那种,煮一盆,然后放床边凳子上,头正好放在盆的上方,哪里觉得凉就用热气蒸哪里,腿、胳膊也是。我还去做过月子蒸,蒸了好几次,还喝过鹿胎跟米酒泡着这样吃的,反正最后的效果是我的头没事了,腿胳膊也基本好了,腰也基本好了,但是可能因为带环的原因我的腰坐时间长了还会有不适的。
如果有想知道那个蒸的草的种类我可以回家问问我妈妈,不过有可能地方不同,叫得名字也不一样,可能会有偏差的。希望大家都能做好月子有一个好身体。

cici_apricot

1、坐月子的季节
》》8月末,在广东算炎夏

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
》》体质挺好的,月子里也没有一直待在床上,都在家里走动,基本都是我在照顾宝宝。没感觉身体虚,没出现过不适的症状。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
》》有哭过,有些小忧郁的时候:)

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
》》身体还算好,和怀孕前差不多。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过
》》因为没有月子病,所以也没有治疗经验了。

LOVE宇霆

1、坐月子的季节 冬末刚立春的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 我比较瘦,爱出虚汗,犯困,做着都会腰疼。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 哭过,婆婆叫我戴帽子我不喜欢戴。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现 会头疼,不能吹风。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程) 去做过熏蒸,感觉很有用。同老年人叫月子病要在月子里治。

尤扬

1、坐月子的季节

宝宝2月1日生的,天气比较凉,但是还不是太冷,温度算是比较适宜的吧

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

我的体质一般,月子里吃一餐就换衣服,很会流汗。一天换三四件衣服。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

月子里经常坐起来,腰和膝盖被风吹。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在变天的时候会腰疼,其它的没有不舒服

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

偶尔才会腰疼,比较不好睡觉。没有去过医院,偶尔也会去按摩,放松一下。腰酸什么的可以通过食疗,我们这边是吃番鸭炖千张纸加老酒,多吃这个会缓解腰疼,月子病。但是我也比较少吃这个,弄得比较麻烦。妈妈们,你们可以试试看。

开心之家

1、坐月子的季节

我坐月子是在火热的夏天,七月下旬。
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
在月子里我的胃口很不好,不会吃一点油的东西,更不用说喝鸡汤了,所以奶水很少,体质也不太好,晚上容易惊醒,醒来后就不容易睡着了。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子是我妈帮我照顾的,从来没有凉过,吃得东西也很合胃口,就是有一次我老公因为一点小事跟我发火,我跟他吵架后眼泪忍不住地流了下来,不过他很快就跟我道歉了。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体还可以,没有月子病的症状,主要是我妈妈照顾得比较仔细。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有去过医院,因为那一次哭没有流下后遗症。所以我觉得月子里一定要休息好,心态保持好,不管什么事发生都要平静开心地渡过月子才是最重要的,对孩子对自己都好!

甜心ai宝贝

1、坐月子的季节
春夏季节,3月份的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的体质蛮好的,我是剖腹产的,但是我第二天下午就下床走路了,而且提前一天出院,意思说我恢复的非常不错!月子里,没有感觉到体虚,就是感觉到很困,想睡觉,而且睡觉睡的好沉!不适应的症状就是出现过一次便秘,好难过!不敢用劲,担心伤口疼!

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
没有受过凉,也没有哭过!我什么都没有做,婆婆照顾的很周到,我月子一共坐了2个月,婆婆说,剖腹产伤元气,要多多休息!

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
没有头疼,腰酸等等的现象,基本恢复到了生宝宝之前的身体状态,这点很高兴,就是有赘肉,(*^__^*) 嘻嘻……

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有。月子里一直喝汤汤水水,我妈妈特意给我煮花生,红枣之类的吃,说是可以补血气!似乎是的,我现在的感觉就很不错哦!有营养的我都吃了

小小朵

楼上几个讲得好详细呀,学习了,

绝版依然

1、坐月子的季节

4月,不会很冷的季节,做月子的黄金季节哦

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
现在出现的唯一不好的,就是头晕,而且经常晕忽忽的,可能是月子里面没用补好营养吧,记得有一次,我给孩子洗澡,洗的我手腕好痛的,现在偶尔会痛。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
哭过,而且是大哭过,也受过凉,在生孩子的第二个礼拜,我就关着脚抱着孩子准备离家出走的,家里的人和我吵架,郁闷的很,让我伤心的哭了几天
,还有就是给孩子洗澡,用力过度,手腕痛。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
偶尔会头晕,应该是输液贫血了,其他的没什么症状,估计是现在年轻还 没有提现出来,唯一的就是手腕偶尔会痛,不能用力

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

到是没有调理,一直想去的,都 没有去,调理还是用中药比较好

咖啡龙

1、坐月子的季节
冬天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质差,但是也没感觉身体怎么虚。只是刀口疼。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
用凉水洗过一次尿布。好像没什么反应

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
头疼,,不过不知道是不是月子里落下的,还是上网上多了头疼。哈哈。腰一直也不好。站时间长了就疼,搞不清楚到底是不是月子里落下的

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有。只是孩他爹没事帮我按个腿,捶个背啥的。哈哈。

xu771108

、坐月子的季节
春天3月份
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
开始一直出汗,后来就好了

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

哭过,养孩子不适应,着急
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
没有呢什么

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有过呢

Coffee芽芽

1、坐月子的季节
夏季(6月份)
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质偏寒,月子里感觉很虚。站起来走一会就感觉下面往下坠,跟什么要出来一样。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
哭过好几次
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有时会感觉到腰疼(怀孕后期腰疼的很明显,之前根本不知道腰疼是怎么回事,所以生过好久听婆婆描述腰疼的状况,才知道我后期那种情况是腰疼)
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有呢,月子病不好治吧,以后注意些,慢慢调养,实在不行再好好做个月子,呵呵。

冰冰精灵

1、坐月子的季节
8月末,不算热了
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质挺好的,月子里也没有一直待在床上,都在家里走动,基本都是我在照顾宝宝。没感觉身体虚,没出现过不适的症状。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
有哭过,有些小忧郁的时候:)

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
身体还算好,和怀孕前差不多。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
月子病主要是气血亏虚导致的,一定要注意产后身体的恢复,气血的给养。多进食补益气血的食物,生孩子极易使女性气血亏虚,这个时候一定要注重调理身体,补足气血。不要受凉、受寒,否则对以后的健康极为不利。可以吃一些补气血的滋补膏方。

