yycindy115

新生儿如何去胎毒

从40天开始的时候,宝宝脸上出现一层细细的小颗粒,不是很严重,但是她自己老是抓,而且尤其是在她哭得时候那些豆豆 尤为明显,慢慢的下巴和脖子都有些出现,平时不闹得时候也就不是很厉害,但是觉得小孩自己难受得很啊,想问一下专家怎么治疗阿,我们自己也有去医院,医生就给开了个叫普朗贝乐的喷剂,很呛得味,昨晚上喷了一次,但是感觉效果不明显,似乎越显得红了,哪位专家给解答一下呀

YXJ1123

你这个不是胎毒,是湿疹吧,中医说是“奶癣”,湿疹是儿童常见的一种皮肤病,它可以发生在身体的任何部位,主要表现为皮肤上出现多形性,弥漫性,对称性的损害,即皮肤上左右对称地出现针头大小的丘疹,疱疹,且往往弥漫联合成片,,伴有剧烈瘙痒,我们经常见到一些白白胖胖的婴儿的脸蛋上,眉毛上有成片的小疙瘩,有的还流水,结痂,这就是医学上所说的湿疹,中医称之为“奶癣".因为湿疹的病程迀延,反复发作,常常引起孩子和家长的严重的不安和焦虑。湿疹 的发病的原因比较复杂,目前认为可能是皮肤对外界的一种过敏反应,可以引起皮肤过敏的因素很多,如:湿,热,冷,日光,微生物,毛织品,药物,肥皂,空气尘埃等,食品是比较常见的致病原因,牛奶,鸡蛋,鱼肉等必须的营养品都可能引起过敏性反应,当然,我们不能盲目地忌食有营养的物品,而应该在确实证明过敏的时候才能忌食,婴儿的衣物和日用品也是引起湿疹的原因之一,婴儿用的肥皂,护肤油等,都可能是引起湿疹的主要原因,此外,寻找过敏原时应注意母亲的食物,因为在哺乳期,母亲与婴儿通过哺乳相通,总而言之,发生湿疹的原因是多方面的,同时,影响湿疹程度的因素也是多种多样的,因此,一旦孩子患了湿疹,除了要按医生指导的方法进行治疗外,还应该仔细观察,寻找导致湿疹的原因,与此同时,对已经出现的湿疹的皮肤要注意保护,不能刺激局部皮肤,切忌搔抓,摩擦皮肤,否则不但会加重湿疹的程度,还会增加皮肤感染的机会。
给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂,如身体,四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药,给孩子换上清洁柔软的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品,不在使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒,乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒,葱,蒜,酒等,喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质,孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏,一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后大约6个月,就会逐渐痊愈的。
我家宝宝是母乳喂养的,她每次都是我吃了海鲜就会发了,她不大哭的,总是洗完澡或是热了就明显起来,我只要注意饮食她就会好了,不知道我这些有没有给你些帮助,你给宝宝找找原因吧,等宝宝大一些的时候也会好点的

binbinlove

不用担心,我家的宝宝和你的宝宝情况一样,以前是在洗澡时用些草药煲水冲凉,但效果也不明显,后来我在书上看到,这不是什么胎毒,是小儿痔疮,就好象大人的青春痘的样子的。不用怕的,到了四五个月之后就会慢慢消失的了,之后我就没有理它了,到了宝宝三个多月,就慢慢消失了,现在四个多月了,都已经消失了。不怕的

同同妈妈

是湿疹吧,是否给宝宝穿太多了啊?我家宝宝一穿多就发湿疹,哭时候头上脸上都有红点点,我们用的是尤卓尔,但不能长时间用,含激素的。

miaoao

出生28天以内的叫新生儿,一般生后几天出的疙瘩是胎毒,他乱抓是无意识的,我以前想如果宝宝哪里痒的话怎么办,其实他们就额头、眼睑、手足心比较敏感,其他地方感觉差,我宝宝也有,每天洗脸、别热着就行了,有说是奶癣的,有说是粟粒疹的,有时说不清是什么。我觉得其实现在他没什么痛苦的。就像小时候得水痘谁也不会自己记得痛苦的,要是成人之后得了带状疱疹那才叫痛苦呢。