张梦垚

婴儿睡眠少

我的儿子有2个半月大,问题就是儿子睡眠少,一天5、6个小时,睡觉不踏实,烦躁不安,一直补钙2个星期,偶尔有些咳琐和吐泡泡,混合喂,但是吃母乳少,愿吃奶粉,现在还和合生元益生菌,大便一天2到3次偶尔的一次大便是黄绿色,今天还拉黄白色,请专家支招,怎么让孩子睡眠好。谢谢

南南200909

对于小宝宝来说,家里一定要安静、温馨、空气清新,注意通风,室内温度不要太高,保持湿度。宝宝床边不要放色彩艳丽的玩具。
如果宝宝入睡难可适当抱着悠宝宝入睡,给宝宝听胎教时常放的音乐或儿歌,慢慢宝宝就会改善睡眠了

小陈陈BABY

第一:宝宝睡觉的时候,放一些舒缓点的音乐,太安静的环境,会让周围一点点声音都显得特别的响,反而影响宝宝的睡眠。
第二:在宝宝身边放点被子枕头之类的靠着,宝宝睡觉的时候,会更踏实,感觉就像靠着大人在睡觉。你可以试试看,这2个方法肯很定管用