睿睿娘

1、坐月子的季节
为了方便坐月子,我特别计划了很久,最后计划选择春暖花开的时候生BB,7月份一次就计划成功了睿睿,4月中旬,睿睿准时出生了。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的身体一直都特别好,但是说实话,剖腹产对人的伤害挺大的。我有个同学身体很不好,顺产后20天就不出虚汗了,可是我整个月子都不停的出虚汗,晚上都是自己带孩子,还有些腰疼。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里着凉发了一次烧,妈妈是医生,说吃药吧,对宝宝没有太大的影响。于是我吃了一些退烧药。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
说实话,坐月子的一个月我除了晚上睡觉都没有在床上怎么呆着,当时还发了次烧,还腰疼挺厉害的。到现在居然都没有落下什么毛病,生完到现在6个月了,出了月子都没有任何不适症状。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
真的没有做过什么专门的调理,甚至可以说坐月子都没有怎么认真坐。我妈也是大大咧咧的女人,说其实落下的腰疼腿疼掉牙都是因为缺钙,于是我就听信我娘的话了,除了补钙我真的没有注意什么,甚至有时候还用凉水洗脸洗手了,不过整个月子没有洗澡倒是真的,不过后来想想,应该是没有太大的影响的。

琪寶貝

1、坐月子的季节
6月8號做開始做月子(天氯很熱).
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状.
體質偏虛,身體不停的出汗.汗水像下雨一樣不停的流.腦袋嗡嗡的響,自己前面說的話.感覺就記不得了.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生。
天氣熱渾身是汗,天突然刮風.感覺很舒服.就在窗戶的地方多站了一會.感覺身上很冷,很難受.就感緊穿厚衣服.
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
基本沒有了,除非在空調下強風吹會有腰酸的現象.
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程).
月子過完,腰酸疼的很(不管是躺著或者是坐),月子沒滿100天時吃過中醫抓過2副專門治月子的藥(中醫祖傳的方子).吃完之後,頭幾個月早上起來那一會會腰酸,活動一下就好了.慢慢不腰酸了.(這兩副藥每天晚上吃,每副熬兩次,將熬好的藥水倒碗裡再將一粒藥丸弄碎放在碗裡放鍋裡蒸,吃過要出汗不能吹風.).

天使ma

1、坐月子的季节
夏季7月12-8月12

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

我体质不怎么好,一直缺乏锻炼!我还是剖腹产的。生完孩子以后汗出的非常厉害,每天都要换几身衣服,头也湿了又湿。我怀孕当然时候水肿很轻微,生完后水肿反而严重了,水排不出去,湿气很严重‘没有胃口,全身没力气。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我可能有轻微的产后忧郁症。有宝宝后并没有多快乐。哭的也不少,都是莫名其妙的哭。
家人不给洗头洗澡,还要把自己给捂起来,这样的结果就是我感冒了。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在的身体恢复的不错,腰累了还会酸疼,着和我月子里抱宝宝多了有关,没休息好。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

腰痛没有去治疗过,就是尽量的多休息,补气血的要偶偶吃点,上火的厉害,打算把下个月子做好!

燕舞辉煌

俗话说:“月子病,月子治。”但在目前只能要一胎的情况下,对“月子病”该怎么办呢?

一、产后风并不仅仅指感受寒邪

女性在产后元气大伤,气血津液受损,百脉空虚,皮肤腠理比较疏松,抵抗风寒湿邪的能力很差,护理不当寒邪就会入侵体内,容易留下月子病。它的临床症状是:怕冷,怕风、出虚汗,活动关节疼痛,严重的病人夏天穿棉衣。如果病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,会导致严重的筋骨病。 “产后风不仅仅指产后感受风邪留下的月子病,产后女性的宫口开放容易导致病菌入侵,产后情绪忧郁、饮食不节制引起的产后淋漓、腹泻,也会导致产后风。”刘成藏说。她提醒,女性产后有三忌:发汗、利小便、泻下,这都会加重产后风的症状。即便是职业女性,也要在产褥期多休息,以防劳累过度抵抗力下降,得产后风。

二、“产后风”月子期间治效果更好

产后风又叫月子病,病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。月子病月子治确实效果更好,否则在体内滞留时间过久,治疗起来难度更大。产后风是一种痼疾,得上后一定要有心理上的准备,治疗的过程中治治停停往往会事倍功半,效果不好。

三、秋季坐月子更要防“风”

秋季刮风多,夜间或晨间气温比较低,在日常通风的同时要注意及时关闭窗户。产妇坐月子期间,晚间、晨间如厕,要注意保暖,防止诱发产后风。需要注意的是,所谓产后防“风”,防的是外感风寒,并不是不能见风,更不能由于产妇怕风,而将门窗紧闭,连正常的室内通风换气也不能保证,反而滋生病菌。 在进行通风换气时,可选择天不太冷,无风,日光充足的时候开窗换气,床不要靠近窗口或正对窗口,必要时产妇与婴儿可暂去别的房间休息或活动。孕妇由于产后多汗、有恶露、喂奶等原因,应多洗澡,勤换衣,至少每周洗澡1次。天较暖,阳光好时,产妇和婴儿穿暖包好,一同晒晒太阳有利健康。顺产的产妇,产后第二天即可起床活动,做些力所能及的事,可使身体很快得到恢复,但不要用冷水洗手或洗衣。 已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法

嗨寳YIYI

1、坐月子的季节

月子是三月份

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

生完宝宝有点贫血,胃口不好,吃不下东西,吃不了盐

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

月子里我是最反对捂汗,所以以不着凉为原则,没有过度饮食,大补,捂汗等。因为宝宝出生时,吸入胎便,被转到专科医院观察7天,这几天基本都有哭过

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体总的还算好,疲劳过度眼睛会有点疼痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

首先是贫血,山药红枣粥,婆婆每天都给我熬这个粥,虽然不爱喝,看在辛苦的份上还是会多少喝一碗,有时候会加上红糖,喝了大概半个月
眼睛疼痛只是偶尔出现,所以没有去医院,首先是不要让自己太疲劳,用眼过度,每天我都会坚持用热毛巾敷眼睛,情况有所好转

扬懿妈妈

1、坐月子的季节
农历二月,属于春天了,但是还是很冷。
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 我的体质很虚,生完宝宝那十多天,每天睡觉就出一身虚汗。整夜的睡不着。头痛,特别怕冷。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 有流过一两次眼泪,月子里因为办事出去过,也吹过风。
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现 时不时的头痛,不知是月子病还是因为没休息好。因为宝宝晚上还要吃几次奶。最近感觉四肢特别酸痛。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程) 没有去过医院,在月子的时候,我妈妈拿了一种草给我煮汤吃,说是去风的,月子里的人吃很好的。喝了几天那个汤,晚上睡觉就没有出汗了。我妈妈和我婆婆去找了一些驱风的药草烧开水给我洗澡,洗了一个月左右。

