*普普*2004

宝宝一直长得比较慢,需要带她去看医生吗?

我家宝宝现在1岁半,身高76cm。体重20斤,属于偏小的孩子,不是早产儿,她出生时候是6斤1两,身高49cm,一直长得比较慢,女孩,其他方面很正常,现在说话很清楚了,吃饭睡觉都很正常,而且活泼好动,我是否需要带她看看医生呢?

liu16020219

不用,你平时注意给孩子补补钙就可以了有的天生晚长,有的早长,发育情况不一样的。

*闲庭信步*

根据2005年的相关统计资料,3.5岁女孩的平均身高为99.4厘米,目前您女儿的身高属于矮小。建议您抓紧时间带孩子到正规医疗机构就诊,及早治疗促使孩子的身高赶上同龄女孩。我们了解到北京首儿健高门诊部是矮小专科门诊。您可以咨询一下!