如毅妈咪

1、坐月子的季节
农历12月(生女儿那天是最冷的一天)

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
本来体质不太好,月子里有些毛病养好了

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
哭过,女儿在月子里住了两次院

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体一般吧,有时腰疼,当时生了女儿没几天就坐起来了,女儿出生很难带,24小时大家轮流带的

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有去过医院,都是家里婆婆食补的,妈妈和婆婆都说下个月子什么毛病都养回去

wuyou36222

1、坐月子的季节
原来听一个姐姐说坐月子最好的时候就是4,5月份,所以我选择了四月份,果然四月份坐月子不冷不热,最舒服了

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的体质一直还可以,生完孩子后除了每次进食后会出好多汗没有什么别的异常感觉。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我的月子做的很顺利,既没着过凉,也没哭过,在这要感谢我的婆婆,感谢她对我无微不至的关怀,她把我妈妈不能做的事情都做了。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体也很好,从来没有过头痛,腰酸等月子病的症状

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有得过月子病,但是按照婆婆的意思,月子里的时候用艾叶熬水熏过一次澡,说是能帮助排掉体内邪气。好像挺管用,刚洗完澡时上厕所就排除一大团淤血,当时吓我一跳,以为是什么内脏呢

小珏儿

长辈们都说月子病要月子里冶,那就再生一个呗

若凡寶兒

月子病主要是气血亏虚导致的,一定要注意产后身体的恢复,气血的给养。多进食补益气血的食物,生孩子极易使女性气血亏虚,这个时候一定要注重调理身体,补足气血。不要受凉、受寒,否则对以后的健康极为不利。可以吃一些补气血的滋补膏方。

心情树

1、我家大的孩子今年15岁了,小的这个才10个半月。大的孩子坐月子的时候是在6月,小的是1月。
2、我的体质是平和体质,自我感觉很好,才几天就下床走了。只是当时吃肉太多,有点便秘。
3、在刚30天的时候,家里来了客人,我就出了一下门,结果回来觉得冷热交加的。可能是出去吹了风,感冒了,然后吃了点感冒药就好了。
4、这么多年以来,也没有觉得哪里不舒服,反而是生这个老二,现在手关节疼,可能就是落下病了吧。
5、到现在还没有去调理,因为还要带孩子,想等孩子再大点就去看看骨科,主要是左手关节疼。我现在想是抱孩子抱的吧。

柚子寶貝

1、坐月子的季节
一年中的4月份,以及10月份左右吧,這對大人來說是比較好的,但是對寶寶來說的話應該是4月份比較好,因為天氣越來越熱,帶寶寶也越為越好,等到天冷的時候寶寶就會很大了,各個方面都比較好了.

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的體質一般,月子裏肯定會有這種情況出現的,生孩子需要消耗很大的體力,就會感覺身體虛的

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
著涼倒是沒有,哭過是有的,有時看到寶寶哭,自己不知怎麼搞的,自己也有跟著哭.

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
現在的身體還不錯,這些很少有,因為月子坐得比較好,一直都在床上,也沒有出去外面吹過風什麼的.

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

一般都是食疗比較好的.我都是吃的老人家傳統下來的東西 ,但是月子裏面不能吃辣的,冷的,酸的,太熱了的,太硬的,等等.

蒲公u英

1、坐月子的季节 :春季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 :体质不错,没有不适的症状

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 :哭过,刷牙

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现 :就是没有生孩子前爱吃水果了,吃点就牙酸,没有头疼和腰痛的症状

,5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程) :没有去看过,只听说月子病是治不了的,只有再坐月子才可以治好。

杨康妈

1、坐月子的季节
夏季最热的时候 ,因为我是8月26日生的宝宝,那个时候,根本盖不住 被子.也不想穿袜子.

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我是剖的,剖完七天不能下床,因为当时孕期出现了耻骨分离的症状,月子里很虚哦!都不敢翻身,不能走路.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

因为大家都非常关心我,所以我的月子心情是非常好的,没有不适应.

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在会腰疼啊,耻骨联合处会出现疼痛啊,特别是上楼梯的时候,因为月子里支撑过手腕去喂宝宝,所以出现了手腕会疼的情况,而且疼的时候,会连碗都拿不住,所以阴天的时候会不舒服的.

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

去中医院做过艾炙三天,还有针灸一个疗程.当时感觉是有效果的,后来手腕还是会疼.疼的时候,我的处理办法就是放在热水里泡一泡,泡暖了,自然就舒服了.另外我的耻骨分离也拍过几次片子,医生不建议手术,所以也在产后一年之久慢慢恢复了,现在已经好多了.

婉娴妈

1、坐月子的季节
8月-9月
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质很虚弱老出汗,浑身都湿透了
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
在医院的时候电梯里受风了肩膀疼,生完第2天的时候哭过
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体不好心慌,腰疼,头晕
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
吃了一点治疗受风的偏方还可以

乐上天

1、坐月子的季节

12月到1月当时天很冷

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

遇冷会浑身发抖(可能是生宝宝时冻坏了,当时很冷,在产房接生的医生也不会帮我去拿下被子,冻了几个小时,腿都紫了。)

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

用凉水洗过一次衣服,第一次生小孩很多不懂。有哭过一次

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

怕冷,不过不知道是不是月子里落下的,还是上网上多了着凉了。嘿嘿。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

没有。月子病只有月子治才会好。只是冷得发抖时老公帮忙用被子捂着。一边安慰着。

天天一笑

1、坐月子的季节
冬季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
没孕之前我的身体很棒,月子里面没有什么不舒服。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
坐的时候太多了

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在就是明显的就是会腰痛,起床时会很难受,要背靠枕头歇一会儿才会舒服点,直到现在干活多时腰还会痛,感觉身体远不如怀孕之前

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有做过什么调理

天天宝贝娘

也有同样的疑问,就来看看大家怎么说,反正吧,听说是再小孩照顾好能带掉病,但是感觉能不落下病就不错了,何来治!

zhanglinin0166

1、坐月子的季节
我是去年12月份坐月子的,正是比较冷的季节。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质挺好的,只是因为当时做的剖腹产,伤口很疼,尤其是小腹部位,所以行动非常不方便,但后来恢复得挺快,只是伤口上的那道深深的疤痕到现在都还很明显,这让我觉得挺郁闷的。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

月子里凉到后背了。那时正是冬天,很冷,因为要喂宝宝奶,所以常常夜里起来几次,但坐着肚子上的伤口疼,所以就躺着喂,常常会凉着后背。
月子里有时候心情不好,哭过几次。
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体恢复的很好,没有头疼腰酸等月子病。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
刚开始后背着凉后,有一段时间总是觉得后背很冷,即使盖很厚的被子还是觉得后背进风一样,后来也没怎么治疗,就是出月子那天狠狠地熏了一个多小时,当时并没有什么效果。过了一个夏天后,自然就好了。现在什么后遗症都没有了,一切正常。

葶儿dydmx

1、坐月子的季节 :春季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 :腰疼,弯腰时有点疼,多坐会也会腰疼。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 :没有

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现 :现在还好,也就是累了腰有点疼。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)听老人说月子里落下得病还是得坐月子才能不回来,暂时也没特别反应,也就没管。

☆ヤ灬─╋歡QQ

我做月子的时候也有哭过,但是现在没有什么问题!!!!大多都说下一次做月做好就可以了

屁屁安

我在福建做的月子,他们那里有专门坐月子吃的草根,是去风的。每天都要和那里自己做的老酒炖在一起,然后喝掉,有时你也可以放些肉,我呢》吃的是婆婆养的土鸡。很不错的

陈吉米多

一切都很好,顺顺利利的!没有落下任何疾病!

xujunfei

1、我坐月子的时候是冬天,正好赶上快过年了挺冷的。
2、我怀孕之前的身体不是很好,但是怀孕期间可能是吃的挺好的吧所以身体挺好的。生孩子的时候可能是剖腹产的原因吧,没有什么不舒服的。
3、因为坐月子的时候老公在家里照顾我,所以受凉呀什么的没有。但是我哭过,所以眼晴现在不能哭,如果哭的话就容易眼疼。
4、我家宝宝今年五岁了,像头疼呀没有过。但是因为我坐月子是冬天,我家里没有暖气,所以开空调宝宝鼻子有点干,我就整天胖着宝宝睡。腰不是很好,不过现在我我挺注意的好多了。
5、我老是没有力气,所以去医院查了一下,找了一个中医说我是血气不足,所以开了点阿胶。阿胶太贵了,所以有就买那种成碗的驴胶,效果是一样的。挺管用的。

spqunqun

月子里稍不注意,吹了风,着了凉,或吃了不该吃的东西,就落下了月子病,妈妈们是否感觉到它的存在了呢,如果得了月子病又该如何治疗,大家快来一起聊聊,并根据下面的提示分享下自己的经历和经验吧,让我们一起拥有健康的身体,享受快乐地生活!

1、坐月子的季节
12月份

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
一直到现在也没好过,全身发冷,所有症状都有的。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
是的,

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
一直未好

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
孩子出生到六个月一直在吃药,有些好转。但直到现在也没有痊愈

spqunqun

我是产后疯患者,从孩子出生到半岁一直在吃药,而且六个月后才出家门,到现在一直都是怕冷怕风体虚弱,特别是变天的时候,感觉特别灵敏。

xiaQQ123

1、坐月子的季节

冬季
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

本来还没有做月子前挺好的,怕吃上火的东西,但做月子时觉得自己很容易累,而且晾衣服时觉得头很晕。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

经常坐着,老人家说这样对腰不好
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

一辛苦就觉腰很酸
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
炖了不少阿胶和红参吃了之后好了很多,现在坚持每个晚上吃一点固元膏再睡(阿胶和黄酒调成的)

R2011

只能再生一个再坐一次月子了,再坐月子时注意就没事了,愿你早日康复。

星期零

1、坐月子的季节
秋季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的体质还可以,月子里有一次起来去卫生间用艾叶水擦身体,突然感觉人头晕,要晕倒的感觉,这个一点都没有前兆性,赶紧喊老公把我给扶到床上躺着了。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里没有着过凉,也没有哭过。因为家里人多,婆婆、公公、老公、小姑子,他们把宝宝照顾的很好,不用我操心的。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在的身体状况挺好的,没有头疼和腰酸等月子病。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有。因为没有月子病,所以不需要去治疗调理。不过听老人说,月子病都月子治。

南南200909

1、坐月子的季节
我家宝宝11月份出生的,在东北这个月份已经很冷了,但是室内有暖气!

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
没有感觉太虚弱,自我感觉主要原因是怀宝宝期间体重增加太多了,同时为了有足够奶水喂宝宝,吃的比较多,一直胖胖的。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
(1)没有着凉,妈妈和婆婆都在我身边陪着我,所以自己基本什么都不做,就是躺着,偶尔走动走动,哄哄喂喂宝宝。
(2)哭了几次。第一次是因为宝宝出生时呛羊水在保温箱里抢救,第三天出保温箱打点滴宝宝大哭大闹的,我很心疼就哭了。自己是个情感脆弱的人,小时候自己打针不怕,但是最怕小朋友打针时哭,自己就会跟着哭。所以,看着小的不能再小的小人刚出生就要遭如此罪,真的很心疼,心疼的不忍去抱哭着的宝宝,可是扎好后我还是要抱着给喂奶的,宝宝不哭我就好了很多。后来两次也是因为情绪烦躁哭了,但是都时间不长,或许孕妇及产妇都会有那么一阵子情绪波动,心情莫名的不好。
(3)其它情况基本没有发生过,就是宝宝最初要开灯睡觉,且夜间易醒吃奶,所以睡眠质量差些

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体状况还好。怀孕前自己的身子一直比较弱,现在自我感觉比怀孕前要好很多。好像没有落下什么月子病,就是有轻微失眠,以前睡眠质量比较好,现在差些。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

没有特意治疗过轻微的失眠及睡眠质量差。主要是一直自己带孩子,睡眠轻些还好可以常常醒来给宝宝盖被子(宝宝偶尔会踢被子),等宝宝大些自理能力强了,自我感觉是轻微的也会调整好睡眠状况,应该不用特殊治疗。

米乐宝贝哇哇

重要的是心情,心情愉悦了,再加上经常锻炼身体。没有什么治愈不了的疾病。中国讲,有来就有去,没事的。
1,坐月子的季节
秋季
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
腰疼,
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
哭过,腿疼
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在好多了
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
去医院了,做过理疗,不管用。
宝宝1岁时,为了让宝宝过一个特殊的生日,带宝宝去了青岛,看大海(我是北方人)前段时间带宝宝爬了泰山看日出,心情开阔了很多。没想到病也痊愈了。

糖果果YIYI

1、坐月子的季节
冬天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质还行,没有出现过不适的症状

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
没有着凉没有哭过。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体状况还好,没有什么月子病。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

没有。

hanhanman

我也是落下些月子病,听说,月子病还得在下次月子中治。所以正在备YUN中

信子宝宝

1、坐月子的季节
我宝宝是7.18生的,我月子是在夏天度过的,但是我生宝宝那会,一直是晴天,非常热。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

我的体质是还可以的,我孕期从来没反应过,刚开始吐过,后来就好 了,我宝宝生了以后皮肤一直是白里透红,给我宝宝检查的中医说我宝宝非常好看,月子里不太懂,喝了太多的白开水,听说这样非常不好.
我月子里有感觉一直出虚汗,后来越来越瘦.
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里着过凉,带宝宝也没受过什么罪,都是跟妈妈住在一起的,所以妈妈照顾的还不错
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体还可以,就是有一条不太好的地方,就是每当出门走路或是骑车的时候,总是会流眼泪,这是怀孕以前没有的情况.
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

也没有去过医院看,还有会感觉头疼,头很凉,也没有去治疗,只是受不了风了,天气一转 凉一点,我就戴帽子,这样可以挡一些风的.还是注意保暖吧,再观察我的情况,如果有,我会记录下来.

章曾美子

1、坐月子的季节
我坐月子是在6月份,够热的,呵呵

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
从医院回来后我每天都感觉到腰疼,有些时候疼到躺都躺不下,当时看书说这是正常现象,但现在想起来可能是我天天给宝宝洗澡操劳的缘故吧,据说月子里不能给宝宝洗澡的,郁闷

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
由于当时是夏天,没有感觉到过凉,但有哭过,很伤心的那种

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
感觉现在的身体状况很不好,经常性地头疼,而且只是疼半拉,抱孩子时是经常腰酸的,而且月经变得不正常了,这个月的月经就见一点红,然后就没有了。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
唉,说到这个月子病,我觉得我的话是说不完的,要不是今天看到这些题目都还不知道自己现在的身体状况是落下的月子病,唉~~由于坐月子时妈妈不能来照顾,想想自己在月子里吃的是快餐时,好心酸呀,真是要抽空好好去调理下了,回头再分享了

悦若

1、坐月子的季节 .
我坐月子的时候正是6月,太热了。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 ,
我的体重还可以,记得怀孕6个多月的时候,发高烧 咳嗽都没有去看医生,睡了一晚上就没事了,医生说我胆子太大了,生了宝贝到现在要差一点了,

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 ,
坐月子的时候还没着过凉,就是和老公吵架哭过几次,现在一哭眼睛就会肿的像个熊猫,还会喘不过气的感觉。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有点风湿,这些还没生宝宝的时候就有了。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有去医院看过,听朋友说月子病是治不好的,所以就没理会。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、坐月子的季节 :女儿大冬天,儿子初夏;

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 :刚生后我还算挺好的,月子里身体也不是很虚弱,回到病床休息了一下就自己下地去上厕所呢。回到家也是,都算好,女儿那时一直打空调,儿子初夏,就是有点怕热又不敢穿的太过于单薄。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生 :
没有着过凉也没有哭过,女儿那时一直都不错,到了儿子,因女儿还比较小,婆婆忙着照顾女儿和做家务,儿子都是我一人在搞弄的,休息的不够,另刚出月子就去洗尿裤啊之类的了。结果肩膀现在很疼,也不知道是不是因为坐月子落下的毛病;
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现:
腰酸,背疼,另就是体质下降了不少,也怕冷了。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程) :
去过医院,医生说我体质比较弱,食补了,另加强点锻炼。现在在大吃大补,想办法让自己体质增强。

宝贝★爱你

1、坐月子的季节

生宝宝是四月份.不冷不热刚刚好.
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我现在的体质比以前差多啦.没感觉到受凉就感冒啦.而且贫血的厉害.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里吃的不是很好.而且很累.没有睡好.每晚都要起来七八次.因为要给宝宝喂奶.换尿布,宝宝皮肤嫩,没用尿不湿.用的是布的尿布.

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在的身体非常差.像老了一样.感觉骨骼方面最差.有时候还会酸酸的.而且一感冒就会咳嗽,一咳就是一个月两个月.
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
去年,老公有帮我买过安利.但我没有坚持吃,所以也没有什么效果.现在饮食方面和保暖方面比较注意.感觉稍微好一些.

CHUANFA

1、坐月子的季节
冬季雪灾,生时只有照明电

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
原来体质挺好的,月子里就是冷,现在一冷就是身体热,骨子里冷

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
着凉哭是肯定的,老公因为雪灾火车不通没法回家照顾,婆家他们烤火我们在冷冰冰的房子里宝宝冷得就是哭,没办法拿着东西抱着小孩走了一里路打了个摩的坐了四里路转车回娘家坐月子了,因为走了这么久生时下面剪的口子裂了,关节因为吹风后来又生了一个还是没法补过来。
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
头疼,腰酸月子病有

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

去了,只要是去寒的,活血的,补的。吃当中就好,不吃了又一样了,特别是贫血,药养着就还行,因为生第一个时大出血,没人照顾,一边流血一边还得给生的那个泡奶粉、换尿布,灌热水袋没法好好的休息,现在是怎么休息都回不来了,原来104斤,现在94斤,剥下这10斤肉把我的身体全都抽走了。

园帅帅

1、坐月子的季节
2010年1月初冬季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
因为是个儿子,高兴的我整个月子都马不停息的围着小人转,一天忙下来整个身子都要弯了,躬着腰再继续忙活着.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我家宝宝白天,黑夜都我一人待,还好有婆婆做饭,3-4个小时一喂奶,(母奶+配方粉)中间插遍水,吃奶后10分钟就把尿,24个小时不间断.后背总是露在外面,肚子上的刀口时不时还做痛 ,月子的27天因工作需要还要上会儿班,大冬天的冻的我,就感觉两条腿没穿衣服,两条腿冰凉冰凉的.

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体不好,整天紧帮的很, 最近天气转凉了,头晕,肩膀 腰腿酸痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
在医科大学中医医院,大夫给开的中药,针灸,刺萝 配合治疗.刚刚吃了两副药,感觉还好有些缓解.在这里祝宝妈妈吗要多注意身体!

周熙伦

1、坐月子的季节
九月份,不冷不热的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
自己原来体质不是很好,不过月子里没什么特殊感觉,也没有不适症状

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里自己也很大意,没怎么特别的在意,不过没有哭过,没有着凉水

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在还真有点后悔呢,受凉之后就腰疼

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
我想说一件发生在我身边的事情。
我家邻居的女儿,坐月子期间腿受凉了,然后腿疼。回娘家住满月的时候,她妈妈用的偏方给弄好了。准备一碗的酒,最好是高度的,然后把艾草泡在酒里,把酒汤热之后,使劲揉搓双手,双手也有温度之后,蘸着泡有艾草的酒,使劲的揉搓腿部疼的地方,上下左右均可,带腿上揉搓热乎了,甚至出汗更好,揉搓完毕之后立即上床搞好被子,千万不要再次受凉,一周就很有效果。他们说月子病只要在小孩子百天之前几乎都能治好的。她妈妈给她这样搓了一周之后就不疼了!

杰子妈

1、坐月子的季节
春季

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状

体质还可以,怀孕时候没有生过病。月子里刚开始几天身体会有点虚,但是经过每天的大补,主要吃些温热补的东西,补血的,身体慢慢恢复正常。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里那段时间,气候都还不错,虽然也没有整天躺着躲在房间里,不过出房间都有适当添加衣服,一直穿着袜子保暖脚部,所以没有出现过生病的问题。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体状况还不错,除了做完月子后,有过两次感冒,不过每天都尽量注意,在天冷的时候,多注意保暖,特别是喂母乳的时候。平时饮食也注重在温热方面一些,不吃冰冷的东西。所以现在身体状况和以前差不多。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

主要还是靠平时饮食自己调理,隔一段时间会炖一些温补的东西补补身子,而且饮料是一点也不喝,不吃辛辣的东西,平时会吃些温性的水果,所以现在也没有什么月子病。

YAYYAY

1、坐月子的季节
10月,秋天了
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状 之前挺好的,月子里常出汗,感觉有点虚

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
那倒没有,情绪也很好,婆婆照顾得很好
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现 -----天凉时腰会痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

没有呢,后悔没去蒸月子汗

丫baby头

我正在做月子,要说一个月不洗头,真的受不了,我在网上查过,不是说可以洗头吗?注意保暖就行了,前几天就刚洗过,还说可以吃水果,我现在每天一个橘子,一个苹果,而且我查了说吃这些有助于产后恢复

偶是兔妈咪

1、我是在阳历快六月份的时候坐的月子,正好是个夏季,那叫个热啊,根据我们老家这边的说法坐月子是需要穿棉衣把自己包的严严实实的,太崩溃了!

2、我的体质很一般了,有点怕冷,开始坐月子的时候因为穿的太厚,再加上每天都要喝很多汤,一天到晚除了出汗还是出汗,以至于后来身体特别虚,基本一有个小风儿过来,包括有人在身边走动都会汗毛直竖,每天都有感冒的症状。后来基本不听老人的说法,把厚厚的棉衣换成了秋衣秋裤和睡衣睡裤,感觉好多了,就是偶尔会关节疼,具体原因可能和我一开始穿太厚,后来又把门穿全打开透气有关系吧!

3、月子里因为出汗过多,基本每天都着凉,因为老公不给力,自己经常手忙脚乱,鼻子还是有哭过的,至于是否影响健康,现在宝宝快六个月了,至今还未发现。

4、现在的身体状况有些问题,经常会腰痛,可能和家里的床比较低,经常给孩子换尿片和穿衣服弯腰频率过高有关系,至于是不是月子病就不知道了,现在的右手腕经常会痛,尤其不能长久保持一个动作,譬如端碗,就像扭伤一样,不能动荡,来回动动又会稍好一些,至于是不是月子病,也说不上了,有人说是抱孩子抱久了落下的。

5、对于我出现的这些问题,我暂时没有做过针对性治疗,但我有个朋友坐完月子,腿关节痛的不行,去一家医院做针灸治疗好了。

姐姐妹妹2

1.今年2月,天气干干好。
2:发汗,觉的热,很无力。
3:月子坐的挺好的,没有哭过,也没有着过凉。
4:因为月子坐的好,现在没有什么不舒服。
5:月子里吃自己家里对胃好的草药。

zrshui

1、坐月子的季节
冬天,刚过年
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质很好。月子里感觉身体虚,老是盗汗
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
没有哦
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
没有的,连感冒都很少
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有过

宇杰de妈妈

1、坐月子的季节

2月份,在老家比较冷.
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我的身体蛮好,月子里感觉还好,没什么不适.
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我月子里奶水多,夜里要起来挤奶不过没着凉,有哭过.
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在身体一般,没有头疼、腰酸不过可能是经常抱着宝宝手腕一直有点痛
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有去医院,月子里注意营养和冷暖.

轩轩2012

1、坐月子的季节
秋天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
比较虚弱,爱出汗,头几天会全身没力.脸色苍白,老想睡觉.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
有哭过,而且经常玩手机

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有时候腰有点痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
有食过偏方,但是没什么效果.

我也是听别人说过、月子病月子中治比较好。还听人说是在生第2个宝宝的时候。好好保养、就会好很多噢、

文文的妖精

一是在以后的日子里要注意保暖、饮食、休息的问题,要劳逸结合;二是,最好能有一次月子的机会,利用机会调理好的。

子歌宝宝

早查早治

在“月子”里,无论得了什么病,都应该及早发现,及时就医。如有的产妇产后发热持续不退,就必须查明原因,警惕体内可能存在的感染病灶,如盆腔炎、子宫内膜炎、乳腺炎、会阴侧切伤口或剖腹产伤口炎症等等,一旦确诊,就应及时进行有效的抗感染治疗。假如自己不以为然,误认为一般伤风感冒而不及时就医,使炎症蔓延扩散或变成慢性病灶,病程就容易迁移,甚至久治不愈。
产褥期间的饮食调养和妊娠器件的饮食调养同样重要。因为,产妇需要额外营养以补充分娩和哺乳的消耗。不过,产后头一两天内,产妇应当吃些清淡而易于消化的食物。以后的饮食以富于营养、能提供足够热量为原则,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物,更不可因担心肥胖而节食,饮食上多吃牛奶、米糠、麸皮、胡萝卜等富含维生素C、D和B族维生素食物,增加素食在饮食中的比例,避免骨质疏松而引起腰痛

虎728

1、坐月子的季节
夏天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
我体质还行,月子里没有不适

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我月子里着凉了,因为怀孕了我比较胖,怕热,没哟用盖好被子就着凉了
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在经常头疼,腰酸背疼

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
我没有治疗过,听老人说月子病要月子里养,治不好的。

愿與君相偎

1、坐月子的季节
5月份,已经不冷了,可也还不太热。

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
月子里倒是没觉得有什么不适,来看望我的亲戚都说不像刚生完小孩。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我在月子里大概20天的时候哭过,不过也许因为我没心没肺,所以也没什么影响。哭过就没事了。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在宝宝6个月了,我的情况很好。和以前一样。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有调理过。

琪琪爸爸妈妈

1、坐月子的季节
9月-10月,还好不是最热的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质还好,就是感觉腰疼,可能是坐着坐得,其它的倒没有什么。说是不让洗头,我还是洗来。但是有俗称的“挤奶”情况发生,其实就是急性乳腺炎,因为奶涨的时候碰着乳房导致的。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
好像没哭吧,也没有过凉,婆婆和妈妈都不让我碰。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在身体挺好的,就是如果累的时候会腰疼,估计是月子留下的吧。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
就是“挤奶”挺遭罪的,炎症导致发高烧,用热敷也不太见效,最后没有办法去医院打点滴消炎的,吃的头孢类的消炎药,医生说这个不要紧,因为当时我还喂奶呢。

钰禛额娘

祝亲永远健康,宝贝快乐成长!

燕舞辉煌

月子后遗症在民间称之为月子病,月子后遗症也叫产后风湿,是一种亚健康状态。中医常见的月子后遗症的调理方法是补元气、排风寒、增强免疫力。
月子病其实是民间说法,在医学上讲其实是月子后遗症,是一种亚健康状态,往往没有实质性的病变。常见症状是肩酸肩痛、胳膊酸胳膊痛、手酸手痛、腰酸腰痛、腿酸腿痛、膝酸膝痛、脚后跟酸痛、手发麻、脚发麻、后背麻、手脚冰凉、浑身发冷、后背冒凉气、怕冷、怕见风、怕下冷水、寒气重、头晕、浑身难受、精神差、浑身无力、身体发软、面色发黄、失眠、好生气、易感冒、体弱多病等。主要以调理为主。中医常见调理方法是补元气、排风寒、增强免疫力。

什么是月子后遗症?
月子后遗症是指妇女在生产(包括小产)之后一个月内所受到的外感或内伤而引起的疾患,在月子里没有康复而留下的后遗症。因为妇女在怀孕期间,新陈代谢旺盛,筋骨腠理处在开放状态。分娩、小产时,元气大伤。在生产后,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏,如果此时不慎使风寒侵入,或大怒大悲,或过多房事,都能引起月子后遗症。
月子后遗症非常难以康复,原因在于:首先,妇女在月子里100天一个自然恢复期,筋骨与腠理一旦合闭,可以把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,导致严重的筋骨病。其次,妇女在月子里禁行房事,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入,它的主要临床症状:除了怕冷怕风,关节疼痛外,主要是浑身沉重,无力,腰酸困疼痛,不耐疲劳,部分病人伴有风湿和类风湿症状,所以很多人错将月子后遗症当成类风湿来调理了,结果见效甚微。

a乐

等下次做月子的时候要好好养就会养好的

tz123

长辈们都说;这个月子里的月子病,下个月子里治..

lfzhouting

1、坐月子的季节
2011年6月6日生的宝宝,月子里很热!

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
生宝宝前身体很棒,因为生产时难产,身体变的很虚,整个月子都在汗水中度过!一天要换好几遍衣服,一会就湿透了!

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

在医院的时候医生要求开窗通风,觉得凉!因为孩子黄疸住院9天想孩子哭过!月子里自己带孩子,不到二十天就自己给孩子洗尿布、洗澡等!
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

现在宝宝五个多月了,从出月子开始就觉得腰痛腰酸,久坐久站腿痛腿酸,脚后跟疼,手腕关节痛等症状
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

正准备去看!

育育ma

1、坐月子的季节
夏季(6月份)
2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质偏寒,月子里感觉很虚。站起来走一会就感觉下面往下坠,跟什么要出来一样。
3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
哭过好几次
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有时会感觉到腰疼(怀孕后期腰疼的很明显,之前根本不知道腰疼是怎么回事,所以生完有腰疼的状况)
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没有呢,基本没有落下月子病,只是偶尔腰疼,以后慢慢调养,实在不行再好好做个月子了。

gavin5833

1、坐月子的季节
冬天,正月里最冷的时候

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
体质还可以吧,觉得一点冷,经常坐起来喂奶,老妈老是叫我多穿点,不能着凉等等。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生

有着凉过,就是手关节受凉了,后来关节处经常很酸痛,夏天睡觉关节处都用衣服护着,怕冷。
4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现

除手关节外,基本上没有拉下月子病。
5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)

听老人们说最好的办法是再生一个,然后注意调整过来。呵呵,多注意饮食和锻炼也是可以调整好的。慢慢来。

田鑫

1、坐月子的季节
我坐月子是在初秋,阴历八月

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
身体变化很大啊,感觉被掏空了似的。
可能是月子里下地走动多了点,现在膝盖留下了酸胀有点疼的毛病,特别是下雨阴天的时候,就更酸得难受了。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
月子里的保暖还是比较好的,都是在床上盖着被子的。
真的哭过的,因为非常不适应做母亲,当时宝宝刚出生,我就感觉和宝宝感情不深,不亲啊,就总是难过,每天喂奶,把尿,把屎,洗尿布非常地辛苦,还睡觉不足,因为晚上还得起来喂奶给宝贝吃。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
现在经常腰酸,别的毛病没什么,就是总忘事,记忆力差了

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
没去过医院啊,就用艾草水很烫的水洗澡了,感觉效果很好的。

olayQQ

在月子里头留下的病根,很难治疗。在月子里还有得调整,坐满就不好调整了。

小点祖宗

月子病基本上不会治愈,唯一的办法就是再做一次月子,好好的条例。。。。

zhiziggosina

1,我坐月子是在夏天,非常炎热,从头到脚都长了痱子,不敢吹电扇
2.必须按照老人说的那样,要注意种种行为,不然会有后遗症

彪彪妈妈

我听说月子病只能再次月子才能治疗好!有点人故意怀孕然后打掉来养身体,这是我听别人说的。

daqiuba

1、坐月子的季节
秋天

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
比较虚弱,爱出汗,头几天会全身没力.脸色苍白,老想睡觉.

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
有哭过,而且经常玩手机

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
有时候腰有点痛

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过(去医院,还是用的食疗偏方等,效果如何,请分享详细的过程)
有食过偏方,但是没什么效果.

我妈妈说,在月子里落下的病,只能在生第二胎时做好月子,才能恢复

涵涵0926

1、早查早治

在“月子”里,无论得了什么病,都应该及早发现,及时就医。如有的产妇产后发热持续不退,就必须查明原因,警惕体内可能存在的感染病灶,如盆腔炎、子宫内膜炎、乳腺炎、会阴侧切伤口或剖腹产伤口炎症等等,一旦确诊,就应及时进行有效的抗感染治疗。假如自己不以为然,误认为一般伤风感冒而不及时就医,使炎症蔓延扩散或变成慢性病灶,病程就容易迁移,甚至久治不愈。

2、对症治疗

无论是平时还是“月子”里,得了病都应该到正规医院找专业医师进行治疗。而如果盲目乱投医,热衷于什么土法、秘方,或想当然地自购药物服用等等,那就有可能延误诊断,耽误治疗,使疾病转为慢性而长期缠身。如果已经得了诸如腰背疼痛之类的所谓“月子病”,就更应该在专科医师的指导下,采用药物、理疗、体能锻炼等综合治疗的方法进行治疗。

3、日常饮食

产褥期间的饮食调养和妊娠器件的饮食调养同样重要。因为,产妇需要额外营养以补充分娩和哺乳的消耗。不过,产后头一两天内,产妇应当吃些清淡而易于消化的食物。以后的饮食以富于营养、能提供足够热量为原则,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物,更不可因担心肥胖而节食,饮食上多吃牛奶、米糠、麸皮、胡萝卜等富含维生素C、D和B族维生素食物,增加素食在饮食中的比例,避免骨质疏松而引起腰痛。

4、休息调养与运动

刚分娩后,产妇十分疲乏,所以,头两天内应当好好卧床休息。虽然卧床休息。但仍须多翻身、多活动。可起床洗漱和大小便,起床之前要先坐起片刻,不觉头昏才可下床。如果素来身体强健,疲劳已经消除,产后24小时就可起床。至于起床以后的活动量应当慢慢增加。起床的第一天,早晚各在床边坐半小时,第二天可以在房里走走,以后再逐渐增加活动范围与时间。

5、注意保持良好心情

不怒、不燥、心胸开阔、少思少想,注意手、足部保暖,避免凉水刺激;避免过度劳累,月子里可多做俯卧、胸膝卧位,帮助子宫保持前倾位;多做加强盆底肌肉弹性的缩肛运动;请保健医生指导做产后健美操。

坐月子中医疗养保健有什么方法?

家居食疗:

1、健脾益气:黄芪、桂圆、淮山炖鸡。

2、补血方剂:枸杞、大枣、黄精、桑葚、何首乌沸水代茶饮用。

月子病,月子治?

月子里得了病不要拖延,要抓紧时间治疗,争取在月子里治好,而不是指“再做一次月子才能治好”。产妇在月子里得了病,由于正处于产褥期休养和哺乳婴儿,再加上症状初起时大多较轻,产妇往往不予充分重视,不及时求医,在不经意间失去了最佳治疗时机,等到病情严重了再治,治愈的难度自然就大了许多。如果不慎得了“月子病”也不要担忧和害怕,首先应该及时求医,到正规医院找专业医师进行治疗,千万不要延误诊断,耽误治疗。

因为,疾病初发期治疗起来比较容易,一旦发展为慢性病就会迁延难愈,治疗难度大为增加,还有可能导致长期缠身,难以解脱。现在你所患的全身性关节疼痛,应在专科医师的指导下,采用药物、理疗、体能锻炼等综合疗法坚持治疗,不可丧失信心,时治时停,更不要把希望寄托于“再生育一次”的无科学依据的方法上,以至于走入另一个误区,导致旧病未除又添新病. 对于“月子病”,不能消极地怕和躲,而应积极地预防。科学合理的饮食起居和豁达健康的精神情致,是防止月子病的关键。如果得了病,更应该及早发现,及时就医。

萱萱囡囡

1、坐月子的季节
我坐月子的季节是2月份,冬天转春天的交接季节吧,应该可以说。但是我还是热得受不了,别人都盖棉被,我就盖一张很薄的毛毯,手脚都伸出来纳凉,但是老人却不让,说容易吹到风,结果就闷了一身的汗,很难受。脚上还穿着袜子,手脚出汗,头也冒汗,却也不让洗头。真的是难受得不行

2、你的体质如何,月子里是否感觉身体虚,或出现过哪些不适的症状
本人身体一直都挺好的,月子里也喝了很多黄酒(糯米酒),以至于我感觉好像太补了,身体都热的受不了了,喉咙也冒烟。

3、月子里是否着过凉,哭过,或有过一些对身体有害的情况发生
我们萱出世半个月就因为黄疸高胆红素住院半个月,而且一开始去到医院的时候,医生还说什么送太迟了,可能已经伤到脑了,有后遗症什么之类的,还说要转院去换血。当时就哭了一天,等到第二天送去另一个大医院的时候,有体检发现有先天心脏病,结果我就哭得不行了。老人一直劝我说坐月子不能伤心,不能哭,不然以后会落下月子病,我哪里还管得了这些,也没有办法忍,反正就是哭得稀里哗啦的。天天在家里想着医院里的宝宝,很抑郁。估计这些就是以后腰痛埋下的患根。

4、现在的身体状况如何,是否有头疼,腰酸等月子病的症状出现
做完月子,才两个月就去上班了,那时不知道是因为休息得还不够,还是真的月子伤心过度,伤身体了。总之每天上下班,走在公司里的时候,我都是弯着腰走路的,腰酸痛得不行,双手就这样苦苦的撑着,每天都这样。同事都说我怎么不在家好好休息,这么累好上班,以后老了更有我受的。我只能苦笑,家里没什么收入,上有老下有小的,我又有什么办法。不过现在想起来也后悔了,当时经济如果真的是拮据的话,可以先问别人借点钱过日子的,现在落下了月子病,以后想补也补不回来了,估计。

5、有没针对月子病的症状去治疗调理过
没有多余的钱和时间去调理身体,痛也就这样痛过来了,也不知道过了半年还是过了多久,反正现在身体感觉还好吧,除了来月经的第一天会腰酸,但是这个在还没结婚的时候我就会这样的。现在除了每天休息好一点,好像也没有特别去治疗调理,估计是本身身体体质底子好的原因。但是如果再给我一次做月子的机会,我想我会想尽办法去补好身体养好身体的。女人自有自己爱自己,珍惜自己的身体,以后老了才不会后悔

虎豆

坐月子时一定要注意季节变化合理的穿衣保暖,我坐月子的时间是夏季,特热,室温保持在28度左右,月子里洗了一次澡,洗完澡后赶紧擦干水,保暖很重要。
月子里除了合理的饮食,还有注意保持好的心情,不然影响身体的恢复和产奶量。
喂奶的姿势也很重要,不然会因为坐的时间长或喂奶的姿势不对等等,导致骨关节疾病或疼痛。我那时就是感觉到背疼。
月子里落下的病一般在月子里治疗最好,不能在月子治疗的要经过很长时间的恢复,通过锻炼和饮食、按摩等等方法逐渐走向健康。